-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lierre

转帖:中国人的乡愿精神与专制思维

没收停车费时,我就没高唱赞歌,不好意思,只能说明我清醒。除我以外,我至少知道还有两位是一直唱反调的。至于其他人,每个人有每个人的特殊情况,以前不关心不表示就丧失关心的权利。这个局面越闹越僵,业委会的逃避和不作为应当负主要责任。

老早我就提过选楼代表,请问为何不上心?

老早我就强调过程序合法,请问业委会为何不去学习法律?

副主任居然还说自己不看物权法,不看那就看去,有谁是生下来就会看的?

关于以前没关心小区事务是否意味着放弃自己的权利,请麻烦也去学一下相关法律。

维权,一部分为正义,一部分为私利,正常得很,你无法从维权动机上否定维权的正当性。我主张的正义是我个人参与维权的意图,其他人自然有其他意图,或者跟我一致,或者跟我不同,但无论是什么,都无法否定维权的合理性。说得不好听一点,就算这帮维权业主全部及其自私,就算业委会全部是雷锋,道理还是站在维权业主这一边。

更何况从个人道德上说,没觉得业委会的有任何高尚之处。从阿雅事件起,我就对这个违法的业委会看透了的,

换句话说,现在业主要求主张自己的权利,要求开业主大会,难道不是改正自己以前不关心的错误?业委会坚持不开业主大会,岂非是不给业主改正错误的机会?

本届业委会,从成立起就没做好筹备工作,没有认真联络业主,甚至没有制定规章制度,业主的权利,不是凭空大家就能意识到的,听风是去年9月才交付使用的,很多人刚拿到钥匙,所谓的业主大会选举就召开了,甚至到现在还有人说,自己跟本不知道业委会成立了。请问这究竟是业主的责任还是业委会的责任?很多小区都会把小区大事用大字报形式贴出来,本小区一向是A4纸一张,毫不起眼地一贴,换物管之类的大事事先不宣传,不讨论,内部定好后直接告知一下,请问业主怎么主张自己的权利?换物管时,少数几位业主要求程序合法,立马被业委会帮围攻,蒙蔽不明真相的其他业主,请问这事情不是业委会故意为之的?

再强调一遍,对话的大门是业委会堵上的,不要诬陷维权业主。

主任不会辩论,是你的臆想,他的辩论权用得很好,你想象不到的好。至于网上,是他们知道民意不可阻,老百姓不好骗。而且事实上目前为止,他们也没放弃过网上搅混水,只不过全部被睿智业主驳斥了而已。这也更说明,你所以为的事实他们根本就心虚不敢提,否则浑水搅得,委屈为何说不得?

我到目前为止,浪费时间说这么多,是因为我还相信你不过是被蒙蔽的人其中的一个,如果如其他很多人所想,我是懒得多说什么的。

还有,维权业主没有只在网上争论,热心人的几个公告请认真研读,不要随便罔顾事实乱说话。你不上心你不注意你不知道并不表示别人没做事。只不过别人不喜欢跟业委会一样随便上网标榜而已。什么有了某某就是小区的福气之类,这种话,也只有某某才说得出口。

现在也没人奢谈大道理,大家就要求 开 大 会 ,三个字,简单得很。是有些人喜欢搅混水,大家才陪他们玩玩。WHO 怕 WHO

很多反对派的不义之举,这个请就事论事,冤有头债有主,请找你看不顺眼的个体去批判,但不要因此否定整个维权行动。再说你的判断标准又不是圣旨。有的人话是粗了点,骂了几句,我倒是蛮理解的。难道你急了不骂人?一句都不骂?反而是我,从没骂过一句粗话。

岳不群年年有,今年特别多,还就有轻易上当的,自己怎么被卖的都不知道,哀其不幸,怒其不争。

言尽于此。

专制思维 在中国几千年了 ,很难改了

楼主立论很好!
支持一下!

