-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿色有限

[维护家园] 关于业委会换届

虽然知道,以一己的反馈,在现有的规则前面(不反馈视同通过),根本改变不了什么
但如果每个人都能尽可能、充分地表达自己的观点
我想这个意义其实不亚于规则本身

因为,在给以机会表达你的观点时不表达(即使这种给与的表达改变不了什么,或是形而上也好)
那事后是谁也帮不了你或再帮你的
因为,在现代城许多事情还是要靠自己亲自动手,至少我觉得如此

纯属个人观点哦!呵呵呵

关于十九楼同志的两个问题

1、关于业委会支出使用额度,规定不超过物业费的1%。只见于杭州市房产管理局发的“关于印发《杭州市XXX小区(大厦)管理规约》和《杭州市XXX小区(大厦)议事规则》二个示范文本(试行)的通知”,并不是浙江省物业管理条例里的条文。
也就是说仅见于《。。。。议事规则》第16条(http://www.hzfc.com.cn/laws/zuixin/wy1009a.doc),
这是个示范文本,示范文本是不是就一定照本搬过来,就是铁定规则或法律条文,就直接具有法律效力?我不是这方面的专家,我不是很清楚。
但我认为示范文本应该是可以有变动或改进的,示范文本只有在通过之后,才有法律效力吧!

2、以上示范文本的疑问同样适用于关于投票的问题。
况且,不能因为为了便于达到投票成功与否的目的就想当然规定这样那样吧!其实,业主参与度不高、回收投票难正说明了需要对开业主大会的方式、方法等多多思考改进!比如多宣传、多贴几张选举公告、多设投票箱、改进候选人的产生办法等等等等!

3、如果,本身就对含“已送达的征求(表决)意见单,业主在规定的时间内不反馈,或不书面提出反对意见的,视为同意多数业主意见。”这样的规则进行投票,而通过这个规则的最大原因却是其本身--“已送达的征求(表决)意见单,业主在规定的时间内不反馈,或不书面提出反对意见”而被作为同意票获得通过
我敢预计,这个如果是非常可能发生的。那岂不有点让人哭笑不得?总让人有恍惚走入程序死循环之感。

同样纯属个人观点哦。呵呵呵

加油

考虑了很久,并听从一些邻居的建议,上礼拜五(最后报名截止日)中午报名参选业委!

昨天下午5点多,从社区那收到业委会5月19日出具给我的回函,回函说我的业委候选人资格审核没有通过。
原因是我没有遵守业主大会议事规则、业主公约,模范履行业主义务。
回复函后面符了一份物业5月19日出具的联系函,大意是共有11位业主,10位业主通过确认,我这1位未通过确认云云。

呵呵呵

辜负了楼里及楼外许多同志们的期望了

生活如戏,人生如戏,
因为自己不是模范业主不能参与其中演戏了,
希望不会让同志们太失望,呵呵
不过,那也好,就让我们拭目以待,静待那些“模范”的10位业主继续演绎这场精彩的大戏吧!

有说什么具体原因么?
没交物业费?

绿色是不是闹事过了?;P

没有说你是非良民?;P

看懂了 也明白了 让我们“期待”

物业有什么权利审核业主资格?

根本不知道有报名这回事,一直以为楼下贴的还是上次的业主议事规则讨论稿。如果自不量力去报名的话,肯定是和绿色同一命运啊!咦,这回办事效率怎么一下子高了!:emo187_
不过,业委会的任务之一是要选聘合适的物业管理公司,但是业委会成员的资格要现任的物业审核,看不懂看不懂!

看样子我们前期物业管理合同还会继续下去的。:emo185_ 但愿我是错的!

原帖由 绿色有限 于 2009-5-20 22:52 发表
考虑了很久,并听从一些邻居的建议,上礼拜五(最后报名截止日)中午报名参选业委!

昨天下午5点多,从社区那收到业委会5月19日出具给我的回函,回函说我的业委候选人资格审核没有通过。
原因是我没有遵守业主大会议事规则、业主公约,模范履行业主义务。

真TMD搞笑,模范履行业主义务?业主的权利都给剥夺了,谈个鸟义务?估计是有人认为绿色是个刺头,一旦入选将来要给物业难堪,所以先否决了再说。

同意33楼。

等他们把前业主委员会的某些成员也当候选人推出来,估计这是一定的,本人必将登门拜访,求证他们是如何签定其"模范"履行业主义务和业主委员义务的.同时会请教社区的同志,闭门造车,不广泛征求业主意见的情况下,如何能做到对业主是否公正廉洁,有社会公信力及是否遵守法律法规,及是否"模范"作出客观评价的,这个标准太好了,绝对是在当前我正在参加的实践学习活动中值得组织人事部门借鉴学习的.材料不会写我可以义务帮忙.

我从来没见到什么征询意见的表格之类。

难怪前段时间网络上有人被法院判输后,上诉状上只有一个字-------操

这几天社区工作人员好辛苦,挨家挨户投票。
你们在10选9中,把谁叉了?

一个都没选

拒收选票,要不这种让人卖了还要帮他数钱的感觉很糟糕啊;P

原帖由 瞌睡猫 于 2009-6-19 10:05 发表
一个都没选

选和不选都一样,都没公布选票谁来监,规则在他们的手上,推断一下结果:减掉一个自我推荐的,其余都留;这样才合乎事物发展的规律