-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浪飞鱼

钱江水晶城 4 5 6 空间 日照 分析 (已明细)

lz我崇拜你啊

顶楼主,我是5幛的2701东边套,想了解一下南北边大概的视野,谢谢了

头像被屏蔽
啥时候 特别空的时候 ,也分析分析一期吧,哈哈

1期也分析下吧

顶楼主,我是5幛的2701东边套,想了解一下南北边大概的视野,谢谢了
郁闷的鱼 发表于 2009-8-28 08:45

模拟3个人站的视角

北面视角
北面望江,因被3期和7号楼所挡,只能看到一条小缝!

7号楼和4号楼之间到是很宽阔,可惜等中海造好,基本也没什么可看的了!  

客厅出来这块望4号楼下边的景观还是很清新的!!

南边小阳台视角

基本是一览无余!

那么望西边也是一样!基本是大半!!

1期也分析下吧
moushi 发表于 2009-8-28 15:16

请问1期需要分析点什么??你们快可以实地考察了吧!:emo189_

装修到是可以找我!!(免费设计)免费广告!!这里免费广告真好![em93]

请问1期需要分析点什么??你们快可以实地考察了吧!:emo189_

装修到是可以找我!!(免费设计)免费广告!!这里免费广告真好![em93]
浪飞鱼 发表于 2009-8-28 15:56
哈哈....下次找你设计阳台的景观

飞鱼兄,看你帖子 愿意帮忙画一下5-503的视野图吗,有空的时候?       (5-503 芽子    业主)所托!

南阳台西望,6号楼的景观全在你的视线范围里!

大门敞开,视线也好!

如后面玻璃或者没有堵住的话!!  那么恭喜你!!您的厨房还能看到江景的一小部分!!:emo189_

30楼的朋友客气了!

30# 钱塘水晶

飞鱼兄有空帮我分析分析4号楼22层,感谢了

钱江水晶城4、5、6日照分析

外面阳光普照,自己家却晒不到太阳;常常觉得前面的高楼挡了自家的阳光……可能很多人在最需要阳光的冬日会有这样的感受。那么,你家的日照是否达到规范要求呢?

由建设部发布、于2006年3月1日开始实施的《住宅建筑规范》中规定,住宅建筑日照标准是,位于第Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ气候区的大城市,日照要求不小于2小时,有效日照时间带是8点-下午4点,而夏季闷热,冬季湿冷的杭州处于第Ⅲ建筑气候区。《住宅建筑规范》还规定,日照时间计算起点是底层窗台面,底层窗台面就是指距室内地坪0.9米高的外墙位置。
该规范还规定,老年人住的房子,要求不低于冬至日日照2小时的标准;旧区改建的项目内新建住宅日照标准可酌情降低,但不应低于大寒日日照1小时的标准。

6-15楼销售最快
  在杭州,日照好不好是影响购房者下单的一个重要因素。据某个30层高楼盘的开发商介绍,该楼盘每次开盘,往往6-15楼的房子卖得最快,等这几个楼层的房子都选完了,6层以下或者15层以上的房源才大幅度动销。
  某个32层楼高的小区,其内部人士透露,7楼以上的房子卖得很快,就算内部托关系可能也买不到,但7楼以下却有很大选择权。
  有人对此解释说,高层楼房的定价原则,一般是楼层越高价格越贵,因此在综合考虑日照、采光、价格、景观等各种因素后,中间楼层最受购房者欢迎不足为奇。
  日照因素除了影响购房者选择楼层外,也是开发商定每一套房子价格的重要参考依据。“我们的楼,一般5楼以下会很便宜,20楼以上的房子每一层的差价也很小,层差大的主要集中在中间楼层。”上述销售30层高楼的开发商说。
需要说明的是,根据日照定价主要是指正常楼间距的房子,不包括那些前面有超大中心花园或前面无遮挡的。

了解各类相关情况后,让我们进入主题!

首先,看一个大关系,模拟一个2010年的日照,以立春—立夏—立秋—立冬为时间线索!以杭州的经度、纬度计算太阳入射角,精确地测出一幢楼的日照情况。

(注)因房子模型较大,加入阴影做一张图需要等10几分钟时间,图还做的比较大,好让各位业主看的更清楚些!再次抱歉!

以下分析都是以2010年的日照!房子是正南正北放置(5号楼地下的一个南北线是方向指南针)

立春(121日) 分别以8. 12. 16点做个初步的分析!

8点     4号楼整幢都有阳光,5号楼东边套基本照到,中间套25楼以上才有,6号楼整套只有25层以上才有阳光!
12点    4号楼 6号楼正南面全部照射,5号楼3层以下被1期挡住!
16点     4号楼西边套和西边中间套都有照射,5号楼8层以上,以下被6号楼挡住!6号楼除东边边套基本照到!!
请等待下期立夏日照初步分析!

30# 钱塘水晶  

飞鱼兄有空帮我分析分析4号楼22层,感谢了
ytitan 发表于 2009-8-28 21:10

请提供你的 房间号,谢谢!!

也不知道对不对!!基本上是这个方位吧!

太激动了,连房号都忘了哈哈,是西边套,太感谢了

拍手,老兄,你太有才了

拍手,老兄,你太有才了
jiangdudu 发表于 2009-8-29 00:31

此兄如此晚了还在关注!!呵呵!

头像被屏蔽
半夜来偷偷顶一下,呵

半夜来偷偷顶一下,呵
dlyzs 发表于 2009-8-29 01:49

偶没猜错的话,此兄台为1期的业主!!!
在这里我代表2期业主谢谢你,为顶帖事业献出一份绵薄之力!!:emo189_

好贴!

这几天对几个业主的交流,分析的景观,发现意义并不是很大,我只发了几个角度,概念上并不理想,为此,昨晚3点我整理了一下水晶城的效果图,方便各位业主大人对照参考!(小红点是对应的区域)

当第一次看到这张图的时候,相信各期业主跟我的感觉是一样的,很激动,老贝的团队打造了一个新国际奢华主义的尊贵典雅。