-

QQ登录

只需一步,快速开始

上海买房记(2) (转贴)

版权所有:ilvlord 原作 提交时间:01:28:18 12月13日 上海买房记(9) 九十二万:越来越贵,我们已经走火入魔. 这次看的房子是天山西路的南洋新都,很漂亮的小区和房子,是我们看房子看到现在最漂亮的.当然它也不便宜.中介介绍给我们的是一套三室两厅带阁楼精装修一百四十七平方米,顶层九楼和十楼. 走进这套房子,我就很喜欢.它是楼中楼式样的,楼上的是三间休闲室,其中两间是全敞开的,全是书架,还有全木包裹的书房,另一间开门看去,是如同日式料理店中直接坐进去的榻榻米.还有张小方桌,斜顶窗.阳光真好射了进来,很美丽.楼下是客厅和三间卧室,以及两间厕所和厨房.都不是很大,得房率不高,可是它够漂亮,看得出房东是很有品位的人,其中的用色用料都属上乘.这真的是件很美的房间,而且还适合我们一家四口,还有不知道什么时候才会有的小孩.每人都可以各得其所,小虽小,但实在够用.我很喜欢,真的很喜欢,直到现在我想到这套房子仍然觉得很复合我心目中的理想. 可惜,我到最后还是失望了.这次的失望对我的打击很大.本来我们已经算好九十二万该怎么付,两家人各一半.这个时候,我父母突然很慷慨,同意我们的婚事,还答应贴钱给我们买房子住.可后来他家人突然觉得贵得离谱,而房东也突然之间说不卖了,打算卖给自家亲戚,而且出价是九十万.听到这消息,我整个人都发软,九十二万也愿意买的,居然被人以九十万买走....心里的难受无法形容.如果真的就这么结束也死心了,没想到,房东第二天又打电话给我们,说不预备卖给亲戚了,嫌亲戚付钱不干脆,说还是卖给我们比较爽快!他开价八十八万,我们两家商量以后觉得还到八十六万就买!就这么谈来谈去,谈到八十七万的时候,他爸爸变卦了...觉得我们在房价那么高的时间买下近一百万的房子简直疯狂离镨! 我们仔细想想,觉得其中问题太多了,没几天,全家人都反对了,连我男友也是其中一个,结果只有我一个人还在做梦,还在坚持.不是我不知道这东西贵,是因为我实在喜欢.从来没有如此坚持过,但最终我还是放弃了.因为,付钱的人不是我.我再坚持也没有用. 在这套房子以后我们还看过几套新开盘的房子,比如南洋新都对面的和风丽景,看中的房型都已经被内部订走,其他的简直是一塌糊涂不值一看.隔壁的海逸公寓,绿化才百分之四十,也就是栋距十分的近,比春天花园的还要近.这样近的距离住下去要发疯的,要那么大的窗子有什么用,天天都要拉窗纱,换衣服还要关灯拉窗帘.我们不是明星,邻居也不是狗仔队,我们要舒服的生活,就不能买离得那么近的房子,而且这俩楼盘都不便宜,明年年底交房的期房也要卖到六千五一平方米,虽说是旁边地铁二号线在这里有出口,可是他们发展商早就把预算地价打在你的房价里了.绝对没可能让你赚那笔钱的. 我们是平民,只求个安身居所,可现在有钱也买不到房子.因为钱还不够多,六十万现金就像卫生纸一般的贱了,根本买不到合适的房子.很沮丧,我男友甚至提到了私奔,傻瓜,我们能私奔到哪里去呢?!更何况我们当时已经准备结婚了.

