-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wkg

[房子的故事] 生命、梦想、房子都只是一种轮回

80后也有这样的经历。90后就很少了

LZ手头应该有不少房,大米无限,实乃小生偶像啊

以为没人看么,也就没写了,谢谢大家,今晚继续写:emo181_

4、        我蜕变的房子(22岁---25岁)
  第三个家,一如既往的纠结,那是在我大学快毕业的时候,外公住的那幢楼拆迁,外公楼上的邻居是我家一个远房亲戚,因一直在外地,有意把拆迁的指标出让,而父亲因房子太小不能把奶奶接来同住而一直心存愧疚,所以一拍即合,有了我第三个家,120多方的多层,三室两厅。
  可是奶奶年迈,不愿意住在三楼,无柰父亲只有再多买一个车库,挖地20公分,变成奶奶的小屋,还好,当时多层的车库其实就是一楼,不是地下的。
  在这个房子里,我最多的记忆就是与父母吵架,大学毕业留在杭州父母不同意,吵架;想跟着大学男朋友去外地工作,又是吵架;带男朋友回家见父母,一个穷,吵架,一个远,吵架,等他们满意了,我不满意了,又是吵架……
  其实我是理解他们的,我们家不富裕,很一般的工薪族,房子里面花尽心思,才在小城市里有了两套房子,只有我一个女儿,不想我有大出息,就想留在身边,嫁个老实本份的人家。当然最后我还是没有做到,还是到杭州来工作,生活,身边的男朋友随着时间的大潮一个个的远去,有些是真的性格不合,有些却是因为物质而不能在一起,在这时我就想为什么要让那些身外之物来限制我的感情,但如果一切爱情至上,父母为何让我感觉那么心酸,让我觉得我在抛弃他们,最后我妥协了,而想让自己成为有钱人这个想法可能也就是在这时不知不觉中埋下种子……

5、        在杭州租房的小房子(23岁---28岁)
  在杭州的生活还是很辛苦的,毕业后回家工作了一小段时间,还是回来杭州,同家里不满意的男朋友分手,一个人找工作,面试,考试,租房子。从最初住在第一个单位的办公室,到卫生间小的连转个圈都困难的农民房,再到与别人合租的老小区,最后到条件好点的套房,到处都有我的身影,我也是一步步走过来,苦过来,但之后我所有的房子,事业,都是我自己努力过来的,没有依靠任何一个人,所以也特别讨厌论坛里有些的80后,除了在网上叫叫自己是最惨的一代外,再无建树。

楼主你好,请尽快将联系方式告之,以便发放奖品

lz姐姐怎么不继续写了