-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 若水云间

[说正经事] 授权还是不授权,是个问题!

60年的物业,只通过一次谈判就和开发商一拍两散,那可真要被吓着了!

有很多案例就是这样的.
国情.

原帖由 云顶湖 于 2009-6-5 12:41 发表

大姐, 别人不想交物业费是别人自己说的, 还说了一大堆理由, 不是我污蔑的. 请你仔细看看贴子里的内容行不?
而且, 请你也睁开眼睛看看别人是咋样冷嘲热讽已交物管费的业主的, 行不?

大哥,可能是带了有色眼镜的缘故。
在我们看来,
老步只是不愿为振帮等物业公司严重打折的服务全额买单而已。
如果服务稍微欠缺些,仅打了个9折,也不至于提前终止合同吧。
虽然本人也有同样的想法,但为说话能响亮些,不授人以柄,还是很不情愿地把费缴了。
以后是否再缴还有待观察。
我认为之所以收缴率提不高,
是对这种不合理的收费抱抵触情绪的业主不在少数。
曾有业主建议对打折的服务打折收费,已全额缴费的可多退少补,
物业费收缴的绝对金额会更高。
遗憾的是野味会根本不当回事。
结果越想多收越是收不起来。
事实上有的业主缴全年费已打了折,
结果反而便宜了振帮多刮走一票。
难道你能让他们把这折扣再补上不成?
如果能正视以往严重打折的物业服务这一事实,
哪怕象征性地降些收费标准,
相信老步和其他业主都会把这费补上的。
别以为起诉老步就能包赢,
网上曾公布过的那么多物业不作为的图片和文字资料,
就是抗诉的有力证据。
加之其他业主们的声援,
估计法官也最多来个各打50大板,
让老步付个7折物业费把案结了。
既然全额收回物业费的可能几乎没有,
何苦同室抄戈相煎太急?

和老步聊天学到很多,大姐谢谢你!

原帖由 云顶湖 于 2009-6-4 23:56 发表

算了, 我收回第一个起诉步行者的建议.
既然这么在乎物管费, 业委会就看看能否聘其当个顾问或监督什么的, 免了他的物管费罢.

不是在不在乎,而是合不合理,我也看中合理。
尽管我交了,但赞同老步的许多观点。

[quote]原帖由 雁荡居士 于 2009-6-5 16:23 发表

1) "在我们看来,老步只是不愿为振帮等物业公司严重打折的服务全额买单而已。"
  你不愿意, 我也不愿意啊, 有哪个业主愿意为打折的服务全额买单呢? 这是大家都碰到的
无奈的问题.  难道就凭这个理由不交物管费? 那清洁谁来搞? 安全谁来管?
2)  我认为之所以收缴率提不高,
是对这种不合理的收费抱抵触情绪的业主不在少数。
曾有业主建议对打折的服务打折收费,已全额缴费的可多退少补,
    这个建议好, 严重支持.  已发贴建议乘目前自治的时机,彻底搞清楚实际管理成本, 然后降低物业费.
3)别以为起诉老步就能包赢,
    谁包赢?  我还希望老步能赢呢. 那样, 大家不就可以名正言顺地不交物业费了吗?
    建议起诉老步, 是实在看不下去.不交物业费理由一大堆,还极尽冷嘲热讽之能事.  ,
4) 何苦同室抄戈相煎太急?
     多虑了.  没这个主体资格.

不过, 还是欣赏居士理性论事的风格.

原帖由 柔柔好个春风 于 2009-6-5 13:04 发表
[quote]原帖由 步行者NO。1 于 2009-6-5 11:31 发表
基本同意你的意见.
但是从法律上说,如果这次谈的是一揽子的解决方案,开发商买了这次单,就一拍两散,不可能再 ...

只要业主不要头脑发热,见到开发商给了点利益就搞"对冲",搞"一刀切",从此"两不相干"就行.

柔柔的担心正是我的担心,我们业主不要又上了开发商的圈套.

成立业委会我投的赞同票,这本身就是对业委会工作的信任支持。按政府有关规定,和有关方面的交涉,业委会本身就有行使和决定权,不需授权。
问题是业委会代表全体业主对具体事项行使决定权前,应广泛征求大家意见。具体做法,我觉得应该对所做的事项先有具体的方案措施做法,明确向业主说明,而后再让大家明明白白的行使表决权。
并且各事项要一件件分开,分别做说明征求意见和表决(因为对不同的事项,业主的意见会各有不同,所以要对每一件事项分别表决)。最后再由业委会代表我们全体业主去向有关方面交涉。

因为“做”和“怎么做”大有区别,应该让业主明白自己所做的事再做决定。

开贴就说了,只是讨论问题的帖子,喷口水的免进了。
从中学开始最讨厌的一门课叫政治,从来最讨厌是非争斗,
虽然长住云顶,依旧搞不清楚,谁是谁,哪界是哪届
搞不清楚业委会的谁谁谁,是论坛上的谁谁谁,
搞不清楚,为什么有人喜欢在论坛上长骂不衰,
搞不清楚,到底谁在为云顶考虑,谁是在用手中的职权谋私利
搞不清楚,一如我般只想清心过日的业主,究竟该如何选择

这几天看了很多帖子,也一直在考虑,
想着,授权人家才好办事,又想着,连争取什么样的条件都没有说明,怎么能授权呢?
想着,交了物业费吧,公共设施需要维护,但想着那打折严重的服务。。
真的很矛盾!