-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 体味房中的酸甜苦辣

说起杭州的房子,是在2007年才走入我家庭里的,以前根本没想过会在杭州买房子,正好那时候2个表哥察觉到杭州的楼市将会进入疯狂涨价期就叫我妈一起去杭州买房子吧!以后用来投资自住都可以,那时我正在在杭州读大学,所以我妈觉得还是可以买一套的,所以就叫我一起和我2个表哥,表嫂一起去看盘,那时候表哥看着滨江区,就在滨江看了很多楼盘,正好那时候滨江区政府旁边的地铁楼盘瑞立·中央花城开盘,表哥都觉得这个楼盘超有潜力,在政府附近,并且地铁口就在旁边,所以马上看重,马上排队,2个表哥都买了,因为那时候正好我家把钱全部投资到生意上了,一时间有点紧张,就没跟表哥他们一起买了,我妈说,反正毕业还有1年时间,所以暂时放弃了!就因为有了这个起步,为今后埋下了伏笔,07年下半年楼市疯涨了,表哥的2套房也水涨船高,所以家里一直后悔那时候没一起买一套,所以在杭州买一套房子成为家里一大目标:朝着这个目标,慢慢开始了行动了!

进入08年那时候九堡被炒的热水朝天,我们那边很多人都买了九堡的楼盘,也看到九堡一些规划和潜力,所以我们的目标对准九堡的楼盘,那时候楼盘不多,有九月庭院,左邻右舍,红苹果,丽江公寓,魅力之城,香槟湾,但我们看中的只有左邻右舍,位置是我们看中的唯一因素,正好左邻右舍马上就要开盘了,所以开盘前一天,妈妈赶到了杭州!

但在买房到交房的整个过程中,我家里却尝到了酸甜苦辣:
酸:

开盘价超出我们意料之外,均价12000,我们以为只要11000,因为他们说这幢楼是他们的楼王,对准中心花园,但价格高让我们一时间有了点犹豫,后来售楼小姐说2期还有一些房源没卖掉,价格相对低一些(均价10700),我和我妈就到施工现场看了一圈,觉得有一套户型大小和楼层,价格都还算可以,一时间就心动了,一口气就交了定金,如果07年那时候跟表哥一起买,九堡那时候也就6000-7000左右难免心里有点酸酸的。觉得自己错失了一个买房的绝佳时机
苦:

买了房子,原以为很开心,但当我们买了之后,房价好像慢慢有点一蹶不振的感觉,九月庭院,泊林先后开盘,价格都没左邻右舍当初那么高,后来九堡被万科那个打折风来了个致命一击成了重灾区,九堡顿时被大众议论纷纷,被誉为将会降价幅度最大的区位之一,不久左邻右舍旁边的:九洲芳园打出了起价7380均价8500”的口号,我们家里顿时郁闷死了,怎么买的那么不是时候,一年过去了,但房价却一直跌,最气的是左邻右舍已经慢慢进入尾声,但无论从外立面,大门,绿化,架空层,门厅这些设施,有些与他们当初宣传的效果图差别巨大,有些地方草草了事,根本没细致精品可言,顶多算一个经济适用房,让所以业主失望的,顿时发现,买个房子后,原来还是有那么多担心的事情等着我们
辣:

离交房差不多只省下1个多月了,但左邻右舍的情况让所有业主都担心,是在太差了,有些地方可能还比不上经济房,大门时我们业主最大的不满,一个门面都做不好,怎么叫业主满意,当初我们业主在网上发帖子,宣泄自己的不满,同时组织几次去KFS对峙,过程还是蛮艰辛的,最后可能KFS自己都觉得确实做的不好,同意进行一些修改!
甜:

苦尽甘来,交房了,走到小区里确定总体还算可以的,而且很耐看,渐渐的喜欢上那种简单却有点风味的小区,特别是那个游泳池,可以说是小区最漂亮的风景点,同时小区也存在一些细节处理的不好,但比之前业主还没向KFS提出意见前,好很多,我们也确实看到了整改,唯一不足还是那个大门,虽然改一点,但等于没改,但收房了,每位业主还是很高兴的,可能就算了,现在看看大门,虽然一点都不大气,有点小家碧玉的感觉,但也慢慢接受了!同时九堡的房价也慢慢的回升,九月庭院,圣奥领寓都已经16000 了、丽江公寓23000 泊林公寓20000 九堡慢慢被人们所认可,最后还是觉得没有买错!同时爱上九堡的未来,爱上我的左邻右舍!

从买房到交房,经历一年半多的时间,人生却在房中体味到酸甜苦辣,品尝到人生幸福、欢乐、痛苦、磨难等各种遭遇。感叹世事多变,很多事都在意料之外它悄然的发生!

下面发几张左邻右舍的美图:

顶完楼主再看帖

呵呵,享受泡沫的乐趣:emo178_

呵呵,享受泡沫的乐趣:emo178_
小梅梅 发表于 2009-11-19 18:30

其实现在有钱人真的很多,怕放着发霉才会买买房子,泡沫我承认,但还会继续吹怎么办呢,今年我卖了很多套房子,卖了后发现手上的钱没用,放了7位数在股票里炒了三个月,从亏到现在只赚了一个包包的钱,所以现在只有又开始买房子。

{:7_471:}

好楼盘——左邻右舍

没什么人气,只能自己顶一下了:emo184_

顶啦

顶  很不错的小区,楼主加油,顶你,为我们的小区加油!!!

:emo212_

没人顶你 我帮你再顶顶!!
确实讲出不少左邻右舍业主当初心里变化的过程与经历

自己的文章多顶顶
争取拿个奖:emo212_

好像快评奖了啊,楼主加油啊

文章蛮细腻的!
小区还不错啊!

其实现在有钱人真的很多,怕放着发霉才会买买房子,泡沫我承认,但还会继续吹怎么办呢,今年我卖了很多套房子,卖了后发现手上的钱没用,放了7位数在股票里炒了三个月,从亏到现在只赚了一个包包的钱,所以现在 ...
wkg 发表于 2009-11-19 18:48
炒股,真不是大部分人能玩的

说起杭州的房子,是在2007年才走入我家庭里的,以前根本没想过会在杭州买房子,正好那时候2个表哥察觉到杭州的楼市将会进入疯狂涨价期就叫我妈一起去杭州买房子吧!以后用来投资自住都可以,那时我正在在杭州读大 ...
左·右 发表于 2009-11-19 17:53
照片不错

左邻右舍是不是投资的多,小区里面看看是不是投资的人多,看看有多少人写装修日记就知道

继续加油!

:emo212_

楼主,加油,写的不错