买房记(原创)10 三百四十元:这不是房价,也不是饭钱,这是民政局登记结婚所需的费用. 找房子找到一半,发觉我们还没结婚,为了将来的房卡上能写上两人的名字,所以打算边找房边登记.这其中也是一波三折,第一次打算去的时候,发现我的户口本还在阿姨家,要去的当天又发现阿姨不在家,第二次发现双方家长还没通过电话,而他爸爸却去了外地办事,而我父母也远在异乡不知道在干啥,只好先搁着,第三次终于电话也打过了,户口本也拿到了,俩人打车到一半的时候,他问我户口本带了吗?我说带了.他问那他的呢?我大叫我怎么知道啊我以为你自己塞口袋里了,他也喊起来我以为你帮我放好了,结果只好再回去拿,这一耽误,我们只好在第二天才能拿证明,因为体检单当天就不出来了.而我休假也不容易啊,只好搁到星期六去拿,可星期六不是黄道吉日.这个时候黄道不黄道已经不去管他了,想想每年都有那么多人选黄道结婚,也有那么多人离婚,这些离婚的人结婚时难道就没选吉日吗?为什么选了吉日拍了婚沙照还大宴宾客拍录像拿红包旅行,事事都那么慎重,可结果还是离婚了呢?!所以啊.....选房我会看中风水,在结婚登记日方便我既然不能在吉日结婚,那我就不信了.总而言之,登记很烦的,而且还特贵,我已经会全身检查的,结果也不过就是查个妇科男科,验血就一切OK了,靠,抽了一筒子的血还要我付钱! 这辈子,结一次婚就足够了,光是登记也够累人的.

买房记(原创)11 五十一万和四十万:自南洋新都的房子被否定了以后,我再也不考虑和他父母同住的事情了,还没结婚就那么多是非,等将来住一起还不是天天烦死?我不愿意看人脸色生活,而且我和自己父母都会时常闹矛盾,更别谈人家的父母了.我和我老公登记到现在,都没开口叫过他父母一声爸妈.因为我不习惯,总觉得喝了喜酒以后再改称呼会比较正式一点,但,如果大人指明叫我改,那就改好了. 既然不和父母住,那房子就不必买那么大,买个两室一厅就足够了.我老公就再次每天奔波于附近的中介所,久而久之所有的中介都知道有这么个人了.有一天他告诉我,我们平时逛超市路过的一个小区叫长建公寓的,现在有房子放出来了.于是就在星期六和他一起去看. 长建公寓不是新楼了,在我和他认识之前就造好住人了,只是看上去很像样子,到底是商品房,和后面几栋公房就是不一样.楼梯也十分干净,铺着灰色瓷砖.一梯两户,门对门,南北朝向.还没进门前感觉就有点意思了.这套打算卖出的房子地处二楼,本来我们根本不会看二楼的,但因为现在房价实在涨的厉害,再挑三捡四就真没得买了.不过二楼...真的很暗呢! 因为房子造得早,所以房型比较老,开门就是客厅,没有玄关.屋主挺会打理的,在门旁造了个鞋柜,还有模有样.门的左边就是厨房,四五个平方左右.不算大,但还算明亮.客厅挺大的,在老房型中二十平方的厅还算可以的,可是它很暗,去的时候外面阳光极其明媚,可是客厅却需要开灯.因为它虽然有窗,可是朝向深井,又因为地处二楼,深井里根本不会有阳光照进去.其他两间南北朝向的房间都不大,大间也就十四平方,小间只有十平方米,而且还造了吊柜,弄得房间很压抑.不过...最吸引我的是那个晒台,其实它本来是和阳台连一起的,可是因为楼下造了一层茶馆.所以二楼阳台望去就有了个极大极大的晒台,估计有两百平方米左右.我问屋主可不可以走出去,她说当然可以,稍微打扫一下就可以走出去了.这样一来.就可以在晒台上面烧烤了!!!! 如果一定要找个买的理由,那么就是晒台和干净的楼道.不过它的物业管理也便宜,只三十元左右,因为小区里除了停车棚就没有别的了,所以管理费很便宜. 后来中介告诉我们五楼也有家人家放出房子,我们本来打算买下和他父母住楼上楼下的,这样一来既保持距离又可以互相照顾,多好啊,但是,因为他姐夫又介绍我们看了几个新楼盘而耽误了时间,等到我们再想去买的时候,早就被人买走了.也没什么可惜的.暗厅我实在受不了,天天要开灯,不开灯就过不了日子,这怎么可以?! 关于四十万的楼盘,当然也是旧高楼,地处茅台花园,在我们本来看过的七十二万茅台新苑斜对面.环境很好,小区很大很大,可以和现在的新楼盘媲美了,走进去还看到其中一个花园里有只胖大的松田犬.另一片绿地那里有只猫在睡觉.很舒服吧.可是它的房型实在不好,钻石型的太多,得房率过低,最多百分之六十五.挑高也低,两米五六,装个吊灯就碰头了. 整个星期天,在茅台花苑,茅台雅园里看了起码二十套不同楼层不同栋号不同房型的房子,没一套满意,人却累得精疲力尽.脚底都磨了两个泡,连走回去的力气都没有了,打车时候两人连说句话都喊累.真是,怎一个惨字了得.

