-

QQ登录

只需一步,快速开始

我的建议

我的建议   1、
需要核实现任业委会主任王××是否爵士业主?按照《杭州市物业管理条例》第二章
业主、业主大会和业主委员会
第六条(业主概念和权利义务)物业的所有权人为业主。业主在物业管理活动中,享有下列权利:(五)选举业主委员会成员,并享有被选举权;如果王庆佑没有爵士风情的房产证(非购房者),那他怎能成为业主委员会主任?

2、
由于收取停车费一事未按法定要求经业主大会同意,也没有任何监督措施,要求立刻停止每天拦门,收取停车费的做法,这样已经极大的干扰了业主的正常生活!
3、
要求业委会公示与金凯物业管理公司签订的合同,包括在小区公示栏粘贴及在搜房社区网上公示;
4、
爵士风情已交付使用的面积达20万平方米,总建筑面积30万平方米,金凯物业管理公司仅仅是三级资质,达不到管理这样规模小区的要求,请业委会解释金凯物业管理公司的资质不达,为何选入负责管理爵士小区。
5、
请业主委员会解释《关于选聘物业管理服务公司投票情况的公告》文中关于“预期不投票的视作同意大多数业主的意见”这一条款的意思。我认为,不投票就代表弃权!并请业委会公示投票业主的签名。
6、
重新审议与金凯物业管理公司签订的《物业管理合同》,废止其中不合法的条款,并根据法律规定审议金凯物业公司是否有资格承担本小区的物业管理工作,如果没有,那就重新招标。
7、
由于本届业委会已经不能代表业主的利益,要求召开业主大会,改选业委会!
8、
在重新选举业委会期间,由业主自发选举出来的临时业主代表大会成员负责业委会的日常工作及与政府有关管理部门(社区/街道)进行沟通。建议临时业主代表大会由15人组成,爵士风情目前有5个苑(一期三个苑加上雅兰苑及听风苑),每个苑选派3个人。并每幢楼选出楼长,负责与临时业主代表大会联系,传达有关信息到本幢的业主及回馈本幢业主的意见给临时业主代表大会。
9、
由临时业主代表大会负责根据国家有关法律并在社区的指导下规定制定业主委员会选举程序,并进行公示:(1)粘贴在小区公告栏及各楼单元入口处;(2)在社区网上公示;(3)各楼长分别告知本幢业主;
10、
请临时业主代表大会代表编制业主委员会薪酬管理办法,并召集业主大会审议;
11、
报名参加选举的业主应遵照“选举程序”参选;

支持楼主合理建议:emo82_ :emo81_ :emo80_

楼主说了很多,还是很实用的

伙计,我看你就是不交停车费的带头大哥吧!上次1818黄金眼上讲话的是不是你,不要到处找借口不交费,收手吧!小区名声要紧!!

小区名声?小区名声就是被一帮不知所谓,沆瀣一气,狼狈为奸的人搞臭的。你们还不如去抢银行来钱更快一点:emo64_

:emo65_ 真是气死我了,想赚钱也不是用这种招数就能得逞的吧。你不如拦路抢劫算了,还正大光明一点,最起码没立牌坊

金凯物管,你们如果觉得没油水捞,请你们走人,爵士是块肥肉,但不能容忍你们公开抢钱。30万方大盘,全部物管费收上来是多少?难道你们没算过?目前一点点困难,你们不从认真提高业务水平,认真提高管理水平,起诉恶性欠款业主,想办法从事副业等等学法守法的良好角度去克服,尽走歪门邪道,尽来阴险招数,真是恶心。:emo57_:emo63_

真是贼喊捉贼,楼主的提议完全合法合情又合理,支持

跳梁小丑鬼怪魍魉们还是躲到黑暗的阴沟里去表演吧!

我就是个旁观者,一看你就是那为数不多的闹事者之一了。那天路堵得要死,楼上的你是不是参与了?

不过老实说,楼上的还在顽固的找各种借口不交停车费。

物管哪有你们这么有精神哟,到处发帖,到处打电话,到处投诉,到处骂人,好象比窦娥还冤似的,而且一味的否定电视台\报纸的记者,有没有反思自身存在什么问题,一身的匪气和霸气!好象就你们几个人的想法对?

一碰上提不同意见的人,就以为是物管的,就开始骂,就这个思路,楼上的脑子是有问题的。

你们把小区搞乱了,如果一旦业委会和物管同时不在了,小区会又赃又乱的,这是你希望看到的?这是绝大多数人不希望看到的!!!请你们还是稍微收敛点,局外人都看不下去了。你们这些80快!

不好意思,本人没车。

楼上你还是不要装了,老伪装是很辛苦的。

我看你就是找各种顽固的借口不敢同意开业主大会。

在业主大会投票决议之前,大家不交停车费完全正义合法。

业委会和物管同时不在?那是你的想象,不是事实。除了会用这种说法吓唬人,能不能换点别的?

