-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 谈谈自己的在杭州看房和买房的故事!!

我是一个温州人。买杭州房子的念头是在2006年。06年的时候看到好多人来杭州这里房子,我心里痒痒的,06年一个夏天,我同事约我从温州一个小镇乘车赶赴杭州,达到杭州时,刚好那里是下雨天,非常不凑巧。心想自己这么倒霉的,遇到了这样天气,如何去看房呢,但同事的看房和买房的热情很高,我硬着头皮与他一起去看了杭州几个区域的房子,第一站去哪?问了同事说先去滨江,问了出租车司机,我说去滨江如何走,司机瞪了我一眼,你是外地人,不知道滨江吗?上来吧,司机总算是不错,一路上把我们从杭州汽车南站开到滨江最热闹的江南大道,去过杭州已经有7-8年了,一踏上滨江,一路上到处是高楼林立,马路两侧高楼大厦是鳞次栉比,而且马路非常宽阔,环境真是不错,感到短短的几年时间,滨江的发展真是快呀,心理非常激动。司机把我们带到了滨江区政府这里,下了车,我们直接去了一家中介公司,当时看上了区政府对面的钱塘春晓的房子,问了这里的价格,中介告诉我,10楼的有一套,面积105,价格要7600元/平方。总价格要80万上下,我当时去了该房子看了,感觉里面绿化不错,但就是小区与小区之间的距离太近了,价格上有些高,留下了中介的联系号码就走人了,后来又去周围问了江南豪园的价格,大概要7500上下,但豪园的房子外里面不好看,只好作罢。中午稍微休息片刻,我们又赶赴下沙,那个地方真是远呀,我们坐了出租车去的,从滨江出发,开车到那里竟然要50多分钟,路费竟然80多元。草,真是贵呀,终于到达了下沙。下了车子,直接去了附近的中介,当时记得弗雷德广场的价格也要6300元。也问了其他的楼盘情况,当时只有风情苑还有出售,价格要6000上下。感觉连下沙如此远的地方也要这么高的价格,想想还是不买了,与同事拿了中介的一些楼盘书就走人了。离开了下沙,已经是傍晚了,我们住在杭州一家酒店,第二天我们继续看房。。。。

从温州上来买房的话最好自己开车上来,方便许多

而且最好找个杭州的朋友向导

不然容易买到烂房

07年的时候遇到几个从鹿城上来的,首先去了闲林,买了两套,然后和我再一个售楼部遇到,

问我哪里好点,我建议他去九堡,可是他们连九堡在哪都不知道,希望我帮他们做向导,

可惜我那天忙签合同,不然他们肯定小赚了一笔了

是呀,现在想想当时滨江06年的房子价格真便宜,才7500呀,现在呢??

如今都涨了一半左右.

温州?钱多、人傻的多些:lol

原帖由 syman 于 2009-7-26 11:06 发表

脑子呢

原帖由 syman 于 2009-7-26 11:06 发表

傻人才有傻福,过于精明的往往赚不到钱。。。

原帖由 ywsm939 于 2009-7-26 11:09 发表

傻人才有傻福,过于精明的往往赚不到钱。。。

是的,浑浑噩噩一辈子,也可能是幸福。

emo_731

emo_72F

原帖由 寒江独钓2 于 2009-7-26 10:43 发表
是呀,现在想想当时滨江06年的房子价格真便宜,才7500呀,现在呢??

那时候7500 税还是很高的 总的算上要8500左右了吧

结合通货膨胀的情况
说不定已经亏了
:lol

大家顶出来,我继续我的房子故事。

转眼到了08年了,时间过得真快,看到周围很多人买了杭州的房子,真是那个羡慕呀,自己有了一些冲动,08年5月与老婆商量,就买了汽车南站对面望江西园的房子,该房子看看还不错,里面小区环境还好,但就是属于回迁房性质,多少有些影响了,当时价格是12400元/平方买来的,合计价格在90万上下。

就去年歇了一年,今年5月前又出手了:victory:

昨天接到中介的来电,我的房子位于市区汽车南站对面的望江西园,靠近赞成林风。面积73房,价格110万(净价)到手,问我可以出售否??

头像被屏蔽
原帖由 寒江独钓2 于 2009-7-27 07:14 发表
昨天接到中介的来电,我的房子位于市区汽车南站对面的望江西园,靠近赞成林风。面积73房,价格110万(净价)到手,问我可以出售否??
我的看法是[url]http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-3061176-1-1.html[/url]

楼上的说的不错。但我的想法是先卖了吧。这个110万的价格在我的心理预期。

;P