买房记(原创)12 六十万:在茅台花苑走了一天以后,回去都倒在床上,什么话也没说,就发呆.过了半小时,俩人都叹口气.我老公说要不我们租房算了,反正一样花钱,我坚持不同意,每月一两千的交给房东,我不如交给银行.老公发脾气了说可我们就是找不着房子!不管大的小的新的旧的,就是买不到!看到他那么劳累,每天五六小时在外面跑中介看楼盘,我不是不心疼的.所以他发脾气,我也没和他吵.就在这时候,他姐夫说在古北路看到一套楼盘才六千多,问我们要不要去看.我们也只好说去. 看房看到现在,他们家人也为此出了不少力,每个人都在我们这两个小孩在留意这里那里有可能合适的房子.而我家却合没事人一样的什么事都不管.我父母正在外地督造庙宇,他们也很辛苦.其他的亲戚自然也没指望过,我有点心寒,觉得将来如果嫁过去,我和自己家就不会多少联系了.当然我也不想这样,所以我无论如何都要给自己找个基本合适的安身之所. 我们开车到了古北路那里,看到周围都是高楼大厦,中间有一排楼房,红色瓷砖贴面,对面就是外贸学院.街道宽广干净,小区的绿化正在建造,虽然小,但还有模有样,从外面看去还不错.我们走进楼道,里面杂乱不堪,全是些家具沙发之类的,估计是有人正在搬家.电梯被杂物占据无法开门,我们就找到楼梯走上去,售楼处其实不过是套间,地处二零一号房,进门就看到有个中年人极其慵懒的样子躺在沙发上,漠然的看着我们.整间屋子仅此一人.我们问他还有房吗?他慢慢的说:有的.我们再问,可以让我们看看吗?他再慢慢的说:好的.然后缓慢的起身,站直,自顾自的晃出去了,我们就跟在他后面慢慢的晃到隔壁一扇门前,那是二零三室.和售楼处正好是相对的方向,估计是朝南.他慢慢的开锁,让我们进去自己看,他又晃回去睡觉了. 这套楼以前是外销商住楼,虽然已经有十年历史了,但内里房间的分割和现在的式样没有区别,还是客厅是客厅,饭厅是饭厅,主卧客卧方位走道都十分清晰,一目了然.厨房是已装修过的.卫生间是内通道暗间.进门处有可视电话.得房率不高,有七十算我眼力差.房间有点闷,开了窗也没有风吹进,因为前后都是高楼把风和光都遮住了.但如果不是很注重通风和阳光的话,那这套房子还凑合.而且它是商住房,买这里的人基本都是拿来开公司的,白天人丁闲杂,晚上没个人影.如果胆子够大保安设施够好的话,那这套房子住住也是可以的. 我们又回到售楼处,那个中年人再度慢慢起身,我们问他每平方米几钱?他说这套二室一厅,要七千.那么八十六平方米建筑面积,也就要六十万,再加税,再花十万小小装修一下,没个七十几万是住不进来的.我们考虑了先前说过的优缺点,觉得还是让那个售楼先生继续睡觉吧.我们不买了.

