-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 我把房子买在了临平

杭州读完大学毕业,在杭州工作半年,随即来到了一个以前不曾听过的小城镇,临平。那是2003年底。
    当初来到临平纯属偶然。由于是房地产专业毕业,当初的同学一窝峰的将目光投向二手房中介,因为门槛低。半年与买卖双方的斗智斗勇,让我至今记忆深刻,当年的杭州楼市万元房也是鲜有的,当初有白马公寓的二手房挂价超出一万,还曾成为各杭州媒体房产版争先报道的大事。
    由于03的非典影响,杭州楼市的惨淡让我选择了退出。转而来到临平,仅因为网上的应聘,公司就在临平。三年的广告生涯以及服务房产公司,并在当地报纸兼职房产记者,一路关注着楼市行情。
    作为一个穷人,别人是对未来的楼市降价的期许而持币观望,而我只是空手观望,涨吧涨,跌啊跌,事不关己。心里总是想着,万一哪天打道回老家也是可能的。

随着工作的稳定,以及在当地人脉的延伸,留在杭州,住在临平已成为一种肯定。一个月租住的房子1200,在临平也已经是不错的地方了,市中心,高层,二室一厅,有些浪费,于是有了女朋友同住。
    当初来到临平,也为临平副城的整体推广出谋划策,“魅力临平、宜居副城”——从各个角度对临平的生活现状进行分析,便利的交通、相对独立而完善的生活配套,以及居住着几年下来的生活习惯,休闲的小城镇在热热闹闹的杭州楼市中稍显平静。
    “在繁华与宁静间转身”,当年写在报社上的通版介绍临平,也许已经让我自己也深爱上这片土地。
    09年的杭州楼市在经过低谷后再次热闹开场,而我也幸运的在4月份(低谷最深处)淘到了临平市中心的一个二手房,虽然近6000的价格,比起来之初已是天价,但有了安身之所,才是人生出发的新起点。

几天忙碌后,难得今天空闲,发现已是多时未曾登陆口水,发现当初热闹的策划大师也已静了,留此纪念一下。

临平确实不错的,配套、教育等各方面都很完善,地铁也在建设中。

弄的我俩像托一样的,一唱一和

英明的选择,前途无量

临平本来就不差,虽然是小镇,但是生活配套都很全,安静地生活很祥和很幸福

"杭州读完大学毕业,在杭州工作半年,随即来到了一个以前不曾听过的小城镇,临平"
可能吗?前言不搭后语,还兼职记者,还房产专业

7楼之疑惑有理
一般杭州读大学
不可能不知道临平
除非是成教函授,远程,自学考试之类

说的是当初03年大学毕业,杭州工作半年,年底去了临平
很正常吧,呵呵
不是侦探小说,何必在意这种细节

00年10月,杭州提出“构筑大都市、建设新天堂”的构想,设想将萧山和余杭并入杭州,到2001年3月,正式建区.
那时候不像现在,不了解临平很正常

在杭州上大学,不知道临平很正常。我也是大学毕业后去上海看到临平站,才知道原来杭州北面有个临平。7楼8楼莫名其妙。

管人家什么专业,什么地方毕业的,现在讨论的是临平买房,偏离重点了

emo_76A

买了临平哪里啊

协办,老临平一小对面,呵呵

不错 最早的时候也算临平的高档住宅了

:emo81_ :emo81_ :emo81_ :emo81_

临平离杭州市中心不是挺远的嘛

emo_731

临平是离杭州有点路,20多公里吧
不过现在交通还是蛮方便的,先不说地铁
现在公共交通到杭州的就有321(大关出发)、338(武林广场,现在那边造地铁,游泳馆门口出发)、309、339、509(艮山流水苑出发)
末班车有些是到9点、9点半
过来差不多1个小时不到点

不过临平有着自身的完善配套,根本就不用依靠杭州

如果大家对这个区域有兴趣,我有时间可以多介绍介绍临平,衣食住行、在售楼盘等等各方面情况