-

QQ登录

只需一步,快速开始

给业委会的意见书写好了。同意的请来跟帖,我来收集签名。

中午和业委会的金猴同学通了个电话,表达了我的意见。现在意见书写好了。这里贴出来,希望能收集到同意者的签名,我会在这两天交给业委会的金猴同学。

对于小区门口新装行人磁控门的意见

小区业委会:

本小区最近正在两个小区门口修建行人磁控门。对于此门,我们有如下意见:

1占用通道,破坏美观,造成拥挤
小区正门原本的设计宽阔美观。现在已经为了车辆收费而增设了车辆磁控门,将原本的道路分割,竟然又在边上增加了行人出入的磁控门,将道路再次分割,使道路变得凌乱狭窄,原本的美观更是破坏殆尽。作为小区居民,看到这样的情况,非常痛心。好的景观是需要爱护的,不是用来糟蹋的。

2、会给居民的出入带来不便。
居民出入不一定都会带钥匙,家里有人的情况下,随便出门走散步根本无需钥匙,安装这个磁控门,会给大家的出入带来不便。假使没带,保安其实也没有不让人进入的权力。一旦这样,是保安一次次地为居民开门?还是居民象刘翔一样练跨栏?必要的管理需要大家的配合,但是细想想,这个突然增加的管理方法,真的有必要吗?

3、后门的拥挤非常的严重,有请业委会的成员到后门去体会!
小区后门的出入口,本来就是条很窄的小马路。车辆收费磁控门已经占用了马路的全部,行人的通道也仅仅是一条狭窄的人行道。现在,厚重的行人磁控门,将那可怜的小人行道占去了约1/3,那是大家出入的道路,为什么要这样层层压缩呢?为什么不能让大家舒畅地出入小区呢?

4、这两个门很难发挥作用。
正是因为以上的种种不便,所以可以想象,居民们很难配合这种无必要的管理。要么从机动车通道上绕过去,要么就是一次次地要求保安来开门,保安如果不愿开,也会有人跨栏……最终,很可能就是仅剩个门框,中间的栏杆永远开在那里。真那样,也就沦为占用通道的垃圾。

综上理由,提出如下意见:
请求业委会考虑拆除这个行人磁控门,或者举行居民投票来决定是否启用这个东西。

以上一本正经的意见写完后,忽然觉得心里有些难过,想对业委会的成员们说点废话:
在选举业委会时,很盼望能有业主自己的机构来为小区做主,让小区更美更适宜居住。记得选举投票的时候,为了怕耽误了投票,怕缺少了自己的这一票会造成人数的不足,急急地去投票,在雨雪里到处找投票箱。后来业委会成立了,也着实高兴了一阵子。
业委会的工作不容易做,众口难调,这些都能理解。另外,毕竟不是专职,都是抽业余时间做工作,也蛮辛苦,需要有责任心才能做到。
但是,小区的事情,不是随便决定了就能做好的。对于这个门口的改造,我认为真的是欠考虑。小区后门那么小,装了车辆收费门,天天考车技。真要改,就该把道路的弧度一起改了让道路宽阔点,这么凑合着装了个收费门,开车出入的时候,只能摇头叹息。可是我们叹息了,又能怎么样呢?还是得去忍受。业委会的成员们,你们也要开车出入的啊!
对于这个行人门,相信到现场看过的人,都会说:好像是窄了些。如果这样,为什么不能纠正呢?也许这个门以后会沦为摆设,也许会成为保安的另一个工作负担,或者居民的跨栏练习工具。这个门出现在小区的门口,真的不合时宜。我们愿意轻松、舒适、随意地出入我们居住的小区,而不是象在寺庙门口检票一样。

签名:×××

同意签名的,请跟帖或者短消息我,我来上门收集你的签字。

我也有同样的疑问。但是我的个人意见是,既然已经装了,那就让它使用一段时间,等到我们担心的问题出现了再作理论如何?
现在看来,南北大门的拥堵是门外双面停车引起的(还有小学)。这个问题不解决,永远堵。刷卡的话更堵,尤其是早上。

同意!!!

:emo212_

5# amk

我看想出装这套系统的人脑子进水拉,浪费业主的钱啊,估计是不是暗中收拉好处拉?每次回自己家还得刷卡.是不是有病啊.这样下来保安还有何用?业主的钱不是让你们来浪费的...