买房记(原创)14 房子是订好了,但后面还有很多意想不到的事情在发生. 比如星期六上午去签购房合同,中介问我们要写几个人的名字,突然他父亲说我们打算签四个人,也就是我们俩小的,他们俩老的!这是怎么回事?!我根本就没有听他们谈过,他们也没有和我沟通过!我问我老公,我老公也说这还是第一次知道.我就知道事情不对了....趁着我去刻图章的时候,老公说他们怕你将来不让他们来过渡(因为他们家打算把现在住的房子重新装修一下给他们父母住,这是我同意的,但装修其间,他们老的就住我们买好的房子,等旧房弄好以后搬回去,我们再开始装修买好的房子).我很气愤,觉得这事情不是我老公说的那么简单. 我说他们就是在防着我,将来如果离婚我只能拿到房产的四分之一!我们还没结婚呢!就开始诅咒我们将来离婚,这日子还没过呢,就还是为离婚做打算!太过分了!你让你爸爸好好拎拎清楚,我是带了钱带了工资嫁到你家帮你还贷款的!他居然还防着我,他就是不信任我! 我老公当时也没为他父亲辩解,我看这事情估计是这样了. 下午因为首付款以及具体贷款多少的事情还没有谈拢,所以就搁到第二天星期天再来签合同.这样一来,我有个一个晚上的时间来思考该怎么阻止他父亲的阴谋!星期六的事情结束以后已经是下午五点,我是没有时间去参加聚会了.一整天的气愤让我身心俱疲. 在家里,我和我妈谈了很多乱七八糟的事情,一直没敢把这事情抖出来,我怕我妈发火.但后来,我觉得我实在不能不告诉了,就问我妈一张房契上最多可以写几个人的名字?我妈说愿意写几个就写几个,不过你们买房当然写你们俩的名字,怎么了?我当时正在低头整理,听到我妈问我怎么?一时不知道该怎么回答,我妈看我神情不对,就马上坐下来急切的问我到底怎么回事?!我只好和盘托出. 我妈那个气愤啊.因为她一直觉得我是下嫁于他们家,就是因为我喜欢他儿子,所以才愿意让我嫁给他,没想到他家老头子居然变本加厉,一会要签什么财产文件,一会要我付三万现金出来,现在居然想在儿子结婚用的房子上面写名字?!而他也不过是付其中的十万小钱而已了!想想他也实在过份小气了,我们当初想买五十万房子的时候他父亲也才出十万,买九十万房子他也出十万,说什么我最喜欢我儿子,为他付出什么我都愿意!臭老头子,表说大话!现在他不过就是付十万小钱,居然就要来控制我们的生活!算起来我要付其中的十七万,而他儿子要付二十万,我们俩谁的份子都比他多,他还堤防我?!为我们将来离婚做准备?!他实在是太过分了.....我不会放过他的. 第二天中午我就赶到老公那里,他刚刚醒,我躺到他身边,抱着他的脖子.说我永远喜欢他,永远也不会和他离婚的,如果离婚我就去跳楼.我老公很诧异,为什么我会突然那么温情,就问了怎么了?我告诉他我不开心,是为了昨天房契名字的事情.他爸爸这是在防我,将来在生活中我会一直有阴影,因为我不管做什么,这家人家都不信任我,一家人没有信任,这日子怎么过?!我为人你不是不知道,我不是那种会讲甜言蜜语嫌媚的人!如果你父亲执意要签上他们的名字,我就不签名,让他自己去贷款去借钱,但是我一分钱也不会帮他还的!要签就签两个人的名字,多一个都不可以! 本来是想直接去和他父亲谈的,但我老公劝阻了我,他说他去和他父亲谈,后来十分钟以后,他再度进房间,告诉我成功了.已经和他们谈好,只签我们两个人的名字.我松了一口气.临出门,他父亲又说什么签几个人名字他是无所谓的,只要我们过得好.靠,你个死老头子,话说得那么好听有什么用,自己做出来的事情不嫌丢人啊!本来我一直觉得他父亲是个好人,虽然讲话时常夸张自满,可是为人到底是好的,没想到他居然那么维护自己的儿子,而不惜伤害我,他怎么不想想他不让我好过,我会让他儿子日子舒坦?!反正他现在是防着我了,虽然事情有了满意的解决,但我仍然不会放过他.因为他曾经伤害过我的自尊心...这以后的日子本来是该和睦相处的,但因为他父亲,我不得不和他们家保持距离. 在中介所里涂去他父母的名字后盖了章,让我真正的放下心来.但我觉得这事情还没有完. 我们再度去看那套房子,考虑该买什么样的家具电器.他父亲突然说这旧冰箱就卖掉好了,我们自家用的那个冰箱是姐夫换新房以后换给我们的,也没用多久,你们就搬过来好了,我们就用用小的,还有洗衣机.你们过年时候曾买过新的给我们,但是你们再搬过来用.他妈又说饮水器也不用买了,你姐夫家上次换给我们一个小型的,我们一直没用.你们新的也不用买了,直接拿去了. 听上去很慷慨吧,这个送那个拿的,可是有没有搞错啊?!我们这是结婚不是苟合!房子已经是二手的,家具电器居然还要二手的二手?!我是绝对不会同意,现在电器也是很便宜的,随便就买得起很好的,我们没有必要用的.如果他们敢搬过来,我就扔出去!你们两个老的.....给我走着瞧!!!

