-

QQ登录

只需一步,快速开始

再问 两湖逸人 委员:

回两湖逸人 委员:
非常抱欠!由于近来单位工作比较忙,未能及时上网回答委员先生的交流帖子,致使委员先生以为我“已落荒而逃”。让先生造成如此错觉,都是我的错。说实在的,我的疑惑依然不解.

1.关于振邦管理期间欠费220万(经审计后的数据)的说法很有问题。比方说:我在08年7月交给振邦一共24个月的欠费(即06年7月-08年6月)共计约8000元的物业费,其中归属高力时期的欠费应有4000元,那么振邦实际收入了8000元,体现在账面上归属振邦的物业费只有4000元,高力时期的物管费4000元变成账外的隐形收入纳为己有了,类似这种情况的应该有很多,我想知道的是振邦20个月中实际收入共有多少,也就是说振邦把本归属高力的物业费吞走了,因为截止到2009.6.5,18个月以上的欠费,总欠款达186万多,这应该大部分是高力时期的欠费,应该与振邦无关的吧。
    所以简单的讲,振邦应该把代收的高力时期的物管费归返给业委会(业主)后,才可计算其本身管理期间的欠费,我想知道他代收去的高力期间的物管费到哪里去了?

2.振邦管理期间的欠费数额  在与振邦的解除合同中预计240万,后经审计后为220万,那么相应“还有60万元债权用于支付振邦管理期间产生的物业费用”也应减少为40万吧,
在此提醒一下委员大人,见《关于提前终止物业管理合同的协议》第6条D款:。。。。经审计后欠费不足240万的,则缺少数额从本协议第5条B款(即:60万)中扣除。。

3.云顶的物业人员工资究竟要多少?现在千翔的人工接近156万/年,加上管理酬金达160万/年。我想知道这么高昂的价格,业委会是怎么“自己拿主意的”?从业委会提供的数据来看,自治期间的人工工资分别为:5月81530.2元(振邦原班人马)  6月80006.5元(含保洁和王亮工资)7月67698.5元(含保洁),8-10月的支出明细表至今没下落,所以按照5月份的工资来折算一年的人工工资也不到100万,而且前3年支出的实际费用中人员工资一项的平均数也为100万元(数据来源:《欠费,正把云顶推向毁灭的深渊2009.7.8,云顶业委会》),二则比较吻合。现在一下提高60万的工资,又做何解释呢?在入不敷出的现状下,这60万可以解决多少困难。这算不算侵害业主利益,给云顶造成损失呢?况且千翔还是一个三级资质的。
   物管薪酬制,我认为就是云顶实际的维护成本+薪酬部分,而非象现在这样将巨大的利益掩藏在虚涨的成本中,表面看起来千翔的管理薪酬仅6130元/月,实际上并非如此。用这种手段帮助千翔谋取高额利益,欺骗损害善良的云顶业主(包括投票千翔的业主),居然没有人提出异议 我实在不明白,难道是我搞错了,还是大家太善良?

4.云顶的维护成本究竟要多少?咱们看业委会的数据(数据来源:《欠费,正把云顶推向毁灭的深渊2009.7.8,云顶业委会》):

“业委会经过三个月的代管工作,已基本清楚云顶维持目前低水平日常运行所需的费用,现估计如下(以年度为单位,依据 为前3年的支出的实际费用):
    人员费用约100万元、水电费用约75万元、电梯费用约35万元、绿化费11万元、工程维护抢修费用约10万元、办公费用约6万元、公共设施保险费约3万元、税费约2万元、社区文体活动费约2万元,总计约244万元,平均每月约20.3万元。全体业主每年应缴物业费350万元,平均每月29.16万元。如果缴费率达到90%,每月可收26.25万元,除维持日常运行之外,还有一些钱可用于治云顶的重病,使其不致于病情恶化。”
     业委会实际代管6个月,得出的维护费用结果仍然引用前3年支出的实际费用的数据,这是不负责任的结论。我从业委会公布的4,5,6,7月的支出明细表里,发现代管时期的各项费用要远低于上述的各项费用水平,我不知道为何业委会已经有了第一手数据,为什么还要引用高力和振邦公司的泡沫数据。希望业委会本着为业主当家的态度,认真测算出云顶最低限度的实际维护成本。

5.有几个非常简单数据一直没搞清楚,俺心里也比较纠结,
目前云顶“欠费总数额达到约320多万元”,这是振邦期间的欠费220万(经审计后的数据)和业委会代管6个月里新增加的欠费100万相加的。
接下来我不懂了,那么高力时期的欠费莫非都交清了?还是振邦期间的欠费220万里涵盖了高力期间的欠费?也就是说归属于振邦期间的欠费根本没有那么多!

