-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jasda

也来说说磁悬浮!

以下是引用lhqq在2006-3-15 12:57:28的发言: 杭州到上海今后有沪杭高速,杭浦高速,沪杭电器化火车,再加磁悬浮,另外还有萧山到海宁的钱江十桥,绍兴跨海大桥,慈溪跨海大桥,浙江造路要用多少地啊,本来就是个土地紧缺的省,土地对浙江省来说是寸土十寸金.
日本比浙江更加缺地,人家照样在发展。

以下是引用r2d2在2006-3-14 9:57:50的发言:

楼主啊,不要这么吓人好不好?磁悬浮停电不能停车?这个玩笑你开大了吧?你在同济学的是什么?我真要怀疑你们学校的教学质量了。拜托先了解一下磁浮驱动列车前进的原理再来发表你的高见。

至于客流的问题,你去坐过磁浮么?你怎么知道是门可罗雀?我是经常坐的,而且不同时间段都有,50%左右一般都有吧。的确这个上座率不是很好,但是我以前就说过了,原因不在于磁浮太贵,而是磁浮太远,如果延伸到市区的话情况会好得多。沪杭线的延伸,正好能够很好的解决问题。

去上海逛街坐磁浮是夸张了一点(但也不是完全胡扯),但是每天在沪杭上往返的商务旅客和赶飞机的客流就已经很可观了,磁浮固然贵了不少,但是时间上的便利是钱买不到的。你可以去了解一下,现在沪杭线的城际列车基本上都是价贵的软坐很早就先卖完了。

我是对沪杭磁浮的前景乐观的

说得也有道理!

但是,花这么多钱,经济吗?350亿啊!!!我想在杭州上海嘉兴三地近市区的地方造三个专用小机场,买20架100座以下的小飞机,我就拿飞机当公交车来用又怎么样?应该也花不了350亿吧?速度比磁悬浮快吧?

美国佬这么有钱,为什么还没有磁悬浮呢?人家出门都是坐飞机的,现在都已经飞的了,谁还稀罕磁悬浮啊??

需求是否足够,还得看磁悬浮的票价。如果太高了,乘坐率就会少,就会亏本。看看上海浦东机场的磁悬浮,基本上没有人坐。就算是上海人白领全都到杭州来买房,一条磁悬浮的承载量远远不能支撑起杭州的房地产市场,顶多炒热杭州东站的地产。杭州的地产还得靠杭州本地的购买力来消化。 磁悬浮的象征意义远远大于它的实际意义,不过是地方政府和房地产商又一次炒作的噱头而已。可以说磁悬浮就是杭州一头热,大家可以看看上海的媒体,对这条磁悬浮的关注度有多大就知道了。 另外还有一个问题,就是钱从哪儿来?350亿,不是一个小数目,把这笔钱直接投入房地产市场,估计还是要冒好几个泡泡的,但是通过磁悬浮来拯救整个杭州楼市,基本上还是任重而道远啊! 说实话,杭州地铁对房地产的贡献会远远大于磁悬浮的。

以下是引用vivid-qiao在2006-3-14 10:48:55的发言:

火车站就是先卖软座的,同样的运营费用,先卖软座总收入自然高。我每周五回杭州,周日回上海!去买周五回杭州的票,只有软座,上车后空的一塌糊涂!!现在我都是上车补票,一般保证每人两个坐位!软座估计可以一排!

周日回上海的是比较难买!

是的,我也是上车补软座的,空得很!!