买房记(原创)13 四十八万:两个星期前的一个早上,那天是周末,我很早就去他家。刚进门,他妈就告诉我约了家中介看套房子,就在他家附近。 我和老公都对看房这件事情失望了,也不再抱希望和幻想了,打算看着行就买下算了,其他就不罗索了。这套房子的确离他家很近,就在我们平时买宠物用品的店楼上,隔壁是买蛋挞的,再隔壁我曾经在那里买过一个大绒线包,用了整个冬季.总而言之,这是一栋东西朝向的楼房,属于街面房子,就在娄山关路上,而他家就住十字路口边,很近,真的很近,如果我们买下的话,将来吃饭是绝对没有问题的. 介绍的房是多层商品房,九十年代末建造完成的.我们去看的那套地处二楼,一梯两户,门对门,备有语音开门系统,二室一厅,挑高二米七左右,两间房间分别为十六和十八平方米,朝向东和东南,厅在中间,二十平方米,有个五六平方米的玄关,卫生间不大,五平方,但装修很考究,看得出洁具是很新的款式,估计没用多久.厨房间也是新装修的组合式样,贴面用色我不是很满意,也许是因为房东的年龄关系,所以他使用了黑红暗色相间,不过也凑合,到底人家是干干净净拿出来卖的.还有间晒衣服用的天井,一个洗衣机放在墙边,四周剩余的空间还算宽敞,房东说如果下雨,直接挂在天井里也可以.阳台虽然是临街面的,但也可以晒衣服.他介绍得很详细周到.接待也热情.他说我们都长得好看,以后卖给我们的话,这些空调冰箱都不会带走,直接送给我们好了.原来美貌的价值就在这里,我是空调,他是冰箱. 其实看房子看到现在我觉得最合意的也就是这套了,交通便利,离中山公园地铁十五到二十分钟足程,等明年天山路地铁造好了,就只需走五分钟路.地段热闹,买东西方便,对面就是联华超市,据说隔壁还要开乐购.窗对面就是南华火锅,旁边即将开张鸿基美食休闲广场,云雾山路那里以后会建个很好的幼儿园,将来小孩也可以放在那里.他父母家离得那么近,端碗汤过去都还是滚热的,以后互相照顾也方便.房型也很正气,装修也不错,我们只需要的是刷刷墙油油地,就可以了,这到底省了我们很多心思.你看...还有什么不满意的呢?那么...就是它吧! 出来以后,我对他妈妈说我很满意这套房子,如果你们也觉得不错就买下吧.我老公也说好.于是就去了中介所和他们说我们要这套房子.和房东约时间再仔细谈谈. 这以后一星期,我都很快乐,而我老公却没睡好,他说是因为前阵子每天劳碌,回家以后累得半死马上就睡成猪状,这几天没了心事,突然觉得空虚,就睡不好了.他也是天生劳碌命,早知如此就该买个毛胚让他好好忙几个月!就在我们觉得空虚无聊的时候,那边的房东却告诉我们卖不卖这房子还不一定呢,因为他自己准备买的新房还没最后落实,打算等他那边合同签定以后,我们才可以和他签合同,如果签不好,那他也就不卖了.而我们...又是一场空.听他这么一说,我心里已经没有失落了,经过那么无数场的空,我已经经受得考验了,我和老公互看了一眼,笑了笑,无需多言,我们都知道,如果这套不行,那就继续看吧. 后来几天,老公又去看房子.星期天下午,他直接去中介公司压了身份证拿了几把钥匙带我去房子.因为这附近已经没有商品房放出了,我们去看的就是只有些和我们年纪差不多的老房子.走进大门口,就觉得腌糌,十几个老年人衣着随便的坐着小竹椅在那里打扇子聊天.四周的绿化也很朴素,乱七八糟的杂草一堆堆,垃圾随处可见,楼房顶部没有隔热层,一些黑黑的沥青淌的到处都是.像房子的头发零乱凄惨.