6.云顶物管的工资之高,令人咂舌,按照合同上46人的编制(当然现在有没达到无从知道),现在千翔的人均月工资是2826元(13万/月的薪酬,定员46人),相当于33912元的年收入,而2008年杭州市区全社会在岗职工平均工资为27863元(其中包括了杭州有多少高收入人群啊),呵呵,人均高出6000元呢,这合理吗?
还有,这么高的工资还意味着业主支付的物业费当中,有相当一部分让物业人员的个调税(2000元以上部分要交个调税)给消耗掉了。

7.按要求,业委会代管期间和新物业接管后,都要“在每月6号向业主公布财务收支报表,做到公正公开(以上监督小组由业委会委员和楼道单元选出的业主代表组成)”。
有邻居告诉我,自7月份以后实名网里就再没有出现过费用支出表,请问委员大人,这是谣言吗?

salong先生:你好!
        我认为你们不用把欠费分得这么清楚是振邦也好、高力也好,或者说是现在的千翔也好。欠费就属于当前的管理者,因为当前的管理者才和云顶的命运是结合在一起的。如果一定要去分别是属于谁的钱,那是不明智的。

楼上的,怎么说你哦。

我认为你们不用把欠费分得这么清楚是振邦也好、高力也好,或者说是现在的千翔也好。欠费就属于当前的管理者,因为当前的管理者才和云顶的命运是结合在一起的。如果一定要去分别是属于谁 ...
阿兰若者 发表于 2009-11-16 08:49

阿兰若者,居心叵测之人。提请云顶业主关注。

阿兰若者说话对事不对人,总以公众利益、集体利益为上!

6.云顶物管的工资之高,令人咂舌,按照合同上46人的编制(当然现在有没达到无从知道),现在千翔的人均月工资是2826元(13万/月的薪酬,定员46人),相当于33912元的年收入,而2008年杭州市区全社会在岗职工平均工资 ...
salong 发表于 2009-11-15 23:40

可以实际的了解调查一下,现在云顶的物业人员真正拿到手的是多少?真正到岗的人员有多少?千翔公司会说给他们交“三金”“五金”了,其实这里就有一块利润,一年千翔不承担风险的利润不会低于50万!一个三级资质的物业公司这样的人员开支高的使人无法理解!是不符合市场的规律的!

"难道是我搞错了,还是大家太善良?"_答:是云顶的人民太善良了!

现在杭州的小区保安月收入一般在1200——1400元,(分室内和室外)保洁工在1000元,交“三金”问题,对于外来工,因为自己要交一块,一般都不愿意交,那么要叫他们自己作出书面承诺,主要是一块工伤保险,是单位统一交的,按照单位工资表上的工资的0.5%缴纳,工资表上不出现,也不会增加千翔的成本!建筑行业用了大量的农民工,要按照正式职工来交保险,无论个人和单位都是无法承受的!所以说,更确切的说云顶的业委会是善良的心!

现在杭州市缴纳“五金”主要是企业的正式职工,1,养老保险,2医疗保险,3,失业保险4,生育保险,5,工伤保险,还要加上6,公积金,1,2,3,是个人和单位分别按照工资总额的比例来交的,4,5,是单位按照工资发放的工资表来交的,6,是按照各个单位的情况按1:1交的,1,2,3,个人分别是8% 2% 1%,单位是15% 11.5% 2%,请业委会去几家物业公司了解下,他们对保安和清洁工实际是怎么缴纳的,千翔又是怎么缴纳的?

6.云顶物管的工资之高,令人咂舌,按照合同上46人的编制(当然现在有没达到无从知道),现在千翔的人均月工资是2826元(13万/月的薪酬,定员46人),相当于33912元的年收入,而2008年杭州市区全社会在岗职工平均工资 ...
salong 发表于 2009-11-15 23:40
不是个调税,是千翔公司的利润!

我认为你们不用把欠费分得这么清楚是振邦也好、高力也好,或者说是现在的千翔也好。欠费就属于当前的管理者,因为当前的管理者才和云顶的命运是结合在一起的。如果一定要去分别是属于谁 ...
阿兰若者 发表于 2009-11-16 08:49

请阿兰智者说得更有逻辑点,更有根据点,:emo68_ 我有些听不懂!你认为?你认为的法律依据呢?就是我们国家的NO1说话还要有理有据,你不会超越一切吧?

阿兰若者说话对事不对人,总以公众利益、集体利益为上!
阿兰若者 发表于 2009-11-16 10:41

雷锋再世在云顶!好!:emo81_ :emo80_

看了沙龙等邻居给业主委员会有关委员的复信,既感动又钦佩..云顶需要这些头脑清楚,有责任感的邻居.我毫不怀疑他们对云顶的热爱.
把一件关系到云顶全体业主利益的大事.研究得丝丝入扣,提出问题切中要害,不花费相当的时间,精力,没有一份责任感是办不到的.尤其难能可贵的是通篇之下以数据说话,以理服人,没有谩骂,没有调侃,更没有不懂装懂的胡搅蛮缠.问答比较,对错自见分晓.
决没有贬低委员的意思,更希望看到业主委员会始终是正确意见的代表,果真如此,乃云顶之大幸.但这有违常理,

看了沙龙等邻居给业主委员会有关委员的复信,既感动又钦佩..云顶需要这些头脑清楚,有责任感的邻居.我毫不怀疑他们对云顶的热爱.
把一件关系到云顶全体业主利益的大事.研究得丝丝入扣,提出问题切中要害,不花费相当的时间,精力,没有一份责任感是办不到的.尤其难能可贵的是通篇之下以数据说话,以理服人,没有谩骂,没有调侃,更没有不懂装懂的胡搅蛮缠.问答比较,对错自见分晓.....
huigu 发表于 2009-11-16 20:14
[/quote]

那就顶哈!!