-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡泊钱塘

[投资理财] 先跑为妙,阶段性退出楼市、股市

本以为还有次诱多呢,原来早盘那小幅上涨就是诱多,无力。

我的熊市短线策略
尾盘跌幅较深的,收盘轻仓吃进,次日一早逢高抛出;
尾盘涨的,坚决不跟。

学习了、、、

楼主清醒的,但是看空在本坛利不受欢迎啊,总有人喜欢去接落下的飞刀,还不肯认错,死扛着,呵呵,不说了吧
小梅梅 发表于 2009-9-26 22:22

[em04] 那不是在说我吗? 今天下午进货了,亏1.9%,看看明后天的情况了。

通胀与通缩,其实都是相对的,是有范围和节奏的。

远期的确有通胀之忧,但已经被“通胀预期”提前支出了; 近期却实实在在是通缩。 持币为王。

通胀与通缩,其实都是相对的,是有范围和节奏的。

远期的确有通胀之忧,但已经被“通胀预期”提前支出了; 近期却实实在在是通缩。 持币为王。
淡泊钱塘 发表于 2009-9-28 17:37

emo_DA3

各行各业几乎全面面临产能过剩。  

即使是股市里暴炒的有色、钢铁、能源等等等,也都产能过剩,
炒的不过是预期,是寂寞。

房地产能逃脱么?

马克思告诉我们,经济危机是供需左右手的矛盾爆发,左手大力扩大生产,右手消费萎缩(因为普遍购买力相对下降,老百姓被剥削,连保障都担忧)。

普遍化的产能过剩,不就是经济危机的表现么?  紧接着世界性的贸易保护主义抬头,生产方在扩大消费方面的努力节节败退,生产成本又被通胀预期给炒高了,两面夹击,危机爆发提速。

明天是新华富时中国A50指数期货交割日

这个帖需要对当下社会经济有细心的观察和体会. 顶一下

银行资本充足率一提高,股市跌了;
要是提高开发商的资本充足率呢?

要严控开发商的境外账户,严密监控开发商这个大负债人离境。

现在买期房的人,险。

看几个金融股苦苦支撑,真可怜。早知道昨天进中小金融股。

现在主力试图再次拉石化双雄

我觉得根子没解决,再拉也没用
只要一拉,散户机构就抢着逃命

你看现在光看指数其实跌得不深,但涨家数:跌家数已经到了78:814
说明权重试图护盘,结果大多数股市资金在夺路而逃

权重顶不住的,何况权重护盘本身也许就是圈套。10月后筹码太多了,要多少给你多少, 本身已经仓位很重了面临减仓重压,你叫他吃自己,不太可能。
何况政策面上没有什么变化,没人出来说话,IPO、再融资、创业板纷纷加速。 这一切说明管理层微调的目标就是这样的,符合管理层的预期。

社保已经提前走了,汇金早就结束增持了,剩下基金、游资、散户,都是国家眼里的流动性

政府做庄,天量的信贷烂账,可以从股市圈钱回填,还能剿灭“流动性”,名利双收,高,实在是高。

我是真不会炒股,因某股票有消息,我前段时间买了1万股,5%就追1万股,到昨天开始只敢追5000股了,目前手上共有5.5W股,也不知道怎么办,请高手指点追不追啦,T+0我是没本事做了

跌5%就追,最初几天有回本过的,只是想想炒股票不赚钱,为回本,不是册空,想想有消息的么,就等等,结果现在快100万在这一个股票里了,有点慌

暂时抛开技术层面, 为何楼主觉得金融股, 会有一弹?
是银行的政策调整导致的小商业银行变的更优越了?

看几个金融股苦苦支撑,真可怜。早知道昨天进中小金融股。
你看现在光看指数其实跌得不深,但涨家数:跌家数已经 ...
淡泊钱塘 发表于 2009-9-29 13:49

暂时抛开技术层面, 为何楼主觉得金融股, 会有一弹?
是银行的政策调整导致的小商业银行变的更优越了?

mpt 发表于 2009-9-29 16:21

并不是看好他的长期价值,而是短期利用价值。
主力要做护盘这个动作,选什么工具好呢?
大盘金融股?不可能,现在的资金面上很难拉,再说工行10月份解禁大户,你拉谁跟啊?
房地产、钢铁等,是今后产能过剩调控的对象、结构转型的对象,前期炒得过高各路人马正愁出货,敢拉吗?
所以中小盘金融股是个选择。

但也很危险,万一人心涣散、信心崩溃,这些护盘的跑得比谁都快。
主力就吃准了人们还有期待。期待明天创业板资金解冻后回来当解放军,所以,主力还会护一下盘,等解放军来了一起套。

呵呵 小股共军主力部队出动了

股市资金买卖一次减少一个点,看市场有多少钱可以填进去。

运气不好,打新一只也没中

全线走红,出了周五新进的中国平安、国阳新能以及LP以前买的西山煤电,+3000

半仙