那套房子也是在二楼的,一梯四户,我们看的那间是最里面的那间,打开门便是过道厨房,四五平方米,朝东有个窗,朝西的墙有个门,那是三平方米的卫生间,已经没有摆洗手台的地方了,难道我要在水斗里和蔬菜一起洗脸?!朝南的墙有两扇门大列列的开着,两间十六平方米的房间一目了然.小木条地板满是污垢,墙上的花纸已经一条条的裂开,仍然是钢窗,也没有拓宽阳台.家具破破烂烂,那张四尺小床让我心寒,我知道,将来是要重新装修的,我也知道这房子唯一的优点是便宜,才三十四万,我们不用为此贷款,直接付现金就可以.可是,难道我要在这么腌糌的地方结婚?难道我以后每天打开窗子看到就是一楼私自建造的油毛砖屋顶?难道我以后就要从污水横流的路面上走过?!我不愿意,我不愿意住公房,我不愿意... 我们为此吵了几句,我哭了.他把我搂到怀里说对不起.我们还是互相原谅了地方,说好如果四十八那套实在拿不下来,就买这类房子住几年,房价跌了钱攒多点再买新的大的. 第二天是星期一,我老公打电话告诉我他看了套房子,在锦屏路.七楼的六楼,精装修,二室,我老公去看过了,他说很豪华,那估计就是真的豪华了.据说这小区还是不错的,十年房龄,但很干净,没有老人坐在外面集体聊天,路面也没有污水.房间明亮宽敞,卖三十六万.既然他看过觉得不错,那么我们就买这套?后来我老公又说那边四十八万的房东打电话过来说星期五给回音,说有百分之分九十九的希望可以卖给我们,他自己那边的合同办得差不多了,基本没问题.希望...又来了! 我对老公说先对三十六万的房东说我们考虑一下,星期五给答复,那套四十八万如果实在不行,我们就买三十六万的.他同意了. 星期三晚上我们双方家长终于会晤了,席间说到四十八万那套也很满意.我妈妈也希望我可以住在比较像样的房子,这样一来和我住一百五十平方的表姐比起来,我也不差多少啊,虚荣归虚荣,我也是这么想的,谁想住腌糌的房子呢?! 星期四一早我老公打电话打到公司,告诉我有两个消息,好的和坏的,先听哪个?我心里格澄一声!别是四十八万那套买不成了?!!我说听坏的消息,他说:我们要背债了...我听了很高兴很高兴,为什么呢?因为四十八万的房东答应卖给我们了,通知我们星期六上午去签合同! 这场漫长的购房战役打到这里差不多结束了.我很满意我们现在的选择,虽然我在未来的几年里没办法再装修房子了,只能看看杂志过干瘾,可这到底也是好的.虽然以后的生活还很长很长,也不能预知是否能快乐无忧,可我现在,不是不快乐的.

不错不错哦。

不错 感同身受 我买房也折腾了几个月 辛苦啊。。。 改天也写一个杭州买房记

好厉害的上海小女人啊,呵呵

精明能干的上海女人 最后买到了还算满意的房子 不过结果还是让人觉得不舒服 生活真是一件爬满虱子的华丽衣服

要西!

整个一女流氓啊!

所以要门当户对啊,不同阶层的婚姻有爱情,没亲情。

难道这就是标准的上海人??? 还好没找个上海MM,万幸万幸!

人情冷暖,买房尽知。 偶觉得这个上海MM不错,她很坦诚,争取自己应该争取的东西,没有错啊。

上海MM不错

哎。。。这个社会。。。

以下是引用跑跑在2003-12-17 10:59:00的发言: 人情冷暖,买房尽知。 偶觉得这个上海MM不错,她很坦诚,争取自己应该争取的东西,没有错啊。
但我怎么尽感觉着勾心斗角了?互相算计生怕自己吃亏,要知道这已经是一家人了啊!! 难以理解!!!

理解万岁