-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

炒房、炒地、炒股票、炒钞票?

emo_72F

当然,再好的理想和战略,贯彻执行的人都烂了,后果也就可想而知会怎么惨了。无公害其实只是一个突破口,围绕后面要做的工作还困难复杂着呢。当然关键还是在于人,品德好坏,素质高低,能力强弱才是最终决定结局的根本。

说中粮嘛当然也因为其是中国最大的农产品经营公司,有些事情可能该是它做的,如果也没办法,小厂小民的就更加指望不上了。它当然不可能操纵价格的,现在不少品种可能国内价格都要操纵不了了。

看一壶的经历越来越觉得就是那位中国多头先生了,哈哈,是吗?

壶师怎么看铜的走势
近期会向上突破吗

我现在不明白了
国内实体经济有好的这么快吗

现在看空的人,好像有点酸溜溜的味道

这个贴顶一下,本人也有做期货。

一壶讲得非常深刻。

市场经济就应该配套资本主义(民主政治)体制。
什么“**特色社会主义”本质上是封建D派专制下的国家资本主义,在初期也许会取得些许成功,那是因为之前更失败,到了“崩溃的边缘”,越往后发展,就越体现出这套上层建筑对市场经济生产力的严重不匹配,已经远远不是调整经济结构的表面问题,何况他们连经济结构也不想动。

中国的问题,在于少数人紧抓绝对权力不放,甚至继续强化,争当"*个代表",实质上绝大多数时候只代表自己利益;  而绝大多数人,却没有代表自己的权利,既然大事小事(除了娱乐选秀)都没有代表权,其权力也就成了空谈。

那么,少数人抓到权力后如何处理? 变现。现在就是一个少数人把权力变现、把国资变现、把民资出卖的时代。

不知建国时,是谁设计出这样把D派利益最大化的稳定体制的。 现在看《**大业》热热闹闹,其实真应该悲哀。

打住,今天就说这么多涉政话题。

壶师怎么看铜的走势
近期会向上突破吗

我现在不明白了
国内实体经济有好的这么快吗
danse 发表于 2009-9-12 12:10

我只能说是货币向上,经济向下。

只是货币刺激暂时好转,这种透支发展,我不觉得有什么前途,无非就是拖多久的问题。

铜我认为中期还是向上 ,但是这是货币炒作因素,不是经济发展因素。因此在这个位置,我也不确定,不知道万一回调,幅度会不会让我受不了。或者干脆突破了再追。获得一个好位置,才敢大量持仓。选择的方向肯定是买多。

因此只敢买农产品,虽然涨的比较晚,起码下面的风险不大。我胆子小,没有办法。即使如此,重新进场的单子最高套500点,昨天美盘跌,估计明天还要亏100多点。

看上面说了那么多《中国多头》,去搜了。作者的哥哥是我们非常尊重的一位大哥。从几十万做到数十亿。中间很多次大亏,有和中粮合作,也有对抗。他大赚,也有多次巨亏。
前几天刚看到书,还没有看过。应该会写的比较符合实际。

中国的问题是体系性卖国。

一壶 发表于 2009-9-12 09:12

精辟!

所以我说,不如卖光!受外人欺负比受家人欺负心里要少难过多了。

对,百姓只是赌桌上的筹码。
但是,个别百姓还是有有机会的,庄家只吃大头。百姓的群体是群体,百姓的个体是个体。

简单的说,大家都押大的时候,你就要押小。反之,就押大。
一壶 发表于 2009-9-11 00:38
这样操作,永远只能当老百姓

高人论道,学习学习

老百姓今天手头的钞票,明天的废纸。
今年4万亿,明年7万亿,也就意味人民币总值将贬值11万亿。
现在为什么KFS敢高价拿地?
   1)无地就无房可造,一个没地的上市公司股价还能持久吗?还能融资吗?
   2)现在拿地就是拿预期,拿通货膨胀的预期。现在的面粉贵过面包价,明天就可能是低价,这是傻子都懂的道理。
   3)中国的房子不用担心买不掉,而是担心没房。多军有的是,投资客有的是。
   4)KFS买地、造房,老百姓买房都是银行买单,所以不用担心房市也像股市一样剧烈震荡,至多是横盘,否则就有很多房闹,国家就动荡了。
现在,国家,银行,KFS,和老百姓是坐在一条船上了,一损俱损,一荣俱荣,国家骑虎难下。如果中国的房市崩溃了,中国经济也就崩溃了,我们大家都玩完了。

