-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

溜到这里谈谈停车费

这样的规定,应该表达在《业主议事规则》中,小区首届业主大会如果没有制定这两个文件,应该是无效的。没有制定《业主公约》和《业主议事规则》,算什么业主大会?

商讨比较有效的办法就是按照幢、单元等,搞业主代表制度,分块管理。大家自发动员,划小管理单位。

原因是业主不熟悉,就近管理,协商比较好。

一般业主组织化过程都是这样,不断发生矛盾,不断协商,组织体系不断完善,逐步发育成成熟的小区组织。开玩笑说,业主打架也是成长的最好过程。

所以,大家眼光放远点,不要太拘泥于眼前的事情,与对立观点的业主,表达也要宽容些。大家都不要把路堵死。

但是,所以这些,最后都要落实到表决机制上,否则总有不同意见,没有表决机制,可能吵架的时间太长,伤感情太深。

另外建议,有空大家也可以搞点轻松的活动,比如体育比赛啊,爬山啊,自驾游,亲自活动啊。
通过这样活动,大家交流,脸熟了才好商量,不要都把气氛搞得那么紧张。没有什么大不了的,不就是个停车费吗?不就是业主委员会吗?那么多有水平的业主,最后肯定都会好的。相信自己。

要不你们参加捐衣服?哈哈。
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-3033196-1-1.html
活动帖子网址:

有邻居正组织去漂流,呵呵

其实大家也不想搞太矛。但是,有的人做事的确过分了点。我个人反正不常与人打交道,不会经常见到谁,其他邻居就不好说了。反正谁也不会无缘无故生气的吧!

我个人认为,能力问题谁都可以理解的,没谁是圣人

但是,如果是态度问题,水再深点有利益关系的话,那就不是邻居关系如何相处的问题了。

原帖由 lierre 于 2009-6-1 17:13 发表
但是,如果是态度问题,水再深点有利益关系的话,那就不是邻居关系如何相处的问题了。

呵呵,有些东西大家彼此有数。包括网上有些言论说你们交不起费啦,素质差啦。这些都是典型的受一些利益团体控制,把水搅浑的标准说法,我是以前是看到很多次这样的说法了。简单的说,这样说的基本可以确定就是枪手。

但是,问题放到台面上,大家就要讲证据了。这个证据你怎么举证?

最重要的是,解决问题的根本在于业主组织体系,业主组织体系是民主的,一切问题都好办。

那么有人和你扯,说什么对你的看法,你懊恼,也去和他扯,说你这个人怎么样。这样他最高兴了,把问题转移出关键问题,他高兴的不得了。

说不好听点,人家拿根诱饵来逗你,你怎么就控制不了自己情绪,上当去谈那些人是我非的话题呢?

你要解决的问题就是人如何吗?

再劝一句,想争取业主权力。想最有效的解决问题。不要讨论个人,就谈业主管理规矩,谈法律、文件依据。有这点闲工夫,还不如去好好学习法律,文件。

人家再来逗你,一句话:我们谈公事,不要和我讨论人如何。

原帖由 lierre 于 2009-6-1 17:13 发表

呵呵,有些东西大家彼此有数。包括网上有些言论说你们交不起费啦,素质差啦。这些都是典型的受一些利益团体控制,把水搅浑的标准说法,我是以前是看到很多次这样的说法了。简单的说,这样说的基本可以确定就是枪 手。

但是,问题放到台面上,大家就要讲证据了。这个证据你怎么举证?

最重要的是,解决问题的根本在于业主组织体系,业主组织体系是民主的,一切问题都好办。

那么有人和你扯,说什么对你的看法,你懊恼,也去和他扯,说你这个人怎么样。这样他最高兴了,把问题转移出关键问题,他高兴的不得了。

说不好听点,人家拿根诱饵来逗你,你怎么就控制不了自己情绪,上当去谈那些人是我非的话题呢?

你要解决的问题就是人如何吗?

再劝一句,想争取业主权力。想最有效的解决问题。不要讨论个人,就谈业主管理规矩,谈法律、文件依据。有这点闲工夫,还不如去好好学习法律,文件。

人家再来逗你,一句话:我们谈公事,不要和我讨论人如何。

最关键的就是业主制度建设,核心问题就是重新开业主大会,制定业主文件,重新选择业委会。其他都是次要的。

要搞清楚,你要干嘛,如何操作。

原帖由 一壶 于 2009-6-1 23:03 发表

呵呵,有些东西大家彼此有数。包括网上有些言论说你们交不起费啦,素质差啦。这些都是典型的受一些利益团体控制,把水搅浑的标准说法,我是以前是看到很多次这样的说法了。简单的说,这样说的基本可以确定就是枪 ...

呵呵,还是一壶明白清醒,但是不是每个人都象您这么清醒啊,遇到搅浑水的,如果压根不理会,老百姓很容易被骗,目前维权派处于弱势,首要的要唤醒业主,否则连20%基数都达不到,会就开不成,其次,如果不把理辨清辩明,即使开了会,老百姓还是稀里糊涂,民主的实质目标就达不到

至今我个人还没去纠结别人对我的评价,ms还没遇到过,不过就事论事是要坚持的,坚决不让搅浑水的混淆视听,左右舆论

原帖由 lierre 于 2009-6-2 08:46 发表

遇到搅浑水的,如果压根不理会,老百姓很容易被骗,目前维权派处于弱势,首要的要唤醒业主,否则连20%基数都达不到,会就开不成,其次,如果不把理辨清 ...

结果就是……越扯越远:emo144_

原帖由 月下听风 于 2009-6-4 09:21 发表

结果就是……越扯越远:emo144_

不扯?不扯能有现在的舆论形势吗?不扯能有现在这样的业主觉醒度吗?你客观点好不好?那些枪手也不是吃干饭的,能不小心对付?什么律师,什么世外高人,什么所谓中立派,没有一个敢公开自己业主身份的,真是