-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: big_liu

[江湖堂] 纪念我的九一八

所以文化不同,理解的角度也不同,是个很无奈很悲哀的事情.还是费孝通先生说的好,他寄希望人类能够逐步达到各美其美到美人之美再到美美与共直至大同世界.不知道这个时代要多少代人的努力能够达到?

秋天是个很矛盾的季节。城市里充满了伤感怀旧的人,为夏天,为曾经;而农村里却是一片欢腾喜庆,为收获,为冬眠。这是法国的秋天。
我想多事之秋应该就是说9月吧,隐隐的总有一种动荡感,不论918还是911,还是曾经的 ...
真不离幻 发表于 2009-9-19 16:34

不用说久远的历史,就是这发生在眼前的事,也因为不同的角度而让你迷惑。
土耳其姑娘为他的同胞被杀而愤怒,
我为我的汉族兄弟姐妹被害而产生出仇恨。
就在那一天,就在那个街头,我的一个兄弟勇敢地冲到最危险的地方,用照相机记录了历史的一个瞬间。
我想那些扎向汉人孩子的毒 针让他愤怒,那个 维 族女孩的眼睛又让他迷茫,是仇恨还是悲悯?
只有照相机忠实地记录了这一瞬间。

在这里没法畅谈,相约吧,求是兄、刘老师,还有谁,到时我们一起聚一聚,为我们难忘的知青岁月干杯。
云中马 发表于 2009-9-18 14:02

哦,我没下过乡。
不过小时候邻居家的大哥大姐们下乡时,爹妈和邻居都说我长大了要下乡当知青的。
家里的那个老哥从小长得文弱、文气,像女孩子。
我从小活泼大方又有点像男孩子似的喜欢在大院子里和小伙伴们疯玩,爹妈和邻居们据此认为我适合在外面闯荡。
所幸,我上小学不久知青们就开始回城了。
还记得邻家二姐回城参加工作拿了第一个月的工资后领着我上街卖糕点给我吃,再带上一纸包各式糕点回家孝敬她老妈的情景。

秋天是个很矛盾的季节。城市里充满了伤感怀旧的人,为夏天,为曾经;而农村里却是一片欢腾喜庆,为收获,为冬眠。这是法国的秋天。
我想多事之秋应该就是说9月吧,隐隐的总有一种动荡感,不论918还是911,还是曾经的 ...
真不离幻 发表于 2009-9-19 16:34

无语~~~

选择在云顶落户的原因之一,就是一段难忘的下乡经历,在富阳的春江公社太平大队的知青点。
回想当年第一天下乡的场景,历历在目。穿了一条心爱的花短裙,欢天喜地的跳跃在乡间的田埂路上。日后被视为小资产阶级的典 ...
图钉 发表于 2009-9-18 15:49
图钉插队的地方,是我的老家。太平大队与我的村子属同一公社相距也不过1~2公里。

啊,老三下次回去带上我。不知那个房子还在不在?当年打雷一下打倒了在知青点我那宿舍里玩的两个女知青,墙上一个大窟窿。幸亏那天在杭州,躲过一劫。不然的话我也不复存在了,平日里每晚都坐在那书桌上看书。那大窟窿就在桌子上方。
感谢神灵!

啊,老三下次回去带上我。不知那个房子还在不在?当年打雷一下打倒了在知青点我那宿舍里玩的两个女知青,墙上一个大窟窿。幸亏那天在杭州,躲过一劫。不然的话我也不复存在了,平日里每晚都坐在那书桌上看书。那大窟 ...
图钉 发表于 2009-9-21 22:17

图钉命大 阿门.gif