放屁~

94# 一壶

一壶说的“体制性卖国”是个好提法。不过,你说的,跟我转贴的馨月的这篇文章是两回事。你说的是内部现状,她说的是这种现状导致的结果。

我知道中粮不是有意这么干,只是它现在的地位往往导致它的行动会对国内相关产业造成伤害,其实也就是你说的体制性卖国。中国很多事情,很多症结,归根到底都是政治体制问题……

期货市场上,现在往往是中国缺什么什么就恶炒,比如铜;但你看中国出产量比较大的铅锌等就炒得不厉害,最离谱的是钢材,中国这半年的刚才走势,脱离经济现状不是一点半点,唉。

老百姓今天手头的钞票,明天的废纸。
今年4万亿,明年7万亿,也就意味人民币总值将贬值11万亿。
现在为什么KFS敢高价拿地?
   1)无地就无房可造,一个没地的上市公司股价还能持久吗?还能融资吗?
   2)现在拿 ...
zywu72 发表于 2009-9-12 19:50

涨,就一个字;跌,全完蛋

被涨,被涨......................

现在是寿诞在即,稳定第一,暂不对下头动手,但过后呢……

94# 一壶  

一壶说的“体制性卖国”是个好提法。不过,你说的,跟我转贴的馨月的这篇文章是两回事。你说的是内部现状,她说的是这种现状导致的结果。

我知道中粮不是有意这么干,只是它现在的地位往往导致它的 ...
一江 发表于 2009-9-13 01:41

但是,那个帖子讲到期货市场的情况,非常不符合现实。

中粮并不是主动去控制市场,他是根据市场情况调整行为,完全是为了自己企业利益。那个帖子讲的不是事实,稍微带点感情色彩。

可怕是,中粮所谓的市场行为产生,恰恰是我们体制原因,综合造成对中国是有害的。

包括那个帖子讲的农业保护,我知道,那些农业保护的部门,很多都是黑农民的。有个新闻,说朱镕基总理去江苏粮库视察,结果粮库把粮食卖了,用草包骗总理。连总理都敢黑,其他还能不黑?有趣的是,其实这对粮库是有利的,他高价卖粮,收获的时候再买回来,省了仓储损耗,还换了新粮。

所以,我清楚你引用的那个帖子观点,似乎对中国有利,其实不见得,说不定还对中国有害。

我上面那个帖子,比较详细的举例说明这些问题,这些东西都是我亲身经历,比许多人有发言权。

但是,那个帖子讲到期货市场的情况,非常不符合现实。

中粮并不是主动去控制市场,他是根据市场情况调整行为,完全是为了自己企业利益。那个帖子讲的不是事实,稍微带点感情色彩。

可怕是,中粮所谓的市场 ...
一壶 发表于 2009-9-14 00:00

或许吧,期货你是行家。

其实这些东西都不是我们普通人能掌控的,茶余饭后偶尔爱国一下罢了(忽然想到陈独秀那篇关于爱国的文章,唉)。平头百姓还是想想,在印钞机哗哗地开动的时候,自己该怎么办吧。
中国人几千年来这个思想那个主义的,被贯彻得最彻底的还是实用主义——只要对自己有利的,就可以拿来用。独尊儒术是实用主义,丝绸之路是实用主义,施行海禁是实用主义,反清复明是实用主义,文.革、黑猫白猫、戴三个表直到现在的河蟹,统统都是实用主义……