-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jane_chen

春天来了,让我们种花吧-P85起:2012春之花(集体创作哦)

先在网上跟着学

228# jane_chen 谢谢

今天准备播种。不知道对土有没有要求?

今天准备播种。不知道对土有没有要求?
小溪清清 发表于 2010-4-7 12:04

干净、疏松、透气的土,园土或山土在太阳底下晒几天消毒,还可以加一些沙子。
当然最方便的办法是买育苗土,网店有卖。

难道我的矮牛发芽啦?
咪咪细的小头颈顶着两小片叶子!

难道我的矮牛发芽啦?
咪咪细的小头颈顶着两小片叶子!
鱼目混珠1 发表于 2010-4-9 12:06

矮牛的种子咪咪小,苗子也咪咪细啦。出苗后逐步见太阳,现在的温度低比较好,太高温,又不见阳光会徒长,变成豆芽菜。矮牛就是苗期管理难一点,长大一点就很好养了

本周末开始分发小苗。看了天气预报,周末冷空气应该结束了,云顶又会迎来明媚春光。
报名的邻居如下:
松鼠妈    牵牛1,小铃3+3(奖励勤劳的小松鼠,加送芒果小铃1份)
如意菩陀  牵牛1,小铃3
拉姆    牵牛1,小铃3
shihangshihang   牵牛1,小铃3
big_liu        牵牛1,小铃3
最爱山色    牵牛1,小铃3
柔柔好个春风   小铃3(黄色、代培)
dollar1606    牵牛1,小铃3
沁心百合    牵牛1,小铃3

周末不能进村的高邻请告知

哈哈!开心!俺一定来拿。另汇报下:去年的重瓣长寿有了花骨朵,要开花了。好象1棵是黄色的,另1颗应该颜色还要淡(因为叶片的颜色更淡一些),可能会是白色也说不定呢。开心!

妹子上次说俺的土不好,俺认为极有道理。俺已经去买了花泥,镇江培蕾公司的。买了30包呢。通通换掉。又买了轻点的花盆,长花槽和吊盆都有呢。今年可以好好玩儿了。开心!

妹子上次说俺的土不好,俺认为极有道理。俺已经去买了花泥,镇江培蕾公司的。买了30包呢。通通换掉。又买了轻点的花盆,长花槽和吊盆都有呢。今年可以好好玩儿了。开心!
柔柔好个春风 发表于 2010-4-13 15:46

春MM是网店买的吗?买的什么品种啊?多少米啊:emo77_

不是网店。我没有支付宝,只能付现款,人家不卖我呢。是花卉世界,石桥路上五金城那儿。很便宜,1元一袋,2.8升的。好象是砻糠灰的,轻,不生虫。

花盆在特丽屋买的。稍贵,因为是日本的。但东西好,可以用7、8年呢。当然是营业员说的,不知真假。

不是网店。我没有支付宝,只能付现款,人家不卖我呢。是花卉世界,石桥路上五金城那儿。很便宜,1元一袋,2.8升的。好象是砻糠灰的,轻,不生虫。
柔柔好个春风 发表于 2010-4-13 16:07

柔柔好个春风 发表于 2010-4-13 16:07

石桥路花卉大世界我上周刚去过,那儿东西比较便宜。机场路和德胜路交界的花卉市场也不错的,买花、花盆、植料都可以

小溪清清 发表于 2010-4-13 16:30

买土去市场比较好,网购运费太贵。买花盆可以网购,比特力屋便宜。最近我准备去网购日本爱丽丝的花盆,就是柔柔买的那种,质量很好。有邻居想买的话,我可以一起买。
去这个网店选盆http://shop35773668.taobao.com/shop/xshop/wui_page-cat-35773668-42252548-sK7A9su81LDS1Q==.htm?checkedRange=true

小铃苗用穴盆扦插的

这样包装分发

小铃都已打过一次顶,拿回家后上盆,15-20cm的花盆(最好是吊盆)种3棵
用筷子顶盆底,把小苗脱出来

品字型种入花盆

种好的花避阳光直晒缓苗3,4天,以后就可以在阳光下正常管理了。温度升高后小铃长得很快的,侧枝长长后继续掐头,让花长成球形。
小铃要避免大雨淋,容易枯萎

发几张开花PP
新开的铁线莲粉香槟

越开越茂盛的天竺葵

青青mm:放在种子瓶里最最小的矮牛我放在一次性纸杯里已经长出了咪咪小的小苗了,不知道要多大可以移出来种了?我上星期六去云顶,回来的路上特意去了宋城那边,在那里挖了好多土回来。还有那酢浆草的种子还没长出来,是不是我种的太浅了啊?谢谢你啊,又给我们准备了小苗,你是周六分吗?那我就周六来取,因为女儿怀孕,我最近很少进村了,但青mm分苗,我是一定要来拿的。