-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于小区自治的可行性(欢迎入内探讨)

首先说句笑话:有物管的楼盘收费叫物业费,那没物管的楼盘收费是否可改叫保洁费?
下面言归正传:
1.按照大多数业主的意愿,任何小区都有自治的权利.
2.如果有能够成功自治的小区我想一般都具备项目智能化程度低,机电设施简单的特点。(如果小区没有二次供水、机电、变电设备,业主自己管理起来就比较容易,如果设施设备很多,还是需要找专业人员进行管理,因为业主缺乏这方面的知识,维护起来相对困难.此外,小区内安装的楼宇对讲设备、大片的绿化带或水系甚至小区居民户数过多都会使管理难度增大。)
3.对于尽职尽责管理小区的业委会或自治委员会成员而言,摆在面前的现实问题是他们的组织为“松散组织”,并非市场主体,不具经营能力。“他们全靠业主的信任、支持才能工作,如果严格按规定来管理,他们甚至无法开具管理费、车辆场地占用费的发票.
4.等待自治“管理者”的问题还远不止这些,小区管理需要聘请保洁员、门卫等工作人员,但是业委会无法与其签订劳动合同,更不能提供社会保险等。如果采用分包模式,又很少有分包商愿意与个人或业委会签署分包合同。(既业主委员会不具有法人资格)
                                                           请云顶各位业主三思而行!

说什么呢?没看懂

原帖由 水库 于 2009-7-28 22:18 发表
说什么呢?没看懂

开什么玩笑,大家都那么忙~~~~~~要么就把维护云顶和平、惩恶除奸的重任就交给你了:handshake

既然某些同志迷信物业公司,那我可不可以挂靠某个一级资质的物业公司,交点管理费,以他们的名义来应聘,反正云顶也就需要一个物业经理就可以了(跟正邦的王亮一个样),我保证云顶不会比正邦在的时候差。
大家认为可以的话,我打算马上就落实应聘的事,到时请大家多多关照,我也会带大家到我准备挂靠的某物业公司管理的优秀小区去参观访问,反正他们收了我的挂靠费,再找几个小姐陪陪大家。
这样干一年,比我在单位干30年还多呢.就是一年后被干出来,也够我潇洒了。这又不犯法吧

今天这么倒霉,刚上网进这个门,就遇上你
你说这话伤不伤人?
人家人身体不好,还带大家去这边看,那边看,为来为去为了大家,你倒在一边说风凉话?
小心天谴

原帖由 原灰色 于 2009-7-28 22:05 发表
首先说句笑话:有物管的楼盘收费叫物业费,那没物管的楼盘收费是否可改叫保洁费?
下面言归正传:
1.按照大多数业主的意愿,任何小区都有自治的权利.
2.如果有能够成功自治的小区我想一般都具备项目智能化程度低,机电 ...

你的意思是自治不可行,这在你以前的帖子里也反映出来了。但你比房客甲讲道理,比较客观。下面请你听听我的看法。

1。同意你的观点, 自治是国家赋予的权利,是合法的。

2。不同意你的观点。小区的复杂或简单是不矛盾的,因为任何专业的和需要技术的工作,都由专业的技术人员负责,或外包公司负责。跟业主、业委会、甚至管理人员关系不大的。你认为振邦的那个草包经理王亮有什么特长吗?如果换我来做,我坚信能比他做的好100倍。

3. 发票问题,根本不是问题。只要成立一个公司就解决了。停车费不应该收,如果物业费够了的话。

4. 你提出的“业委会不具法人资格”的问题是很容易解决的。 具体做法是,由业委会委员出面成立一家服务公司(如能注明非盈利组织更好),然后把股份转移给全体业主。这样,云顶的任何大事,都由股东----也就是全体业主投票决定。

世上无难事,只怕有心人。只要大家团结起来,群策群力,没有克服不了的困难。

如果再走找物业公司的老路,云顶的彻底破落是完全可以预见到的。

回复 4# salong 的帖子

这话说的好,但当今社会最缺乏的就是人与人之间的诚信,今天你可怀疑正邦,明天你可怀疑业委会,后天你又可怀疑XXXXXX,~~~我相信你能做到你所说的一切,这不又回到伟大的文化大革命,既怀疑一切,打倒一切.我坚信也又人会来打倒你的!
说话要客观,不要唯心,物业公司好的有,不好的也有,不要把话说绝,一朝被蛇咬,十年怕井绳!

