-

QQ登录

只需一步,快速开始

梅林苑7楼遭飞贼,我们的物业公司究竟在干什么

昨天临晨,遭飞贼。
住在7楼居然也有贼光顾,物业费是不是该打个折啊,反正物业公司也基本就是个摆设。
贼是从楼顶下到7楼南面的小房间窗户进来的,把客厅的电子产品一扫而空,损失大概在2万块。贼还很从容地拿走了我一个新买的大背包,把东西都装在背包里,堂而皇之地从正门下了楼。很我们这栋楼的地形。
我就不说我们的保安同学们在干什么了,大半夜的他们也不容易,我也不再做不厚道的延伸猜测,但电子监控居然什么都没能拍到,这让我大跌眼镜。
分析分析我们小区的楼道安全。
我们这栋楼说起来还是独门独户,照例能到楼顶也是不容易的事情,我看了下,从外墙爬上去的可能性不大,更有可能是先进楼道,到顶楼,从窗户爬到屋顶。这就要求贼首先进楼。从我们小区的楼的状况看起来(很多栋楼都存在这样的问题),保安措施是在是糟糕地没话说。
虽然一楼有门禁,按理闲杂人等就被挡在外面了,但一来所有的门禁密码都是一样的,二来大家不知道有没有注意过,-1层的自行车库是直通楼道内的,靠一道很老朽的防盗门隔开。-1层还有杂物间,一些住户(还是物业公司?)把一些杂物间租给了别人,拿了两三百块钱的小钱,楼道安全就玩完了。导致的情况是,-1到1层的门基本就没关起来过,经常是我们关了门,但迅速被打开了——图个方便。这已经是很普遍的现象。所以只要熟悉地形,闲杂人等能很顺利地进入楼道,不走正门走地下室就行。
这一点,物业公司做了那么多年,不会不知道吧。
只不过没出事,大家睁一眼闭一眼得过且过貌似也挺好的哦,是吧。
不过出了事以后呢?
据我所知,小区遭飞贼已经不是第一回了。
我不知道我这帖子出来,是给众多的飞贼们提供了更详尽的线索,还是能敦促我们的物业公司加强安保。对于物业公司来说,是不是管管车,搞搞绿化这些面子工程,然后收收钱就行了?至于小区安全部安全,这样的物业我也很愿意来经营,大家每天笑脸打个招呼就行。
当然,我也要检讨一下我自己的安全意思,即便是7楼,大半夜的大夏天的也要关好门窗。对对,这很重要。反正住我们小区的,这么贵的房价,开空调这点小钱难道还花不起??没钱别住啊!总之,不管家里有没有人,都要门窗紧闭。无论这气温是28度、29度还是什么的。是这个意思吧。

欢迎同志们来讨论。

小区遭窃不是一回两回了,哪一次监控发挥作用了?小区的监控形同虚设,情况一直存在,物业什么都知道,但就是不作为也奈何不了他们。唉!希望警察叔叔能早点把案破了:Q

同情,,,,,,,,无语,,,,

人没事就好,

看了楼主的贴,有几点感触:

1.加强安防刻不容缓.重点加强外围防控,主要是围墙和两个大门,以后车辆和人员进出都要刷卡,把不法企图分子挡在园外;

2.园内监控太少,要增加监控点,不留死角;

3.建立电子巡更系统,加强保安工作;

4.由于经费问题,目前地下室到楼道的门没钱改造,请大家随手关门;

5.反对业主出租地下室,不能因为自己的小利损害其他业主的安全;

6.发现很多业主没有随手管单元门的习惯,一定要养成随手关门的习惯;

7.晚上睡觉还是关紧门窗以防万一,尤其是卧室,已经不是夜不闭户的时代了,室内保证每天有一定时间的通风就OK了;

总之,安全很重要,物业/业主都要绷紧这根弦哪!

还有,楼主家里遭窃,但仍保持理性和克制,赞一个.借此,大家正好响应一下楼主的倡议,共同来讨论一如何加强安防的话题.我上贴就当抛砖引玉吧.:)

天哪,太可怕!我家也是顶楼耶!从今天起关窗睡觉!还有进出要关单元门和铁门。物业能加强夜巡吗?