早有其它物管公司表示对爵士感兴趣了,嘿嘿,以为物管是金凯垄断的啊?

提不同意见的人,跟物管之类的托,区别还是比较明显的。

我觉得你就是托。当然你有可能不是。但是怀疑是我的自由,因为你的行为令人怀疑。即使你不是托,你这种立场也绝对不是客观的旁观人。不好意思,我有我的判断标准,跟你不同的话,也是我的自由。你可以坚持你的意见,我也一样。

若要人不知,除非己莫为。

还有,某ID若不是物管,怎么知道物管不发帖啊?怎么这么清楚物管的情况呢?

比窦娥还冤的人,是金凯物管吧,刚在搜房那边说什么钱难赚之类的话。爵士小区停车位属于全体爵士业主,跟任何物管公司无关。

另外,我上面对金凯物管说的话,又没指名道姓对着某ID说,某ID急着对号入座什么?嘿嘿

你这个80块,我跟你说了我不是物管。

跟在别人后面瞎起哄,要学会独立的思考问题!

目前来讲,不交停车费一些人的问题要大于物管和业委会,到处滋事。

以前不收停车费的时候,无人质疑,现在收停车费了,既得利益者们受到影响了,他们就反对了,闹事了!业委会合法性和收停车费是两回事,为什么你们早不质疑?早些时候搞业委会选举的时候,你们干什么去了?

同意你们互揪小辫子,查摆问题,:@ 但要有个度,因为你们影响到了同在一个小区的其他业主了,我行我素,肆意妄为,大部分业主是不同意你们这么干的!

一句话,不交停车费业主的心,路人皆知啊!

我哪句话说你是物管了啊?楼上的?请指出

还有,你不要动不动就代表了大部分业主,大部分业主是什么意思要开业主大会才知道,OK?

至于是否影响到其他业主,如果影响到你,请指出具体的情况。如果不是你,就不要又来代表别人。

不收停车费时,本人就早已经质疑很多事情了,所以不要说无人质疑,那又是你的想象和妄断。

一句话,反对开业主大会的人的心,路人皆知啊!

停车费问题中的既得利益者,嘿嘿,到底是谁?业主个体最多一车每年800块,对某些人而言,就是3年130万的收入,巨额利润啊,想得来全不费功夫?没门!

如果不想被人怀疑是托,首先自己说话要客观厚道,某ID请看看自己是怎么说话的,对楼主怀疑加妄断,语气火爆,怎么,我觉得黄金眼里那位业主正起凛然,说得头头是道,比某些人只敢躲在阴暗的角落的行为正义100倍

至于我后面几楼说的话,针对性很强,就是对物管发泄我的不满,请勿对号入座。谢谢!

回复 9# zjhz2 的帖子

你怎么知道物业服务公司没精神,先纠正你的一点:不是“物管”,是“物业服务公司”。
物业服务公司有精神来拦业主的车不让进门,这就是一身的匪气和霸气!
你先反省你自身存在什么问题吧,你先反省业委会和物业服务公司自身存在什么问题吧
我看是你的脑子有问题。
这样无能、不作为、强奸民意的业委会,只会拦着业主不给进门及服务做得很差的物业公司,还是赶快离开爵士风情的好,只有他们离开了,爵士风情的明天才更好。
你是局外人,就走远一点,用不着你来瞎操心。

还是你们小区车位太不紧张了,如果像市中心的一些楼盘,你们想挤破头交钱都没得交呀。可能你们的物管没有按照程序办事情,那么如果停车不收费会如何?有车的业主越来越多,车位越来越紧张,没有物业公司的管理,业主自己管理么?今天你的车被堵了,明天他的车乱停了。。。每个人都是自私的,不会为了全体或者大多数的利益去委屈自己的。不交钱小区就会乱七八糟,当然钱交了后怎么用这个问题不光是你们小区,也不光是杭州的问题。除非开发商建房子时按照一户一车位建设,谁家超出一辆车再收取停车费,可是现在现实么?你们现在车位不紧张,还可以这么下去,早晚有一天大家会抢着租车位,也许那个时候就不是80元了。也可以一直不交,结果就是你们小区人行道,绿化带可能也会被你们自己的业主停上车。我认为停车费是要交的,你们应该争取的是如何管理这笔费用。

楼上,停车费收不收,开业主大会决定,如果停车位紧张了,需要收费调节资源分配,那也是业主自己的事情,跟物业无关,请学习物权法和物业管理条例

即使收取了停车费,此费用也属于全体业主所有,还是跟物业无关。如果他们可以帮助管理,业主愿意支付他们一部分薪酬,那是雇佣关系。

产权关系必须明确,请认真学习法律,谢谢!