北京、上海现在没有地铁,那交通不是更完蛋。地铁只是一种交通工具而已。

现代社会需要多种交通工具,按上面理论,中国就不要飞机和发展什么高科技。

强烈支持地铁和磁悬浮,并支持造火箭、登太空和造航空母舰,高科技才能强国。各位看看印度、巴西,比我们还穷,还要航空母舰。

我们不能仅仅在价值低的领域重复建设,高科技能培养一批人才和带动相关经济,这样才能追赶先进国家。

科学技术是第一生产力,诸位莫忘,中国的核弹、潜艇、氢弹都是吃不饱饭时弄出来的。高科技是要花成本,不仅仅是经济领域成果,而是综合发展的成果,我希望我们的后代都是造磁悬浮和火箭的高科技人才,而不都是修马路、缝裤子的人才。

以下是引用小飞哥在2006-3-14 10:12:28的发言:

现在坐飞机到北京也就是40分钟,

也没看谁晚上吃了饭到北京逛一圈再回来?

难倒我们国家真的进入发达行列了?

就靠那点“商务人士”和去上海赶飞机的人就能支撑磁悬浮的投资?

哈哈.这你也想到.绝

以下是引用sunyfh在2006-3-14 22:18:36的发言:

从本次磁悬浮就完全可以看出浙江或者杭州的人大代表或者政协委员并不为浙江或者杭州的人民着想,在会议上面吹嘘自己的政绩的时候给自己弄来了一个烫手的山竽,还在大声叫好!

磁悬浮20年以后也许可以议题,现在纯粹是遐想!

把造磁悬浮的钱多在杭州投入一些公交车、林荫道、停车场、公共配套、大力发展杭州到下沙的中间模块、大力发展杭州到临平的中间模块,早日将这些地区纳入杭州的市区才是真正的做好杭州。

说得多好啊,支持下

tmd,比造地铁还快?

以下是引用liu422在2006-3-15 16:08:30的发言: tmd,比造地铁还快?

没办法啊,救市如救火啊!只怕是僵死之物,再快也于事无补了哟! [em01][em01][em01][em01]

站着说话不腰疼,浙江的人大代表哪里去了。

以下是引用megafish在2006-3-14 9:08:27的发言:

政府脑子进水了,这么多人读不起书,搞什么磁悬浮去

真的进水了!

又将是一个奔驰出租车的翻版!!不信走着看好戏!

能否请求建设杭州到上海 , 杭州 到宁波的高速轮轨铁路啊?

当官的不为民做主!

让浙江的人大代表出来听证!!

磁悬浮+高铁 就象一把刺向中国胸脏的利剑!危险啊!

上海的磁悬浮还有一个致命伤就是万一无法供电的话,磁悬浮列车根本听不下来,因为它是没有机械的刹车装置,当然,就我看来,万一停电的可能性是0,所以乘坐来说的话没什么好担心的,但是至少说明这个技术到目前为止并不是非常的成熟。

没电了还能浮着?

"磁悬浮"还是真悬乎? 冷眼看世界,管它潮起潮落.

[em05][em05][em05][em08][em08]

以下是引用liyuanhai在2006-3-15 14:43:44的发言:

北京、上海现在没有地铁,那交通不是更完蛋。地铁只是一种交通工具而已。

现代社会需要多种交通工具,按上面理论,中国就不要飞机和发展什么高科技。

强烈支持地铁和磁悬浮,并支持造火箭、登太空和造航空母舰,高科技才能强国。各位看看印度、巴西,比我们还穷,还要航空母舰。

我们不能仅仅在价值低的领域重复建设,高科技能培养一批人才和带动相关经济,这样才能追赶先进国家。

科学技术是第一生产力,诸位莫忘,中国的核弹、潜艇、氢弹都是吃不饱饭时弄出来的。高科技是要花成本,不仅仅是经济领域成果,而是综合发展的成果,我希望我们的后代都是造磁悬浮和火箭的高科技人才,而不都是修马路、缝裤子的人才。

兄弟,磁悬浮用的主要是别人的技术和产品,我们只是买产品而已,对我国自主研发的中华之星起的是绝对的负面作用。

请问大虾们这磁悬浮能运军火不?坦克,导弹……什么的能装得进去么?打台湾时也许用得着的!跑起来那个快啊!小鬼子的导弹都奈何不了!