-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 德桑

雅苑的地又要被征用了,请业主们都来出主意维权!

呵呵 武林门说的很对哦
他们两个的家隔着两幢呢

这个事关雅苑业主利益的事情,雅苑业主积极的不多,倒是不是雅苑业主的网友很积极。一个怀疑我是工大的,别有用心,一个就像个探子一样竟然“探”出我和江湖笑笑生是同一个人!荒唐。
    业主们还没有开始维权呢,自己先掐上了。可悲!
    “以后名苑要维的权也很多,大家都这样看热闹算什么,高兴的是谁?受损失的又是谁?”这句话说得好,人若只是自私、明哲保身,最后自己还是要吃亏的——被别人各个击破,一个一个收拾掉。
     中国就是太大了、人太多了,就是不爱团结、不爱主张自己的权益、不爱民主,习惯被人管着,总想着别人会出头捍卫权益,到时候自己不费力的跟着也得好处。这才有被个小日本打得由东跑到西的八年耻辱。才有“100多鬼子、300多伪军”之说。就是不晓得汲取先人教训的“唇亡齿寒”的道理。

很赞同德桑的想法~~
代表雅苑1200余户的业委会悄无声息的,不知在干什么

业主每每只好自发维权,比如电梯内的广告,
我们的上届业委某律师,对此发表的言论是我很不赞同你们的偏激做法

现状:
电梯内破烂不堪污迹斑驳的广告,洞开的门禁, 被盗的业主,混乱的停车

德桑同志,每个人都应该关心自己的家园是没错的,
关键是我们本是有着代表业主的业委会的,

我们当时强烈推举有着正义感的绿色参加,这里也曾有很多人跟帖,却无端的被驳回,难道我们是真的不关心吗?

坚决支持维权!
但维权的同时必须对风言风语有所心理准备,特别是有的人会旁敲侧击抓小辫子(绝不是指本帖中ID),
另外有跑腿的干活可以短消息我:handshake

据我了解,新一届业委会对待这次征地的事情还是比较认真负责的,正在站在维护全体业主的立场,积极跟征地的单位在谈。开始,征地的单位开出了很低的的价格,经过业委会的努力,他们已经有所松动,但距离公平的市场价还有很大差距。
    业委会为全体业主争取合法利益,做了许多工作,也承受了征地单位等各方压力,需要全体业主积极予以支持,哪怕是一声“支持!"的声援,也是对业委会的鼓励。最后受益的还是我们大家。
    也建议业委会经常将洽谈的情况定期不定期的向全体业主公告一下。让业主了解情况和动态,有渠道能够表达意见,从而得到业主们的理解、支持和参与。
    我也认为上届业委会对上次征地的事情做得不怎么样。我也给他们提过建议,有点效果,但还不理想。正因为这样,我觉得这次全体业主更应该多关心、多参与。要不然,我们雅苑要在同一个地方吃两回亏了。那时,我们不能再说业委会无能、不作为,应该说我们业主自己无能、不作为。要被征地单位等人暗地里耻笑了。
    上帝只帮助自助者!
    先声明,我不是业委会的,我只是雅苑一个业主。免得有人又说我别有用心。

楼上说得好

上次征地的钱在哪里,本届业委会能做过解释吗?

建议大家先齐心督促和支持新一届业委会将这次的征地事情办好,然后再来理清上次征地补偿款100多万的去向和使用方法。

楼主,恕我直言,你期望去督促那些人是不可能的,因为不会有人理你,除非你使用成本很大的办法.这是现实.
其次,那些人其实根本就不会顾及其他人的利益,以为两个原因:第一,那个要拆迁的地方已经被拆了,不信你自己去门口看下就知道了.第二,你根本就不会知道他们签订了什么样的补偿协议,因为不会有人给你看的.
至于如果证实以上两点,大家会有如何不敬的语言,我觉得也很正常,除了骂骂人,很多人也就图一乐.

按照你的意思,那我们只有坐以待毙,等着别人把我们的土地廉价卖给别人?你不相信业委会能够为你主张权益,就更应该自己多关心,自己出来主张啊。反倒说这等丧气话,好像很不在乎自己的资产一样。莫非你是大款?或者你不是雅苑业主,站着说话不腰疼。

楼主啊,我记的本论坛有2位版主曾经代表很多的业主出面和业委进行沟通,最后。。。。。。。。
但愿新晋的4位业委委员在工作作风上能有所改变。。。。。。

[quote]原帖由 德桑 于 2009-8-14 12:57 发表
按照你的意思,那我们只有坐以待毙,等着别人把我们的土地廉价卖给别人?你不相信业委会能够为你主张权益,就更应该自己多关心,自己出来主张啊。反倒说这等丧气话,好像很不在乎自己的资产一样。莫非你是大款?或者 ... [/quote

我想结果是不会有异议的,土地是肯定以我们不知道,或者无权决定的价格被卖掉了,钱有多少,在那个帐户你也肯定是不知道的.
问题的危险还在于,这些今天的业主委员会委员,明天要是卖了房子走人了,你根本连找也找不到.
我不是什么有钱人,说的也不是什么丧气话,如果要论维护权利的意志和行动力,至少在这个论坛我肯定不会比别人差.
我说的话只是给你提供一个手段选择的参考思路,有些事,有些人,是没法去理性的改变它的.既然改变不了.自己去做就是了,你做的事情如果是对的,自然会得到大家的支持的.这不必担心.

都希望别人去做,自己坐享其成。。。。

也罢!

原帖由 德桑 于 2009-8-17 09:46 发表
都希望别人去做,自己坐享其成。。。。

看一下“六组团夜行侠”以往的贴子就知道他以前所付出的一切。德桑同志这样评价有失公允,呵呵。

好久不来了,看到有热心的楼主出现很高兴,楼主的贴是为了征求意见,那我来说几句,仅供参考:
1。现代雅苑按照市场价格楼面地价在12000左右每平方/元*容积率3。0*666。7=2400万/亩,折合36000元/平方米土地价格,所以不管怎么谈判,不应该低于3。3万元/平米;
2。我们都不知道现在谈判的具体内容和进度,感觉我们是局外者,尽管楼主说他们在努力,我们都不知道他们在向什么价格努力,对方的出价又是多少?依据是什么?楼主接触过,可以告诉我们大家吗?
3。我们是否做好了最坏的打算?真的谈不拢该怎么办?个人意见谈不拢不签,但必须取好证据(价格依据),一般总价不是很高的都谈的下来,关键是自己的决心,政府有的是钱,我们的要求也并非不合理!

看来六组团夜行侠是位饱受挫折的英雄,现已看破红尘、灰心丧气了,准备躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬了——俺们干不过你,任你宰割还不行吗?

看来主持公道是位行家,对地价评估到位。鼓掌!

我已经为业委会提供了征地补偿的有关文件和周边出让地价,并向业委会提出建议:按文件精神,按市场评估价补偿。业委会目前是接受的,正在按此原则与征地单位洽谈,并取得了一些进展。对方土地出价由5000多提高到7000多,业委会认为距离周边出让地价很远,没有答应。由于对方出价很低,且不同意按照市场评估法补偿,双方距离很大,业委会还没有具体出价。

我感觉业委会承受了不少外界压力,很需要业主们的支持,所以才发了这个贴子。很遗憾,看来关心和愿意出来声援的很少。

需要的话,我可以联系业委会主任,请他们将洽谈情况向全体业主汇报一次,或许能够取得更多的支持和关心。但是,也可能没有几个业主愿意听呢。从对此贴的反映情况看,后者的可能性大于前者。
大家认为需要汇报吗?如果要求的人多,我愿自告奋勇前往联系。