-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 论文汇编

强化门卫管理 提升安防效能

感谢楼上两位发言,既然替业委会发了此贴,那各位业主在贴上的反映也一定会转告业委会。
幽灵,好久不见。你说的地下车库是汽车库还是自行车库,因为每幢楼通道的设计是不同的,所以我不太清楚。就我这幢来说,通的地下室是有铁门的,可以锁,但邻居们很少随手关门的,所以发生偷盗,如果是从门而入,那我们自己也有责任,有没有监控,实质是一样的。如果你那里没门,请回帖告知我转告。
如果每个单元有监控,那费用巨大,所以只能保证主干道和小区入口处。

楼上的,通往地下室的铁门你关过没有?
请问,地下室通往楼道的门,你知道多少?了解多少?
地下室的门,有锁吗?业主有钥匙吗?
是楼道钥匙开锁通向地下室,还是地下室钥匙开锁通向楼道,还是双面有锁孔双面都能开锁?

我们楼道的进户门坏了几个月了,在收物业费时答应的非常好,说什么这个门的厂家刚好在小区,过几天让他们修一下很方便的,等交了物业费后就没反应了,催了好几次都说在联系,前几天找到一个保安问具体怎么回事?他说修门要钱的,但物业没钱,得等到收费站搞好了再向业委会提这个事。所以下次记得若要物业做点事最好先把物管费给拖着,不然没空理你呢

大动干戈花钱搞了安防,楼道是不是就可以无门了

地下室的门,有锁吗?业主有钥匙吗?
好像交房的时候给过,不过不大去地下所以没用过。
我们单元地下从楼梯能进地下,从地下进不了楼梯。
不过这个门大家不注意关,所以有没锁也就无所谓了。
还是要靠大家自觉和保安加强巡逻啊!

楼上的,就算每个人随身带地下车库的钥匙,你从楼道走到地库,是可以的,从地库到楼道呢,是不是每个业主开门到地库,随手关门,然后回家从地库绕到地面走单元门?你愿意吗?

还有电梯公寓呢,地库到楼道门都没有,每个楼道四通八达。

不是经常有人口口声声我们是高档小区,不能装宝龙,不能装晾衣架,降低小区品味了
说实在吧,农民回迁户的小区,电梯里面都有监控呢。

高档了一个外表,有什么用。

感谢楼上两位发言,既然替业委会发了此贴,那各位业主在贴上的反映也一定会转告业委会。
幽灵,好久不见。你说的地下车库是汽车库还是自行车库,因为每幢楼通道的设计是不同的,所以我不太清楚。就我这幢来说,通的 ...
论文汇编 发表于 2009-11-17 08:55

您有点政府腔味了,只能给您讲一点常识问题了,梅林苑最靠北的三幢楼的地下室的铁门是人防门,按战平结合建筑要求平时是不必关的,何况此门没锁,另外还有防火门也是按要求通往地面方向(一层)是不能锁的,所以此门是单向锁.再着电梯也没锁门啊.

收费是大家都不心甘情愿的事也是板上定钉的事,门禁系统对机动车管理最主要的作用是限制机动车数量,做到规范停车,这个是建立在物管严格及强势的管理之上。我觉得重点应该放在第三大条的第3点上即  3、车辆停放费的 ...
论文汇编 发表于 2009-11-13 07:08

小区也怪可怜的,道路,绿化,路灯等公共设施维修要等此钱.也不知已往收的各费是怎么开支的,还是加强了车的管理其它也就服了,车是我们最大的敌人?

我们业主是我们最大的敌人。。。。。

有些业主,为了图一时方便,都做了些什么。。。

楼上说得很对,  经常看到有人把车轮压在草坪上,太不象话了

有道理的,既然围墙上可以装''电网'',那何不在草坪下埋上地雷? ?  暴力也是一种管理的手段,

两天没来,这里热闹一点了

先回幽灵
1只要从单元进道下铁门,我十有八九是随手关门的,可是 可能整个单元只有我一人在关吧,门开的时间远远多于关时,自从梅7顶层偷盗以来,我甚至想用钥匙锁掉铁门,不过,你瞧,因为我是新来的,在我来之前邻居们习惯了不关门,我这一锁,怕给每天要下去的业主带来麻烦,所以这个念头,也只是想想而已。
2我已经说过,关于铁门,我只了解我自己这一单元的,我们楼下有两扇,有锁有钥匙,各配两把,以前的房东都留给我了,两扇门里外都可以锁,一扇很卡,一扇很好用。梅北三幢铁门没锁。这个”常识“我的确不知道。给铁门装锁,记得以前和庄主说过,我会转告业委会,趁上安防的时候给装一下。不过,不能保证业委会一定给按[em04]

有道理的,既然围墙上可以装''电网'',那何不在草坪下埋上地雷? ?  暴力也是一种管理的手段,
船上的猴 发表于 2009-11-19 00:22

回猴,对付那些个想从墙头进来的坏分子,用弱电暴力他一下,我是一点儿也不会心痛滴。不过对乱踩草坪的阶级内矛盾,用上地雷那好像狠了点。

有些业主,为了图一时方便,都做了些什么。。。
陈三 发表于 2009-11-18 12:11

支持!

你家地库铁门双面锁,不等于别家都是啊,你去春雪苑,秋雪苑,看看再说

我们楼道的进户门坏了几个月了,在收物业费时答应的非常好,说什么这个门的厂家刚好在小区,过几天让他们修一下很方便的,等交了物业费后就没反应了,催了好几次都说在联系,前几天找到一个保安问具体怎么回事?他说 ...
一弯溪水 发表于 2009-11-17 18:34

回溪水,你说的进户门没人修之事与停车费不是一回事,应该是物业不作为,包括Zjml说的小区正常设施维护,我觉得都应该在我们交的物业费中开支。关于对物业的要求和建议我重开一贴,集中一下需要物业维修和整顿的各项事宜,请各位移步去那。我知道有些是各位业主说了又说却没见效的,也许有的已失望得心死,不过请各位再到那个帖子给集中说一下,算是给我个薄面,来到美丽的紫金正好半年,希望能为小区做一点实事以做庆贺。
此帖还是以安防细则的制定为主题

小区正常设施维护,我觉得都应该在我们交的物业费中开支
是的。小钱还是要物业花的。

压草坪,不停在规定停车位,堵塞消防通道的车建议锁轮胎。地下室的通道门建议一扇门锁死,一扇门加自动弹簧门,并且改造成实心门。

庭园的业主,很多都是农民。。。。有些业主为了一时的方便,就打开公共水龙头,然后堂而皇之的洗衣服。。。。这些东西,物业也蛮难的。。。。