-

QQ登录

只需一步,快速开始

小区乱停车现象真的严重吗?乱停的比例有多少?

对于近两个月再次投票的停车收费提案,我有点自己的看法,在此表达一下。

停车收费,理由估计就是为了防止乱停车造成业主不便和小区的混乱。
我感觉,这个理由有些牵强。
首先,小区现在划的地面车位有多少个?这些车位,到了傍晚都会停满了,即使收费了,也还要停满的,这个相信没有人会有疑议吧?
那好,现在的焦点,就是现在晚上“违停”的有多少,比例多大。
我每天晚上都在小区里散步,以我的观察,违停的车子不多,比例很小。小区里道路边基本上是划了车位的,要违停也没地方塞。基本上违停的地方有这些:中心会所小广场前后,两头加起来估计违停个6辆左右,一进来的通道尽头,这里有没有车位划出来我忘了,所以没把它算违停,这里一般停3辆车,其实这个地方停停车也很合理的;车库前边的甬道,这里会违停3辆到4辆;后门的那个地方,在车位前边未画线的地方会多停3辆左右。其他的就是在清溪苑、茭卢苑的小楼前的通道上,会停个一辆,这些车子确实不该停的,因为影响到楼里其他住户的出入了,但是我觉得我们的业主素质还算高,因为这些地方违停的比较少,通常只有少数几个楼口有车子停,有时候,散步回来就发现车子开走了,估计也是临时拜访的人停的比较多?所以,真的违停的比例有多少?以上是我的一点观察,要较真,请随机抽取几个晚上,业委会组织人员去实地观察统计。
我自己的毛咕咕哈,违停的比例很小的,业主素质也还高的,没有多少硬堵道路的状况。我自己停车是这样的,晚上回来晚,保安拦截的时候告诉他:我进去转一圈碰碰运气看,碰到个车位是我运气好,碰不到我自己从后门开出去停到小学那边。我一直都是严格遵守这个诺言的,相信我这样的业主占了绝大多数。
您收费,能改变小区已划车位停满车的现状吗?不能。
也许可以让这很小比例的违停车子不再停,但是让业主付出的代价是很多的。
高支出,少收益,这个事情做起来,我觉得有意见。
说句不可能的话:如果真的让小区里地面一辆车都不许停,那我还真的赞成的!因为那样,虽然我们都要到外边去找位置停车,可是小区环境会有改观,孩子们在小区里出入也安全,让我付出也乐意!可是你现在明摆着收了前却没有什么大效果,为什么一定这么为难业主们呢?

这回停车收费的理由是'谁占有谁付费',言下之意,地面停车是侵害了没有停车人的利益,又回到了'免费午餐'的话题上了, 业委会因为拉票的需要,把业主和业主的利益对立起来,表面上很公道,其实是在利用,对'公共资源'的取舍,每个人应该是根据自己的需要来决定,要是我不想放弃对公共资源的占有,是不是每天要打一小时篮球,打一小时乒乓球,打一小时麻将,在跳一小时舞,然后买个车停在那,否则我都有权主张权利,这应该是业委会逻辑,所以这一切和停车没任何关系,        
         有一哥们, 有钱 家里光茅房就有三间且豪装,可这老兄有怪癖,上大号一定得去公共厕所,他老婆怀疑他病态,可他很有说头,这是公共福利呀, 有产阶级和无产阶级不同的地方仅限于此,

船上的猴,这是停车收费的理由之一.这也决不是制造有车业主和无车业主的对立,我理解为这是一种公平.当然我无法左右你的理解.
你举的例子我觉得是对无车业主的一种侮辱.

回复 3# 狐狸木木 的帖子

你不用在这里继续扩大这种对立情绪的,我现在只是'侮辱'了你们的动机,你听明白了,你们一切的所作所为就是代表着集团利益,你们业委会一直都没办法摆脱这种利益的控制,你木木可能是在捍卫公平,但真正在主导整件事情的人,是在捍卫它们自己的利益,我们的邻居 府苑,风尚都一直在收费,那是我们的开发商,还是物管他们不想收吗?木木你自己去调查一下,想想清楚在说,你既然用了侮辱二字, 我就公开本人的态度,就是要侮辱想愚弄我们业主的人,

也许用侮辱有点过,但看了这个帖很生气.我个人没觉得被什么人控制.我相信物业也想增加物管费用,但管理成本增加了,收取相应的管理费用也是正当的呀.关键看目的,目的是为了加强停车管理,不是为收费而收费,更不是为增加物业的收入而收费.

