-

QQ登录

只需一步,快速开始

装修,从马桶开始(全程骚扰三替装饰)

11.22

交了2000大洋换了一张效果图,好亏啊
水波纹的面板,仔细看脏兮兮的,但是看在展厅的效果不错,我就直接照着样品的来了。希望老娘不要憎恨我。准备用青石板的地面,一个黄不垃圾的墙砖,其实都不是我的心头爱,但是选不到特别喜欢的。郁闷,不怕讨厌就怕鸡肋,但是最后还是被鸡肋了。
我选择的油烟机是亿诺的,貌似油烟机和效果图不一样,需不需要改还有再问问亿诺小何。
保险箱到货了,速度奇快,超级重,快递到单位了,有报名帮我搬回家的吗?

11.28  终于开工了

今天是开工的日子,尽管都没有干什么,但是还是要记录下。
先说明下,偶选择的装饰公司是三替,就是做家政很有名的那位,不知道装饰的是属于OEM系列还是直属系列,反正他们的名片后面都写着“找三替,找放心”,但是以后不会发展成“找三替,找烦心”。

这是三替公司最近搞得活动,相对还算实惠吧!当然占便宜的永远不会是客户,所以对于砖之类的期望不要抱有太高要求,差不多就行了。以上那张单子是我找三替的重要原因,其他家的活动比较花拳绣腿,报价过于低的令人不放心。反正现在没得后悔了,半包4.7W,不包括门套、门和大部分柜子,因为偶都选择自己采购。希望是个明智的选择。

今天潘mm带着一票人马杀过来了,俗称放样,等于检查房子有什么问题,至于几号开槽,他们也不是很说得清,就今天这种速度偶还是觉得有点拖沓的,尽管偶付钱的速度也很拖沓。

1.jpg 2.jpg 这是在检查有没有空谷,大部分还好,卫生间地板有一点点,估计找开发商是够戗了,还是自己动手丰衣足食了,当然,前提是有丰衣足食的钱。比如说我们家的渗水问题很可能就需要我们自己花钱解决。姐很想骂娘。

这是上次橱柜设计上次的粉笔图纸,这位小哥把效果图给我之后就从我的QQ世界消失了,偶想要水电图再也找不到人鸟,苍天啊!这算怎么回事情。

1.jpg 2.jpg

开工用的鞭炮,老爹买了两串,上午9:28分六楼七楼同时作响。其实偶也不知道是不是吉时,反正就这么形式了下,希望各路神仙莫怪。

三替的门套, 有需要的拨打贵宾热线。

放完之后的狼藉。

为什么这里还有一张厨房的粉笔设计图呢?偶这里很想买个净水器,可是米有钱55555555

11.29

昨天是装修的第一天,为了保证装修顺利进行今天还是起了个大早去物业交了钱,等着包工头先生去补办证,结果这不联系倒还好,一联系发现人家今天没有出工,这人权的普及果然从底层开始。我们家的工程量相对不是很大,主要是木工活不多,所以工期相对会快很多,可事实上与包工头先生接触的第一天他就告诉我过年前估计完不成,过完年要正月十五之后开工,这些内容完全颠覆了之前与装修公司的交流。工程速度也是我选择这家公司的重要原因,现在变得毫无诱惑力,相反的更显得其他几家装修公司更为实在,难道我犯了阿娇姐姐很傻很天真的毛病?
合同签了,一切只有按照合同说话。但是又怕装修公司为了赶在合同前交房完全不顾装修质量,这下子成了猪八戒照镜子了。这点请各位即将装修的同学引以为戒。
本来今天想去欧亚达看家具的,毕竟家具要提前订做,但是这个周末实在是太赶了,那就往后推了,没有新内容,就用存货更新下。

这个特价是四维的作品,1380什么东西都带了,还带安装,我觉得很合作,而且这个样子我很喜欢。

忽然记不起这是我选择的卫生间复古砖还是我在百安居随便看的砖了,我发现我到卖场里面选自己家要用的砖的时候总是选不到心仪的,这次厨房的墙砖和卫生间的墙地砖都鸡肋了。

这是在百安居看到的一个不错的效果图,不知道我们家能不能用上。

这是在百安居看到的一个不错的效果图,不知道我们家能不能用上。

1.jpg 如果没有意外,我们家的砖应该是马可波罗的,但价格貌似不便宜。(后来的事实证明我们家类似的意外太多了)

我们家的厨房,当然这是德意展厅的效果,我特意去佳好佳拍的。
最近应该百强团购家具,上次他们做到了65折,争取这次更低,只要5户以上就够了,有兴趣的同学可以报名。

12.3

矫情,我承认我矫情了,非得装小资去买个净水器,还是带直饮水的全套。我矫情的由头源自一本叫做《凤凰周刊》的矫情杂志,调查了中国自来水以及自来水管的潜在危险,于是我就装了把小资,尽管每天重复着“白领”的生活。
德国原装霍尼韦尔FF06+美国3M CFS8812X家用净水器。2000元包安装,各种辅料一概包括。在篱笆看了下这个价格也还可以,也没有被人忽悠买辅料。这次从一开始就不想爱国,再加上前段时间去看了8888万的东方润园之后就对霍尼韦尔很有好感,咱用不起他的家庭系统,那就用用净水系统吧!
可怜的淘宝卖家被我纠缠了一晚上,我一边百度一边咨询着,估计他在那边已经一个头两个大,我也很厚道的让他做成了这笔生意(不过我还没有付钱)。等水电进场咱也开始用净水器了。哇咔咔!

12.23

这是上上周去工地现场,那真是一个名副其实的工地啊!都不知道用什么词来形容。
由于我前几次去现场看都没有人,搞得我懊恼的直接打了投诉电话,于是我上上周去场面一下子就变得很壮观了,弄得我都怀疑走错了门。扛水泥的、浇筑的、泥工们,还有不知名的人物若干。自然没有人有空接待我,我像一个局外人一样走了一圈撤了。照片上传记录下。

这该死的墙终于拆了又终于封了,设计院那边的图纸我一直懒得去拿。