-

QQ登录

只需一步,快速开始

胡斌飙车撞人被拘留

卡丁

玩卡丁不是错,错的是把马路当成赛车场:emo207_ :emo207_

开这样的通报会也太草率从事了吧:emo193_ :emo193_

这人肉搜索确实历害啊:emo198_ :emo198_

:emo46_ :emo46_ :emo46_

谭卓收到的最后一条短信
只有三个字:大车祸
这条短信,是谭卓的大学同学、也是毕业后同租3年的室友张潇发的——惨祸发生后,张潇正好路过文二西路,看到车祸现场,就给谭卓发了这条短信,是当做新闻报料的。可怜的张潇不知道,他看到的“大车祸”,遇难者正是自己的好朋友。
同德医院的医生宣布谭卓死亡后,第一个到医院的,也是张潇。
“我一个人顶不过来,又叫来两个朋友,你不知道那晚我们通知谭卓家人时的心情。”张潇红着眼回忆5月7日晚上8:30-11:00的经过——
我和谭卓现在租住在金成花园,我知道谭卓公司组织党员去看《南京!南京!》了,8点多差不多也该回来了。我是8:30回到金成花园的,回去时,正好路过紫桂花园门口,看到那么多警车停在路上,我没挤进去看,只是想这个车祸真大啊!
我到家看谭卓还没有回来,顺手给他发了条短信,就三个字:“大车祸”。 过了一会,我电话响了,是省立同德医院的护士打来的,问我是不是刚才给谭卓发短信了,我说是;护士又问,你是谁?知不知道他家人电话?我说什么事,护士说他出了车祸,手机也撞烂了,把他的手机卡抽出来,装在自己手机上找一切可能的信息,只有我的一条短信。
我疯了一样跑到医院,到医院才知道谭卓没了,就那样没了啊!真的就没了……
护士说,你赶快联系他的家人吧。我叫来谭卓另外两个朋友,一起打电话。他父母不在身边,公司领导就是家长,谭卓有个同学叫董玲,和他在同一个公司,我们打了好多电话才找到董玲,通知到他公司。
我们一直联系不上他父母。后来,我想到谭卓的女朋友,他们谈了好多年,打算要结婚了。

我跑回宿舍,打开谭卓的电脑,从里面找出他女友的简历——他女友在湖南读研究生,就要毕业了,也想来杭州工作的。

找到电话打过去,他女朋友哭着问,怎么样?怎么样啦?
我撒谎说,人还在抢救中,我进不去,不要急,先通知他父母,尽快到这里看看,说不定还要手术签字什么的。
放下电话,我们都哭了……
<杭州网>

昨天,肇事者胡斌的父母来到殡仪馆。谭卓的校友发帖记录了经过——
今天虽然不是道别会,但是还是有很多很多同学、朋友、同事都到场了,给眯眯上了香……下午6点多,肇事者的父母来到了现场……他们来之前,谭爸爸说:我们要有理有节,来的不是肇事者,也是为人父母的,希望大家可以给他们应有的礼节和尊重……
谭妈妈对着肇事者母亲说:我不会打你,我就是想跟你说我养大这个儿子有多么的不容易,我摆过早饭摊……什么都干过,好不容易养大了,成才了。他的同学、同事整整陪了他3天,而你们一直都不出现,我不能原谅你。你们没有好好教育你们的儿子。然后拉过眯眯的女友说:你看她,你看她,他们在一起8年多了,多不容易啊……
:emo46_ :emo46_

杭州市市长蔡奇在快报上批示

杭州市市长蔡奇在都市快报5月8日《文二西路紫桂花园门口飙车夺命》的报道上批示:

这是一起骇人听闻的惨剧,市交警支队要很好分析,进一步采取措施,严禁违法超速行车。对肇事者要依法严处。痛下决心,彻底解决违法超速行驶问题。

母亲节对她来说变成了一种残忍!

2009年5月
    7日晚20点20分左右,我们浙大的校友谭卓同学,在文二西路紫桂花园门口通
    过人行横道穿越马路时,被一辆改装跑车以约150码的速度撞飞,飞起5米高
    20米远,当场身亡。

晚上8点20分,紫桂花园门口人来车往,开不到150滴。心情可以理解,但         谣言止于智者。

为死者感到心痛
不过从中又感受到了另样的味道
为什么要把个人的低素质,一定要跟"富家子弟"等一些字眼联系到一起?
仇富,一个深层次的话题,如果以前仇视,嫉妒一切比自己生活好的人,是因为中国贫穷的太久,且这贫穷实在太彻底,那现在还这个样子,是不是说明中国人确存在需除去的劣根?
最近看<中国人的劣根和优根>,听几个中国通的日本人谈近代的中国人,对此很有感触

但是很多富家子弟的所为
确实让人气愤

十分气愤,必须严惩。

最可怜的是死者的父母

那场车祸,太惨了……

千万不要飚车,不要酒后驾车,不要开斗气车。
生命是宝贵的。
对死者的父母来说,以后的日子全是黑夜。

下午送女儿上课,等绿灯时四车追了,我是头车,第三车撞了第二车后,再到我第一车,之后第三车居然还倒车,再撞了第四辆。那人下来就掏钱,一车一百,满身酒气,我火了,立马打了110,宁可大太阳下站着,也不放过他。太可恶了。

慰问一记强强[em25] [em25]
妞妞还幸灾乐祸啊[em15] [em15] [em15]

原帖由 云顶的强糨糊 于 2009-5-10 19:49 发表
下午送女儿上课,等绿灯时四车追了,我是头车,第三车撞了第二车后,再到我第一车,之后第三车居然还倒车,再撞了第四辆。那人下来就掏钱,一车一百,满身酒气,我火了,立马打了110,宁可大太阳下站着,也不放过他。 ...

我也会同样!:emo82_ :emo82_

最讨厌开车不遵守交通规则的,一害自己更害别人:emo71_