-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cow102

想入读学军分校的圣苑业主请进

:Q

大家辛苦了!

给积极努力的邻居们,道一声谢谢啦!!:lol

你们圣苑的公务员有点象吸血虫,都以为可以凌驾在老百姓头上,耀江交了多少教育基金给西湖区教育局,给老师造宿舍,这些钱全摊在了文鼎苑的业主上了.可是你去问问看,很多文鼎的业主至今都没收到面试的通知,可能还要面临交赞助费的结果.那些家长多心焦呀,你们的小孩已经面试了,这种快乐是建筑在别人的痛苦之上的,如果说剥削一点都不过分.
鄙视公务员,化了40万买200W价值的房子,还要解决读名校,整天找省长,省长的工资也是纳税人的.

看来论坛要审核才能进来。。。要不要引起民怨。

原帖由 仇富银 于 2009-6-30 17:03 发表
你们圣苑的公务员有点象吸血虫,都以为可以凌驾在老百姓头上,耀江交了多少教育基金给西湖区教育局,给老师造宿舍,这些钱全摊在了文鼎苑的业主上了.可是你去问问看,很多文鼎的业主至今都没收到面试的通知,可能还要面临交 ...

此话怎讲的?

仇富银有点疯了!

大家看了当大风刮过!没有意思,更没有意义!

仇富银的心情我们可以理解
但有些信息是不对的,教育基金总不应该由住户交吧,都是在房价内的.
至于房价低,专用房确实是公务员的福利,全国都如此,这是有较多不公平,要靠制度去改变.
来圣苑住的,其实享受的福利比其他公务员已经低了.
至于"还要解决读名校",多数人倒不在意是不是名校,就在家门口的学校难道不上要跑远的地方读吗?
还有圣苑是08年7月就交房了,大多数人是装修好住进去的.三证没办出来不是业主的责任.结果这也使圣苑的隔代子女(祖辈住圣苑的)没法就学学军小学.文项苑一期有了三证,不是子女报学军早就面试了吗?至于二期因为是刚造好,没有三证,而且没有一户入装修.所以教育局找到理由来卡了.但我相信你们如果团结起来去反应,入学应该也没问题的.退一步说,今年不让进,你们也不住这,就先在现住地先读一年,明年三证办好再转学过来,不要去交那笔冤枉钱,没必要为了一年(而且其他学校难道就真比这个所谓的新的名学校要差多了吗?)花这么多钱.

无须解释那么多。

剑走偏锋说得有理有节。

请不了解事实真相的不要胡说。交了自己旧房换圣苑新房的,付出的代价是一百多万呢,怎么可能是四十万,这跟当时买一套文鼎苑市场价的房子代价差不多,甚至更大,房子不是随便自己挑的而且小区绿化等其它配套设施都是文鼎苑档次高,到底是谁在剥夺谁的利益?即使有些同志花的代价小些,但是房子是经济适用房性质,不能随便买卖,要卖的话还要交一大笔钱。杭州每年有很多人享受经济适用房,公务员也是杭州市民。文鼎苑的业主来自五湖四海,有一部分不能入读学军小学的人员很可能本来就不是杭州户口,而且是不能随便迁入杭州户口的,当然有可能一部分例外。请不要将文鼎苑业主的利益问题跟圣苑业主利益瓜葛在一起,本来就没什么相关性。有理请说理,不要随便胡说。

如果文鼎苑的二期业主们都拿到了三证,并且正常入户,所有手续齐全。

到时候文鼎苑生源学军就已经满了,楼上诸位官爷,你们打算怎么办???

楼上这位,你们的孩子能否读学军与圣苑无关,那是你们跟开发商、学校的事,你们的心情可以理解,但请不要到处乱咬!

如果你们只是个普通的小区,你们觉得有可能上学军小学吗?引起民愤了

如果学军不在边上,我们上学军干嘛?现在学军就在边上,你把圣苑的人赶走就公平了?就事论事,不要乱咬!

那你的意思是把WDY的孩子赶走才叫公平吗,我也是就事论事,我们人类从不乱咬,莫非您是犬类!!!!

圣苑难道有三证??

原帖由 tyf6 于 2009-7-8 22:28 发表
如果你们只是个普通的小区,你们觉得有可能上学军小学吗?引起民愤了

如果你是圣苑的住户,自己家的小孩家门口的小学都不能上,你会觉得公平吗?
当初,圣苑很多人腾空了市区的房子换购到圣苑,有相当部分因素是出于学区的考虑,圣苑的学区是学军,这在当时就明确的。
如果圣苑的小孩没地方读书,你是不是心理上会很平衡很满足?
如果你是个有理性的人,应该明白问题的焦点是否在圣苑。

另外,圣苑的房子是去年就交付了,大多住户都已装修入住,而文鼎苑二期好像还没交付吧。

至于圣苑是否已办出三证,那是开发商的事,开发商已经延迟办证,构成违约,难道开发商迟延办证的后果,要圣苑的小孩来承担吗?

原帖由 我就爱我家 于 2009-7-9 00:42 发表

如果你是圣苑的住户,自己家的小孩家门口的小学都不能上,你会觉得公平吗?
当初,圣苑很多人腾空了市区的房子换购到圣苑,有相当部分因素是出于学区的考虑,圣苑的学区是学军,这在当时就明确的。
如果圣苑 ...

圣苑的小孩没书读,我觉得很公平呀,你们的主子没有给你们交教育基金,想利用特权来吃免费午餐,挤占文鼎的名额你觉得很公平,是吗?
文鼎的小孩太多,名额太少,教育局无能为力,大家摇号我没意见,但是让你们甚远小孩优先录用,说到哪里都是没道理的。

原帖由 仇富银 于 2009-7-9 00:55 发表

圣苑的小孩没书读,我觉得很公平呀,你们的主子没有给你们交教育基金,想利用特权来吃免费午餐,挤占文鼎的名额你觉得很公平,是吗?
文鼎的小孩太多,名额太少,教育局无能为力,大家摇号我没意见,但是让你们甚 ...

说话要文明点,体现自己确实也是对得起识过的那几个字的。
圣苑孩子上学问题的解决,经历十分坎坷,上电视、业主到相关部门质询,给有关领导写信。。。。。。最后才解决的。我是一名公务员,公务员收入一般性,工作压力越来越大,其实过得也挺辛苦的(别人我不知道,我自己的真实情况是这样的),普通公务员想办点事挺难的,你看看,就在眼前的学校差点不能上、交钱都已经两年多了房产证却还没有办下来。。。。。。