我想问的是,对于违停现象,违停车辆和划线停车车辆的比例,有统计和认真计算过吗?
以一个并不严重的现象作为收费的理由,是非常容易的事情,问题这个与广大业主的利益一致吗?
收费过不过谁的手,并不是本问题的关键。
1、收了费,小区的停车现象就有改变吗?有多大程度的改变?
2、不收费,这不多的若干辆违停车,就管不好吗?

不是为收费而收费,更不是为增加物业的收入而收费.

这个说法,不能得到大家的认可。
违停的车有多少辆?占小区地面停车车辆的百分比是多少?
假设违停车辆只占地面停车总量的百分之5(这只是我的毛咕咕哈,因为谁也没有真实数据,我只是凭我晚上散步时的目测来做个估算),为这点违停车辆,让大家缴费,得益者究竟是谁呢?
业委会没得意,社区没得益,物管也没得益,钱交掉了,地面还是停满了车。。。。天啊,谁得益了呢?
要是谁都没得益,那么每个月每辆车交的这个钱,意义何在呢?我提议还不如干脆去捐个希望小学算了呢?
不是90元钱的问题,实在是毫无意义。要不然,得益的人站出来说一声也好?

清风,我相信你的素质.但管理光靠素质自律是不够的.光靠收费也不行,要多管齐下.
我没有具体统计过违停车辆,但业主反映很强烈,消防通道很多被堵.你有空再帮忙留心数数.如果里面不收费,外面一收费,车子被逼进小区,恐怕小区会被塞满.
因为不收费,还有20-30辆的红牌车也停在上面.你有空也帮忙统计一下.
另外收费后,物业会增加投入,管理也能跟上去.加上门禁系统的配合,秩序应该会好很多.

这些我以前都讲过.多看看贴吧.我真的都讲累了.

我数可以,恐怕不作数,到时候没人相信我。要就大家都去数数。比如某天晚上9点,数数小区违停的车辆一共几辆。大家都来报个数,这样都有数。
违停的车,跟地面所有停的车比起来,占的比例真的很小很小的,因为地面凡事能停的位置一般都已经划了车位了!!!我晚点回来开车满小区转的时候,就是这个感觉!那些楼门口,我从来不会想到去停的,而且楼门口停的也确实少的!
收了费,地面停车问题根本得不到改观的,干嘛非要这么做?

狐狸,顺便打听一下哈,地面一共划了多少个停车位啊?

好象是167个.也许有几辆的误差.

狐狸木木,怎么总是你一个人在孤军奋战?这大热天的,为小区的事,为说不清道不白的事,不厌其烦地苦口婆心,看看都累的慌!就冲这一点,我真的要说声谢谢。

里面收的比外面高,里面也许车会少一点

原帖由 qqlh 于 2009-6-26 09:35 发表
里面收的比外面高,里面也许车会少一点
小心被人砍!:lol

原帖由 北高峰美人峰 于 2009-6-26 09:26 发表
狐狸木木,怎么总是你一个人在孤军奋战?这大热天的,为小区的事,为说不清道不白的事,不厌其烦地苦口婆心,看看都累的慌!就冲这一点,我真的要说声谢谢。

是啊,你这么一说,我也觉得自己很无聊呢

原帖由 北高峰美人峰 于 2009-6-26 09:26 发表
所以我说她是业委会的LOGO

我做LOGO,形象一定不好,我费口舌,是因为好斗,尤其跟幽灵斗,其乐无穷.:lol .

我总结了一下,质疑收费,是因为业主 要的不光是一句“另外收费后,物业会增加投入,管理也能跟上去.加上门禁系统的配合,秩序应该会好很多”的口头承诺,众所周知,中国人的疑心是很重的,事情还没做,就会觉得它一定会做不好,所以如果有个协约书面定下规则,比如,收费后还有违规停车怎么处理?    每季度停车费的去向公示,等等,让我等小人把心放回肚子里,是非就不会那么多了

原帖由 狐狸木木 于 2009-6-26 10:16 发表
我做LOGO,形象一定不好,我费口舌,是因为好斗,尤其跟幽灵斗,其乐无穷.:lol .

没有人跟你斗,也没人要和你斗
我关心小区才会上来看看,我关心你们的工作才会对你们的工作提出意见和建议甚至批评
你作为业委会,听见表扬就沾沾自喜,一旦听见批评就斗志昂扬,把批评的声音当成炮弹,总是把自己放到业主对立面去,你这种人,省省吧。无能无知狂妄自大。

幽灵,你好没有幽默感呢!!再次感觉小气呢!:lol :lol :lol