-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cow102

想入读学军分校的圣苑业主请进

原帖由 tyf6 于 2009-7-8 22:59 发表
那你的意思是把WDY的孩子赶走才叫公平吗,我也是就事论事,我们人类从不乱咬,莫非您是犬类!!!!

谁把wdy的孩子赶走?不可倒打一耙!你们的孩子上学有问题,就该去找相关单位解决,无端迁怒圣苑,跑到这里乱叫,我能把你当什么类?

原帖由 仇富银 于 2009-7-9 00:55 发表

圣苑的小孩没书读,我觉得很公平呀,你们的主子没有给你们交教育基金,想利用特权来吃免费午餐,挤占文鼎的名额你觉得很公平,是吗?
文鼎的小孩太多,名额太少,教育局无能为力,大家摇号我没意见,但是让你们甚 ...

圣苑本来就是学军的学区。我们从来没有免费的午餐,圣苑怎么就挤占你们的名额了?蛋糕是你们自己的?
我们都已经入住了,你们房子还没造好,难道让你们优先?WDY一期就没有问题嘛!

入学问题赶紧到相关单位解决,跑到这里来发泄,于事无补!

圣苑如果是学区,我一点意见都没有,但是请你们给我个解释,为什么今年西湖区的招生公告中,明确写明只有文鼎苑是紫金港的学区,请给我个解释.

这分明是开发商和学校在忽悠,转移视线。解决问题还是应找到直接的责任人

原帖由 仇富银 于 2009-7-9 09:06 发表
圣苑如果是学区,我一点意见都没有,但是请你们给我个解释,为什么今年西湖区的招生公告中,明确写明只有文鼎苑是紫金港的学区,请给我个解释.

圣苑是学区,这不仅是我们买房是就被告知的,你也可以找找学校开班前学军校长的一次访谈,他明确称,学军是WDY和圣苑的配套学校,去年圣苑的孩子也被正常接纳。招生前一周,学军也到已经入住的圣苑张贴招生公告,这也说明圣苑本就是学区房。至于西湖区的招生报告,你应该去问西湖区教育局,不应该问我们,我们只是享受应得的权利。我不知学军是否也到你们那些还没建好的房子门口张贴招生公告,如果有,你找学军。如果没有,你找YJ。圣苑没动你们的奶酪!
如果你真关心你孩子的入学问题,你应该找相关单位解决,不该在这里仇富银(仇富人),因为我们不是富人,你们才是富人。

文顶苑的住户,你们的心情我们完全可以理解,我们也经历过.
但仇富银先生还是误解了.
圣苑也是已经交了教育基金的,当时圣苑是作为文顶北苑交的,后来房子性质改变,耀江自己没搞清楚.
学军小学一直就是作为文顶与圣苑的学区的,至于为什么改名字,里面没有圣苑小区?你只要从头把这个帖看完,就知道原由了,是因为当时圣苑大证没办下来,没有法律上的名称,不便放进去.
还有文顶二期还没交房,我看业主都是住其他地方的,大老远把小孩送到学军也有很多不便,不如先在现住地上小学,一年后再转到学军,来得方便.也省得交那笔冤枉钱.
还有文顶苑住户担心以后学生太多,学军上不了,这完全是多余的,这次学军小学报名,总共才150个,而且包括了十多个既非文顶又非圣苑的住户,也包括了祖辈购买了圣苑与文顶苑的住户,每年级四个班,每班人数可至40余人,你想想,会不够吗?
当然,如果你们觉得这个学军小学真是这么好,第一年不在这上,以后会无法补偿的话,而且愿意每天老远接送小孩来学军上课,建议你们团结起来去反应,我们前段时间也是这样过来的.

以后学军小学孩子将分成两派了

还是省点力气去和相关部门交涉吧。

圣苑的孩子就近入学,符合相关政策。眼皮底下的学校不能上,那才叫不公平呢。

文鼎苑二期尚未入住,大老远的跑来读书累不累啊,还是就近入学好。小学关系不是很大,关键还是孩子自己要读书。

请349楼、351楼看看以下http://zzhz.zjol.com.cn/05zzhz/system/2008/08/26/009875444.shtml第1分42秒左右西湖区教育局局长亲口并明确说的话:“学军小学的生源是圣苑小区和文鼎苑的孩子。”所以文鼎苑二期是否办好了一切手续和圣苑无任何相关性!维权要找对对象呀,为什么圣苑小区从来都希望文鼎苑的孩子也能顺利入学(当然首先是杭州户口的孩子学区又属于该小学的排在前面,否则杭州的学校杭州的孩子不能上学去哪里上),却有人老把矛头指错了方向,谁承诺你的找谁去。
      杭州每个小区都有配套的学校,都是就近入学。请问学军小学紫金港校区离圣苑小区是不是太远了?所以不能就近入学。

唉!这个仇富银,你说他吧,不光名字取错了,打鸟也对不准目标,真是让人无语了:Q :o

仇富银,好样的。

不过放弃吧,和特权阶级打嘴战没必要,浪费口水。

剩怨的人把强盗逻辑用的很好!不错!赞一个。。。。。

特权和金钱之争立马见分晓!

最大的问题是没有公开!
假如同是学区房,一个为什么上了,一个为什么没有上?给出一个标准。

请大家多多配合工作,不要发一些违反本论坛规定和中华人民共和国法律的内容。网站会将有关您发帖内容、发帖时间以及您发帖时的IP地址的记录保留至少60天,并且只要接到合法请求,即会将这类信息提供给有关政府机构。

请大家多多配合工作,不要发一些违反本论坛规定和中华人民共和国法律的内容。网站会将有关您发帖内容、发帖时间以及您发帖时的IP地址的记录保留至少60天,并且只要接到合法请求,即会将这类信息提供给有关政府机构。

原帖由 onew@y 于 2009-7-10 09:48 发表

不要拿来吓人好吗?违反哪天法律了,在入学问题上,教育局的公告就是法律,圣苑不是学区,能够上学,你说违反法律吗?还是法律对GWY就不适用.

大家也到文鼎苑去发贴!

其实我觉得教育局没有错,学军小学没有错!文鼎苑好多业主户口不是杭州的,当然不能读书啊!这是绝对的!作为公历小学,有严格规定,你们把户口迁过来,才可以!所以二期不能入学做法是正确的!是依法办事的!也是符合规定的!文鼎苑业主吵闹是没有道理的!

仇富银啊仇富银,好好地跟你说了你好像都没听进去.
圣苑怎么会不是这个学区?我们都在5月前就搬进了,户口迁不进是因为三证没有办出来,这是管理局的责任.朝晖老房子的三证前年就交掉了.总不能叫我们杭州户口的连家门口的小学也不能上吧!
里面没有写圣苑吗?你去看看最后的公告,明白写着文顶苑与圣苑!
开始没写,是圣苑的小区名字还没批下来,
一开始,圣苑就是作为文顶苑北区报的.
你怎么老是在这里对圣苑开火为什么?这样你小孩就能入学了?
不要找错敌人,本来我们圣苑的人都同情你们,现在变得跟我们闹,能解决问题吗?
如果不是杭州户口的,或者房子还没入住的,按规定是不能在本小区入学的.
但学军小学以入学生源已满是站不住脚的,
你们可以去要求他们公开报名的全部生源!据我所知,文顶一二期与圣苑的一年级的小孩全部加起来不会超过150个!

关键是即便都是学区房,为什么人民公仆的小孩都上了,老百姓的孩子没能上?

为什么公务员反映的材料可以送到省长大人那里,得到批示,为什么老百姓上了电视区反映也没有用!