-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡泊钱塘

[投资理财] 先跑为妙,阶段性退出楼市、股市

这方面,我倒赞同许小年的看法:谁拒绝调整谁最后复苏。

本来中国庞大的人口和市场规模,是抵抗经济风暴的优越条件。

但我们的制度,几十年来,却远远比西方资本主义还剥削、还刻薄得多,10多亿人的消费市场,被剥夺来只剩下千把万人的市场,大部分没有足够的购买力,等于10亿人生产,却只有千把万人消费(生活必须品除外,那是维持生计的)。

怀疑3478就是今年年度大顶。
要上3500或4000,只有明后年了。
但今年只剩3个月,所以龚方雄称“3到9个月A股可见3600点‎”居然又对了,因为恰恰是指明年,这个明多暗空的家伙,呵呵
淡泊钱塘 发表于 2009-9-23 21:05
“3到9个月A股可见3600点‎”----------------------------预言可以以6个月为周期,好水平[em70]

“3到9个月A股可见3600点‎”----------------------------预言可以以6个月为周期,好水平[em70]
ylz1998 发表于 2009-9-23 22:38

证券公司出的调研报告,目标价都以6-12个月为期,相当正常。

接LP的命令,明天要入银行股了,节前卖出。看今天银行股万绿丛中一点红的表现,有可能赚到国庆的麻将钱。

听党的话,跟党走。
党要搞创业板,跟得要紧,
要从充满流动性的主板泡沫里撤走,
早走受表扬给好果子吃,
晚走吃剩下的接受党的考验,
不走的你就是流动性,
请带上“通胀”的帽子,
并为党国和大小非买单。

昨天的确应该尾盘吃进,今早抛掉,做个短线,熊市也可捞点酒钱

8月份大跌的背后原因一直都存在,而且愈演愈烈。管理层所谓的“考虑宽松货币政策退出”其实就是在股市和楼市逐步退出,边试探,边退出,以缓缓套住流动性, 其实微调和退出一直在进行,只是“节奏和力度”时松时紧。 总之,不会打草惊蛇。

我的熊市短线策略
尾盘跌幅较深的,收盘轻仓吃进,次日一早逢高抛出;
尾盘涨的,坚决不跟。

下午2点后,进去做超短线了,赚个3-5K。

证券公司出的调研报告,目标价都以6-12个月为期,相当正常。

接LP的命令,明天要入银行股了,节前卖出。看今天银行股万绿丛中一点红的表现,有可能赚到国庆的麻将钱。
海里游到钱江的鱼 发表于 2009-9-24 11:52
证券公司出的调研报告,目标价都以6-12个月为期,相当正常。------------------------------6~12月,那是机构的坐庄股票的做法。底部、、盘整、下跌,那是机构玩的事,小股民,顾牢一个上升波段,知道逃命就够了。

我还是坚守我的原则,下午涨的,不跟

再说,都拿去打新了,哪有钱跟啊,呵呵

节前估计也没啥好行情了,哎。。。

节前估计也没啥好行情了,哎。。。
jsntyyg 发表于 2009-9-25 14:17

大行情是不会有的,就看中央汇金是否国庆献礼了。

炒股票,还是炒房子简单,最近几天股票亏了10万,越跌越补,都快全仓,下个星期不红就亏大发了

下降趋势应该持钱,去打创业版的新股

:emo173_

为了保证8天国庆假期心情舒畅放松,本人决定空仓过节,即使下周三个交易日还会有诱多。

不到2500不进场。

为了保证8天国庆假期心情舒畅放松,本人决定空仓过节,即使下周三个交易日还会有诱多。

不到2500不进场。
淡泊钱塘 发表于 2009-9-26 22:12

楼主清醒的,但是看空在本坛利不受欢迎啊,总有人喜欢去接落下的飞刀,还不肯认错,死扛着,呵呵,不说了吧

下降趋势应该持钱,去打创业版的新股
灌水专用 发表于 2009-9-25 15:47

对的,但是我在想,都想中签跑个好价钱,那创业板谁来接呢?真有人会100倍的市盈率来吃进???

呵呵,人性是贪婪的,更何况咱国家是国富民穷.  创业板头天上市观察看看, 涨跌幅限制20%.  打个比方,LD想,你们小散不是都想喝汤不敢吃肉吗?  头天挑两个股拉两个涨板,40%哪.赚钱的消息都传开了.  该出货了吧?不,再挑两个股拉两个涨板,又40%,这下光想喝汤的人都有点耐不住了,后面的戏就不用LD唱了,燎原之势啊.  啥100倍市赢率?市梦率也不打紧    (以上情景纯玩笑设想,不要当真啊,具体情况到时看)

股市新一轮大跌几乎是必然的,第一步看到2500,可以进一部分。下一步跌破2000,再进一部分。

楼市的泡沫随着股市的大幅度下跌也必将来临。当局虽然想控制下跌节奏,但未必能奏效,主要是炒房客囤积房源实在太多,这些楼市的大小非足以冲垮一切,何况房价处于绝对高位。