先把不法分子挡在单元门外是第一,也是最迫切的,所以先要改造地下室到楼道的门,

是不是 楼道根本上不到顶楼 是不是假案:lol

后来到物管核实了,说当天就我一家遭窃。这回就当破财消灾,只能这么想。但坦白说,我更担心的是因为这回贼得手太顺利了,之后很有可能被惦记上。我们小区的安保形同虚设,贼熟门熟路,这个才最让人不安。

实话实说,小偷这个东西,谁也不要相信,就相信自己,自己就是最好的安防。如果把希望放在这个那个的身上,等着吧,小偷第二次还会跟你亲密接触。这个硬件那个硬件的,防防下三烂的小偷还可以,偷天大盗能防的了吗?说来说去,自己就是防止小偷的门神。

与河边修建游步道的临时围墙有关吗?

楼上的意思是民工作案?那倒未必.或者说从临时围墙进入?小区半开放式的现状,贼哪里不能进?

太可怕了!  梅林苑7栋这么“不偏僻”的地段竟然能遭贼!

7楼有天窗可以上到楼顶吗?我是梅6的业主(梅6和梅7结构完全一样的)我都从来不知道艾!
遭贼的业主不知道是东边套还是西边套的?无论如何这个地方能遭贼那我们小区的保安工作真的是没话说了!

看贴的业主以后都要切记时刻关紧门窗啊!

这几天都关窗了,但是总有疏忽的时候,要抓紧保安夜巡,
得手一次,说不定就有第二第三次,如果从顶楼下来的,看看我家,好像每扇窗都翻得下来,那么多的窗哎!

确切地说,是梅6幢,7楼的东边套。我可能没写清楚。
客观分析,这么大个小区单靠人力是不现实的,物业公司的物力投入是大问题。据说小区的安保系统正在改造,9月以后会更新,进出小区都要门卡,摄像头会增加,并改用高清(现在的监控,晚上居然连身影都看不真切,就别说脸了)。
不知道这够不够。之前并不了解。
我以前去同事的小区,绿城的产业,小区是全封闭的,查得很严,当时还觉得麻烦,现在觉得是有必要的。
总之,门窗紧闭一定是没错的,尤其是底楼顶楼的同志们。
我们也考虑了安防系统,但这个东西误报起来实在很打扰邻居,想不好。我爹建议我装栅栏,但是在很有囚禁感。我同事在向我建议一种磁性门窗报警器,据说很便宜但很有效,就是用来吓走小偷的。贴在门窗上,一旦门窗位置有异动就会报警。不知道有没有用过的同志,能来说说。

原帖由 狐狸木木 于 2009-7-28 18:31 发表
看了楼主的贴,有几点感触:

4.由于经费问题,目前地下室到楼道的门没钱改造,请大家随手关门;

这句话是不是经过大脑说出来的?

用脚趾头想想看,地下室到单元楼道的门是怎么回事情!随手关门能关住什么?

楼主,你们整幢连在一起楼有没有在顶楼装修的人家,或者群租的出租屋?我今天特意跑去梅林院看了,那楼道的窗户想要翻上屋顶,除非有专业工具的。是不是从内部分析分析看。

ps:小区业主一而再再而三的遭贼,总会有人跑出来说是业主自己的防范工作没做好,我好奇,假若有一天的破门而入的,是划破玻璃进去的,他们不知道会有什么说辞的。
再ps:还是装一下宝笼防范一下把,成天门窗禁闭过日子和住在笼子里面也没啥区别,不如装一个宝笼,开开窗户透气通风的好。
等老天开眼了,业委会的安防起作用了,物管称职了,再拆掉也可以的。

我也仔细看了,还是想不明白。
我们楼目前应该没有装修中的房子,高楼层的都是住了好些年的住户了。
没有直接通到顶楼的窗户,只有6楼半有一片窗户,但要从那里翻上顶楼,那功夫和用的家伙确实也很专业了。贼踩点看来也不是一天两天了。

强烈要求保安加强保卫力度!

dingding

想知道后续