-

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈建议物业把小高层/高层1楼大厅另一扇门锁上!

楼底除电子门外另一扇门一直都是开的,这样很不安全,外来推销人员随意进出事小,年关将近,如果碰上有不良企图的人进入威胁生命财产可就事大了!
希望大家一起呼吁一下!

防患于未然,应当这样。另外,收到物业缴下半年物业费的短信,不知合同签了吗?依据什么交?

港湾也有同样的问题。

支持!否则现在的电子门禁有啥用啊。

我们自己业主应该团结起来集体反映小区内存在的安全隐患问题,毕竟现在真的是什么事情都可能发生,只是很多不幸的事情没有发生在自己身上而已,有时晚上一人回家还真有点后怕,就怕楼梯或哪里藏着个人。现今社会赋予的莫名压力已很大,希望不要再承受这些心里的折磨!防范于未然,这才对我们这家园好!

不能说的、公开的秘密!说了好几年了,前段时间业委会征求意见的时候,这里的意见应该也收集的,也不知道反馈意见如何?
感觉网上业主论坛沟通作用微乎其微。

我们自己业主应该团结起来集体反映小区内存在的安全隐患问题,毕竟现在真的是什么事情都可能发生,只是很多不幸的事情没有发生在自己身上而已,有时晚上一人回家还真有点后怕,就怕楼梯或哪里藏着个人。现今社会赋予 ...
紫金32 发表于 2009-12-4 22:14

赞成并坚决支持紫金32:emo80_

为了不让帖子沉下去,自己再顶!
今晚7点后连续两次被人按门铃,真的是感觉好恐怖啊!猫眼里往外看也看不太清楚!不得不在门内大声问:“谁啊?”

感觉每次征求意见都石沉大海哦!就这个问题我们已经反映过好几次啦!不知道作为业主代表的委员们啥时能上心帮忙解决呢?这可是可大可小的事情啊!是不是非得等到出事了才会引起重视呢!

继续顶

昨天我顺便问了物业这个问题,回答是消防的要求,消防规定高层和小高层必须要有一个和大门不同出口的另一个通道,否则会被罚款的。

昨天我顺便问了物业这个问题,回答是消防的要求,消防规定高层和小高层必须要有一个和大门不同出口的另一个通道,否则会被罚款的。
highspeed123 发表于 2009-12-15 10:45

谢谢高斑关心。
下面那个大门没让他去封,是让他改成用门禁卡的,外人进不来但可以出去,也不行?

好像除了中间的几幢小高层,其它高层、小高层都是全封闭的。

什么事情都有不单单是一扇门的问题,只要下面有人按铃,也就会有业主不问清就开门的情况,实在是屡见不鲜了...自身的安全意识做到了,才是最重要的

什么事情都有不单单是一扇门的问题,只要下面有人按铃,也就会有业主不问清就开门的情况,实在是屡见不鲜了...自身的安全意识做到了,才是最重要的
345501244 发表于 2010-1-6 22:53
对门的关注难道不是安全意识“做到了”。把此人和彼人混为一谈。但我觉得把电子门外的另一扇门关上确实很有必要。今晚8点多还有人敲门(不是在楼下按门铃)要不要免费清洗油烟机,没开门,没让进。刚开始猫眼向外看还看不到人,有点纳闷和怪异。后来在屋里喊是谁敲门,从电梯那面闪过来一人问要不要免费清洗油烟机,只要十分钟就好。我想大家碰到这种情况还是不要放进来的好,应当坚决不能放进来。可是如果是不经事的孩子要去开门呢?至于这个人是从哪个门上来的,就弄不清楚了。

有天乘电梯回家,电梯在1楼停了一下,门开开,看见从安全通道木门进来一个陌生年轻人拎着快餐,冲我一直嘿嘿笑着走进电梯,我心里直发毛,陌生人那有这种笑法的,好在他到2楼又下了,看样子好像在和谁藏猫猫。也不知道是不是送快餐的。
单元另一扇门敞开着确实慌兮兮的,进出的陌生年轻人太多!

345501244 发表于 2010-1-6 22:53

单元门虚设,监控器失灵,硬件漏洞避而不谈,碰到这样的物业业主被盗只能自认倒霉吗?

好像除了中间的几幢小高层,其它高层、小高层都是全封闭的。
云中子2009 发表于 2009-12-15 13:56

恐怕小区没有都封闭的房子。

先撇开单元门不说,进单元门之后有多少家人是家里窗户不关的,又或是家门不锁的,我想这些情况真的不少有,所谓的安全意识在哪里?紫金文苑的盗窃案,有不是从窗户翻爬而进的么,我所知道的好像都是翻爬进去的,物业保安也有提到晚上帖通知时发现甚至晚上连家门不锁好一推就能推进的也有,如果自己都没做到位,却还一定要在单元门上钻个牛角尖,你认为有用么,说实在的,一个会开锁的,开一个锁,了不起也就是几分钟的事,我想说的是晚上睡觉前你有检查过门窗是否都有锁好么?自己认为自己做到最安全的保护了么,假如你认为够了,我想小偷至少不是先考虑偷你家的吧。换个角度想想,如果今天你是小偷,你会怎样做,肯定是谁家有空子好钻,先往哪家钻喽,不是么? 16# 六月火七月雪

先撇开单元门不说,进单元门之后有多少家人是家里窗户不关的,又或是家门不锁的,我想这些情况真的不少有,所谓的安全意识在哪里?紫金文苑的盗窃案,有不是从窗户翻爬而进的么,我所知道的好像都是翻爬进去的,物业 ...
345501244 发表于 2010-1-9 03:25

这样说可没道理,管理部门先把工作做到位才是首要的。否则的话,交管部门只要提醒一句:“小心驾驶”,交通事故就和交管部门没关系了?有效的管理肯定能让事故率下降。个人注意自家的安全是不言而喻的。