-

QQ登录

只需一步,快速开始

想入读学军分校的圣苑业主请进

关于小孩入读学军分校一事,最近听到确切消息:因圣苑小区未上交西湖区教育局教育经费,目前没有列入该学区,所以圣苑的孩子不能入读学军分校。为这事儿,今天我和先生跑了一上午了,机关事务管理局说我们的房产合同是与耀江房产签的,他们只不过帮助代办一些手续而已,教育经费也应由开发商交纳的,跟他们一点关系都没有,让我们找耀江的客服,打耀江的客服电话对方明确回复圣苑小区入学的事情不归他们管,再找事务管理局,这回他们又给了耀江一位吴姓销售经理的电话,叫我们直接问他。吴经理的解释是这笔经费签涉到机关事务管理局、财政和耀江三方,目前协商还没有结果,还是让我们再找机关事务管理局。双方就这么来回踢皮球,再这么下去,我看小孩入学的事情还真要泡汤了,不能再拖了!,大家赶快联合起来,不然的话,单枪匹马的,随便就被他们玩死了!

怎么现在还在踢皮球啊?我前几天也打了机关事务管理局的电话,李姓处长也说是耀江的事,但他们会督促办。眼看要报名了,我们再不讨说法,恐怕要误事啊!
我这里不能上QQ,有什么要一起出面的,可以发短消息给我,我每天上来的。

真不愿看到这样的事,......曹处说的对,如果相关方真的把人民群众的应有的权力当回事,咱们一定要联合起来.

支持一下,赶紧啊--------------------

小孩读书是一辈子大事啊--------------

报名都快结束了吧?
如果不行的话,没书读的孩子家长,大家都到西湖区上访去

不管采取什么行动,只要是对孩子上学有帮助的,都算我一份!

大楼里面的直接递交上去,要快啊!

ding

尊敬的吕省长:您好!
我们是省府机关圣苑小区的业主,因小孩入学一事遇到麻烦,无奈之下向您写下这封求助信,希望您百忙中抽空过问这件事情,以解我们的后顾之忧。
圣苑小区作为省直机关与耀江房产合作开发的经济适用房项目,按区域归属,小区业主的孩子应就近入学到学军小学紫金港分校,当初我们中有很大一部分人,就是出于孩子将来教育的考虑,将市中心的房子办理置换至该小区的。而且今年一月份,小区物管已经就下半年准备入读该校的学龄孩子信息进行了登记,当时还口头承诺,孩子入学没有问题,也不需要任何赞助费用,大家都认为此事会一帆风顺。
随着公办学校报名日期日益临近,最近却有很多家长从学校和西湖区教育局得到消息,因圣苑小区房产的教育经费一直拖欠未交,小区至今尚无学区归属,这也就意味着:如果5月份报名日前学区还未划定的话,学军小学将无法接收圣苑的孩子入学。
为此,我们分别找了省直机关事务管理局和耀江房产等相关部门。事务管理局的工作人员回复我们:圣苑的房产合同是与耀江房产签订的,他们只不过帮助代办一些手续而已,教育经费也应由开发商交纳,跟他们没有一点关系,并让我们找耀江的客服咨询有关问题。打耀江的客服电话对方明确回复圣苑小区入学的事情不归他们管。再找事务管理局,这回他们又给了耀江一位吴姓销售经理的电话,但吴经理最后的解释还是:这笔经费牵涉到机关事务管理局、财政和耀江三方,目前协商还没有结果,你们还得找机关事务管理局反映。就这样,双方不断地扯皮,而孩子入学的事情却没有任何进展,眼看报名日期临近,我们家长个个心急如焚!
   法律方面的专家明确指出:教育经费的问题,不是由合同解决的,是公法上的义务,应该按法律的规定办,而不是按合同办。我们认为:如果这件事情确属开发商违约,以我们个人的力量,通过法律途径来维权的话,时间、精力上都不允许,更不要说耀江还差不多是半个官商!不管怎么说,事务管理局作为省府机关的后勤服务部门,圣苑的住房项目是其一手操办的,当初房屋的开发商也应是他们选择的,如果开发商没有履行相应的义务,它也应该履行起监督的职责,代表广大业主进行维权,而不是现在这样事不关已,高高挂起的态度。

希望我们反映的问题能尽快有明确的回复,我们的孩子能顺利入学!
再次感谢省长信箱给我们普通百姓反映问题的机会!

圣苑小区业主
                            OO九年四月十四日

这段时间请大家多多关注论坛,必要的时候还得互留通讯信息!我会一直在线的。:lol

已经有一位联系上啦!

关于西湖教育局的回复中午又联系了西湖区教育局,我只说了一句,对方就说整个情况他们都清楚,并明确说文鼎苑是整个流程都走完的(包括报备、审批、交费等),但对圣苑小区,耀江赌的是省政府楼盘,想以最小的代价(即由省政府出面,自己省钱)来搞定,所以所有相关流程均未实施。西湖区教育局明确说现情况是圣苑小区不属于任何学区,其业主小孩就读有可能是最终统一分流,有可能分流到各个名额未满的3、4流学校。现情况是在西湖区教育局未收到明确的报批流程和收到教育基金,其不会把圣苑的学生纳入学军小学的招生计划,学军小学也不敢背着西湖区教育局私下解决(个中上下级关系、原由大家因可理解),而且这点昨天我已与学军小学的老师确认,老师说我们还不如非学军小学学区的生源。一句话,我们和小孩成了几方互相推诿的牺牲品。

看了一上省长信箱最近的一个回复,写信日期是3月20日,回复日期是4月14日,:Q 照这样的话,等我们的信到省长手里,估计学校报名都已经结束了。:'( 所以,哪位同志近水楼台的话,最好还是能直接向省里的相关领导反映问题。:victory:

大家晚上去签名!

大家晚上去签名!

楼主,我发论坛短信给你了,请查收。

支持!赶紧行动起来,有力出力!

怎么回这样啊,圣苑没人管了啊。
我顶一个,小孩读书是大事啊!!

支持

为了我家宝宝过些年能读上学军小学,我顶

虽然还没有小孩,也顶一下,支持一下。