原帖由 原灰色 于 2009-7-28 22:46 发表
这话说的好,但当今社会最缺乏的就是人与人之间的诚信,今天你可怀疑正邦,明天你可怀疑业委会,后天你又可怀疑XXXXXX,~~~我相信你能做到你所说的一切,这不又回到伟大的文化大革命,既怀疑一切,打倒一切.我坚信也又人会来 ...

他哪有闲功夫去怀疑别人
他只是想搞乱了,没人去追他的物业费
去看看他一惯的发言就会明白了

原帖由 原灰色 于 2009-7-28 22:46 发表
这话说的好,但当今社会最缺乏的就是人与人之间的诚信,今天你可怀疑正邦,明天你可怀疑业委会,后天你又可怀疑XXXXXX,~~~我相信你能做到你所说的一切,这不又回到伟大的文化大革命,既怀疑一切,打倒一切.我坚信也又人会来打倒你的!
说话要客观,不要唯心,物业公司好的有,不好的也有,不要把话说绝,一朝被蛇咬,十年怕井绳!

当初违法把振邦弄进来的时候,不就是你们这些人大唱赞歌,把振邦捧到天上去了吗?现在又说有好的物业公司,这不是屁话吗?

我们已经被蛇咬过2次了,现在你又要去弄一条蛇来,你说大家会不怕吗?

是不是钟头不准啦
可能上网都是刚学会的,就恬着个脸跟大家来讲云顶的历史
散了吧,今天没什么好戏看了

回复 8# 房客甲 的帖子

淡定老甲~~~~

原帖由 房客甲 于 2009-7-28 22:55 发表
是不是钟头不准啦
可能上网都是刚学会的,就恬着个脸跟大家来讲云顶的历史
散了吧,今天没什么好戏看了

搅屎棍啊,你就不知道“羞耻”2字吗?

原帖由 原灰色 于 2009-7-28 22:56 发表
淡定老甲~~~~

呵呵,在正事上,偶早视其为无物了
可就是因为它的存在,现在来的人都少了,偶想找人娱乐一下都难,你说气不气人

灰色,你说偶要是告诉它,谁是真正把振邦引进云顶,你说它有没有胆子上门去找那人?
这个问题想想是比较有趣的
偶们要不要来作几个猜测?

偶刚才一直对着"搅屎棍"三个字在发呆
你说这世上,怎么有这么贱的人,会把自己比作屎的?

虽说把个男人,比作棍啊棍的,多少有点不含蓄,不过看到它们这么诚实,对自己这么有清醒的认识,那偶就牺牲一点,就那什么棍了吧

房客甲.你QUAN JIA  都还没SI  绝??

楼主讲:“2.如果有能够成功自治的小区我想一般都具备项目智能化程度低,机电设施简单的特点。(如果小区没有二次供水、机电、变电设备,业主自己管理起来就比较容易,如果设施设备很多,还是需要找专业人员进行管理,因为业主缺乏这方面的知识,维护起来相对困难.此外,小区内安装的楼宇对讲设备、大片的绿化带或水系甚至小区居民户数过多都会使管理难度增大。)

此话没错,但是任何一个物业公司他们也没有这么多专业人员的,他不可能养这么多人才,所以物业公司碰到问题,负责点的么到社会上去找专业公司,要么找厂家,这些费用就要同他们的利润斗争了,如果碰到不负责的物业公司,他就会推给开发商,象正邦物业一样,你看他们解决了一些什么专业的问题了吗?

你说业主缺乏这方面的知识,其实物业公司同样也缺乏缺乏这方面的知识,只不过他去牵头找人解决这些专业问题,而且还要从中渔利。那么牵头的人可不可以业委会来做呢,不肯那是另外的事了。

我们把自治的困难想的严重点,确实可以帮大家了解云顶需要解决那些问题,但是碰到困难了,大家不是去征服困难,而是因循守旧,那么这个社会就不会有创新,人类也不会进步了。

个人感觉如果有好的议事氛围就可以考虑.

原帖由 房客甲 于 2009-7-28 23:11 发表
偶刚才一直对着"搅屎棍"三个字在发呆
你说这世上,怎么有这么贱的人,会把自己比作屎的?

:lol :lol :lol