-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 对明年取消营业税减免政策后楼市走向的看法

说一下自己的情况吧,有两套70方左右的小房子,一套自住,一套出租。因为本来打算是等到宝宝到个快读小学的时候再把两套换成一套,所以也很久没关注楼市了,说真的半个月之前还不知道今年有减免营业税这个政策。一个多星期前,和朋友聊天,才大略知道这个政策,同时被朋友一怂恿一下子就很想把两套卖了换成一个大套,因此这段时间也比较关注楼市。我一套房在艮山门附近,两室一厅,自住,三口之家加一个阿姨,比较拥挤;另一套房在城西,出租两千多一个月好收。和LP沟通后她一开始不同意我的方案,最后采取了折中的方案,把城西那套卖掉,再贷款个70万左右在艮山门附近找一个一百方左右的三室两厅的多层。昨天和朋友细谈,才知道这个政策的具体内容,晚上又上网恶补了一下,应该说对今年的政策终于明了了,才发现好像我现在如果把城西那套卖掉马上看好房子自己买进,基本时间上是不可能来得及了,哎,因此迷茫中啊。
      刚才自己好好思考了一下,觉得有两种方案,第一还是把城西那套卖掉,然后持币待购;第二就继续留着等以后看房价的走势再决定如何选择。第一种方案如果明年房价跌我可能会觉得庆幸,也算是卖在了高位,同时也可以少贷点款了;但是如果房价继续涨,可能必须得卖掉另一个小套实施两套换一套的打算了。自己想想,假设我城西那套房现在卖120万,明年营业税征收后营业税就要6万多,我还能卖得到这个价格吗?如果买家只愿出120万,那相当于我只能拿到114万了,其余六万交到了ZF的手里。如果我还是想拿到120万,那么买家势必得多拿出6万多,他又会愿意吗?这么想想,如果确定取消营业税减免政策,可能前几个月就没什么成交量了,毕竟心里上的落差实在太大了,那就有两种可能:一、投资客摒不牢了,开闸放水,房价应势而跌;二、开始几个月没成交量,几个月后刚需摒不牢了,只能跪倒于现实之下,那样房价可能还会升。但个人感觉第一种可能性太小,可能会跌一点,但稍微跌一点我想我们伟大的ZF肯定会出来补救,毕竟他才是最大的KFS,他绝对不会看着这种情况发生。所以最后可能还是第二种情况,房价在稳定几个月后再往上升。
      另外我想对这个减免营业税政策提点看法。如果我的房子要到下半年才到2年,那很可能我改善型的买卖在时间上来不及,这种对下半年房子才满2年的像我这样的房东太不公平。我虽然有两套房,但都是小面积,我也不是投资客,我现在也只是想改善一下住房条件,但是因为我10月才满2年,要卖了旧的再贷款买新的时间上太紧了。我认为这个政策应该再顺延半年,这样对大家都公平。

对明年取消营业税减免政策后楼市走向的看法
-----------------会买的照买,看空的继续看空

基本上不影响房价

emo_FD4