钱不是天上掉下来的,也不是让你们来浪费的..别只听物业的话,它们只为自己想,没为业主想.做为业委会得用脑子来为业主办事..这套系统没人说好的,还浪费业主的钱

没有行动,空有口水,那你就什么也不是。
一个晚上过去了,竟然没有一个人短消息我,跟我一起签名,我很能理解为什么中国人这么能承受重压,因为你自己都懒得为自己发出声音,在人家眼里,你还能算个什么东西?
我会到周六晚上或者周日白天联系金猴同学,把我已经打印好签好名的意见书提交业委会,即使这只是我一个人的声音,即使这只是这么微不足道的声音,我也要让他们听到!然后我还会继续联系金猴或者别的业委会成员,会要求列席他们的会议,发出我自己的声音。没办法,实在是这次他们的做法已经超出了我这个小老百姓的承受范围,行与不行,我要自己抗争一下。
希望我这个微不足道的抗争,能在众位看客的心中投下涟漪,想想,口水除了意淫,还有别的意义吗?更何况这里的看客已经是这么少!没有行动,我们还能剩下什么?

我会继续等待,希望在周六或周日之前,能收集到哪怕是一个另外的签名!

愿意支持和发出声音的,短消息我!我会给你我的 电话,咱们联络~

10# 长住

支持LZ,你手机号码没留,如何发你消息啊?

LZ: 你的《意见》中所举现象,本人有所同感,但你反对安装磁控门和车闸的理由暂不能苟同:
1、占用通道,破坏美观,造成拥挤。//新添了设施,总得占地方;通道的畅通与小区安全有一定“反比例”关系,关键是要把握好二者之间的“度”;美观确也需考虑,请业委会、物管和安装公司多注意点。
2、会给居民的出入带来不便。//出入方便与小区安全也是个“反比例”关系。目前我们的小区出入实在是太“方便”了,安全隐患严重,因为进出的并不完全是本小区住户。当然,提高小区安保,不能全依赖于设施,也不能靠过度的“不方便”来获得,但相应的设施还是必需的,管理的水平和力度也得跟上。
3、后门的拥挤非常的严重,有请业委会的成员到后门去体会!//不仅后门,前门也堵,这主要是无序停车造成的,没装门控时早就在堵了,与门控无直接的关系。
4、这两个门很难发挥作用。//能不能发挥作用,得等用一段时间才能结论。这主要得看物管的管理水平、该设备的性能、业主们的配合程度。既然花了钱,我倒希望它能发挥作用,毕竟,我们大家是在这“长住”的,安全很要紧!你说是吗?::))

那些被破坏的路边,有些居然只是水泥抹平。。。哎。。。这群人啊

能不能发挥作用,得等用一段时间才能结论。这主要得看物管的管理水平、该设备的性能、业主们的配合程度。既然花了钱,我倒希望它能发挥作用。
我也有如此美好的愿望。

那些被破坏的路边,有些居然只是水泥抹平。。。哎。。。这群人啊
陈三 发表于 2010-1-17 15:46

这个我也发现了,就在人行道闸的位置,果真这样实在是个败笔。

说句良心话,这次的安保改造算是一件好事,虽然以后进出会麻烦一些,但安全感会增加许多,譬如当初的单元防盗门,很多事体如锻炼、吃药都是麻烦事,但因为对自己有好处,人们还是会去做,让人担心的是道闸的质量、物管的责任心、业主的接受度和配合,上述几方面中肯定有一个或几个会出现问题,这个才是考验物业管理水平和业主素质的关键,其中物业的责任心是最主要的,好比梅林苑的大花园每次有车开进去物业知道后马上派人去清,久而久之,就没人往里停了,今后道闸的管理亦然。

首先非常感谢长住用如此理性和执着的方式表达自己的意见,让人感动,也让人起敬.

门口设置的门禁系统,确实在美观上有一定影响,但出于小区安全管理需要,因此得有一定的容忍度.当然在设计时,也确实兼顾功能与美观的平衡,在保证功能的情况下,尽量对美观的影响减低到最小.

针对长住的意见,业委会进行了碰头,周日下午一直在现场研究怎样安放这两个系统,并即时征求了进出大门业主的意见,现初步决定将系统退到原来车闸的位置,我们试摆了一下,效果还可以,也已经与改造单位通气修改线路.

不过,这样可能要耽误一点系统运行的时间,本来这个月就可以投入运行的.当时做方案时,把门禁推到外面,主要考虑把大门围在里面可以杜绝车子在"紫金庭园"的铜字招牌前停车,把脸露出来,感觉更气派,因为东西没做,感觉不到效果,做起来后,确实不好看.不过就象家里的装修,起先设想和后来的效果难免有差异,所以也会有返工,希望业主谅解.

谢谢狐狸木木!我本来预备周末把东西交给金猴。可是还差2个签名还没能拿到,耽误到现在了。我打算再等2天,看能不能联络上。我会尽快交给金猴的。

美观和功能的确要兼顾,希望好事办好,谢谢业委会的改进。