中国的民主进程从“村”和“小区”开始,任重道远。

emo_DA3 emo_DA3 emo_DA3

民主就是做生意。不要搞得太神圣。台湾人在议会脱下鞋子乱打,也是民主,起码比我们连打的资格都没有,好很多。

民主的最重要前提就是个体的权利不可侵犯,甚至是神圣不可侵犯。

这不等于说,只有我个人的权利神圣,是大家的权利都是平等的神圣,结果就是互相尊重,这是和谐社会的基础。有人经常把这样的民主污蔑成自私自利。如果真民主了,怎么可能自私自利。每个人权利平等,谁也不允许你只管自己(那意味着侵犯人家神圣的权利)。要为自己的利益,就要和人家交换,花钱或者互换。绝对不能人家的东西,我说了算。

小区是天然的民主结构,产权独立,决策权是依附产权的。小区必须保证业主由于财产权利带来的管理权神圣不可侵犯。这是小区良性管理的最根本的基础,侵犯的业主基本决策权,就是破坏小区管理的最基础的东西。

什么为了逃避80元,完全是把水搅浑的典型说法。业主请来的保姆,难道要保姆来收业主自己停车位上的停车费。收,可以,也是业主自己收,然后给保姆发工资。

但是在具体操作上,大家也要考虑各个方面的利益,不要因为利益或者观点对立了,就没有谈的可能了。

民主就是做生意,只要保证权利界定清楚,一切都可以谈。我的东西我开价,大家交换。物业、开发商都可以谈。但是,一旦说我的东西归你,你来当我的主人,这个绝对不能谈。给再多的利益都不谈。

权利界定清楚了,就要考虑对方的利益,物业和开发商,社区。算自己的利益。

打架是手段,不是目的。强硬,是为了占住自己的地盘,好还价。

因此,最重要的就是建立代表业主利益的业主组织,并且建立有效的表决机制,把业主分散的,可能对立的意见,以制度方式,形成一个统一的决策。否则,业主内部吵架都有得炒。

按照有关法规、文件做,这些材料一定要学习好。否则,扯半天,自己都没有法律依据,不是自己给自己找麻烦?

业主组织问题做好了,表决机制也建设好了,业主队伍拉好了,有人有队伍,再和开发商、物业谈,自己有实力了,才有谈判的资格。
这个时候,就要考虑对方利益,大家谈出利益最大化的方案。

具体可以划小业主单位,以幢、单元确定业主代表,联络本区域业主。这样效率高。

我的经验是业主经常群情激奋,效果不佳,时间长了,就疲了。要在人气高的时候,尽快组织化,业委会落实不了。就自己先落实业主代表。

原帖由 一壶 于 2009-6-4 00:05 发表
但是在具体操作上,大家也要考虑各个方面的利益,不要因为利益或者观点对立了,就没有谈的可能了。

民主就是做生意,只要保证权利界定清楚,一切都可以谈。我的东西我开价,大家交换。物业、开发商都可以谈。但是 ...

不错。但是不晓得对方胃口多大。我们要保证自己的底线不放弃

原帖由 一壶 于 2009-6-4 00:09 发表
因此,最重要的就是建立代表业主利益的业主组织,并且建立有效的表决机制,把业主分散的,可能对立的意见,以制度方式,形成一个统一的决策。否则,业主内部吵架都有得炒。

按照有关法规、文件做,这些材料一定要 ...

嗯,但是我们的弱势是大家太忙了,哎

原帖由 一壶 于 2009-6-4 00:13 发表
具体可以划小业主单位,以幢、单元确定业主代表,联络本区域业主。这样效率高。

我的经验是业主经常群情激奋,效果不佳,时间长了,就疲了。要在人气高的时候,尽快组织化,业委会落实不了。就自己先落实业主代表 ...

月下听风只知道议论,但从来不出面,这就是为何业主组织成立不起来的典型原因了。说多做少的人太多了喔:emo51_

原帖由 lierre 于 2009-6-4 13:46 发表

月下听风只知道议论,但从来不出面,这就是为何业主组织成立不起来的典型原因了。说多做少的人太多了喔:emo51_

嘿嘿,你咋知道我不出面?:emo193_ 我没出面过吗?

又来陷害我~:emo175_

原帖由 月下听风 于 2009-6-4 16:17 发表

嘿嘿,你咋知道我不出面?:emo193_ 我没出面过吗?

又来陷害我~:emo175_

那您这次是没出面啊。:emo71_ 难道您老人家想出山?那是欢迎的喔~~~~:emo70_但是表站错队哈:emo67_

赤裸裸的威胁

威胁我~~:emo211_

太没正义感了你:emo207_

原帖由 月下听风 于 2009-6-5 10:00 发表
威胁我~~:emo211_

太没正义感了你:emo207_

这就叫威胁啊,那你也太象牙塔了吧~~~~:(

啥叫象牙塔?:emo175_