-

QQ登录

只需一步,快速开始

新门禁只是个传说

我们小区门口的安防系统3月1日正式启用了

昨天本人进出几趟小区,小水滴煞有介事的拿着,但是没用上,行人门禁大开

那个车辆收费站是严格的
不过呢,当初业委会拿我们的钱造收费站的时候说是为了规范小区地面停车的
结果呢?大家有目共睹的,从试运行到现在,越来越乱,乱到消防登高坪都停满了车,乱到地下车库的杆子都不放下,地下车库的过道上停满了车。
是啊,物管地面停车有提成的么,当然是放进来的车越多越好啊。

太搞了吧

业委会有没有人出来解释一下?

感觉车开到门口要慢慢通过,其他么要每个业主进出刷卡还是要自觉。
希望一步步积累成一大步。

这个配合要双方的
物管现在停车收费有提成
业委会对物管也没有相应的制约
我就是担心,停车现状非但没有改变,反而物管为了多提成,放更多的车进来,小区真正变成停车场

3月2日

小区停车混乱依旧,边边角角没有停车框的地方停满了车辆,情况和没有门禁系统之前相比只有差

行人门禁依旧大开

郑重建议业委会授权物业:
       对小区内未按规定停入停车位的车辆在10分钟内未移走的,第一次:拍照留念(一张是首次看见,另一张是第10分钟),将照片公布在小区公告栏中,抄告其所在单位;无单位者,公布其姓名性别。来访客人责任由业主承担。第二次:在车辆显著位置进行半永久性标识。第三次:命名其为不道德车辆,拒绝其停入,并将情况通报单位,无单位者,公布车号。
      每年度进行一次停车道德信用评价。其结果与下一年度停车费交纳标准挂钩,劣者加优者减。

5# 幽灵姐姐

6# zggzzyh

收费还没开始。

物业管理没到位。觉得里面的车辆越来越多了。

收费开始了?

[
url=http://zzhzbbs.zjol.com.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=15947681&ptid=3188902]7#[/url] 狐狸木木

2月去领进门卡,物管说要付400元,3月1日开始收费。我说,各单元门上贴着通知说是“进门系统试运行,让大家领卡的,可没说是收费吆。因通知与物管的说法有出入,我未领卡,3月1日,又去电话问领进门卡事情,物管又说是”100元的进门卡费不交了,但须交300元的停车费。现在还没收费。”去领卡时,又告知,卡里的钱在每天扣,但不是正式收费,等正式收费时,把这段时间扣的钱会还回卡里。昨晚,门口的保安说“现在的进门卡收费系统还没好,有扣3元的,也有扣5元的。”好矛盾吆,请业委会的同志解释一下真实情况,我相信你们的说法!

我想前面会混乱一些。只要业委会和物管是作为的,会一步步理顺的吧!
不过,大家有意见照提噢!

既然当初这个门禁系统是业委会最后决定设置的(业主大会通过),现在应该向全体业主报告这个项目实施的情况,并且提供预算和决算报告,和最后这个门禁系统管理措施,不能把什么后续的事情全部由物业操作.

6# zggzzyh  

收费还没开始。

物业管理没到位。觉得里面的车辆越来越多了。
狐狸木木 发表于 2010-3-3 16:05

到底是当一件事情在做的,还是过家家?

小区每一户单元楼道都贴过通知,门禁系统3月一日启用的。启用是什么意思?玩文字游戏吗?

3月3日

下午5.30回小区,行人门禁系统依旧大开,畅通无阻
小区内车满为患,该停车的地方停了车,不该停车的地方照样全是车

3月4日

下午5.30回小区,行人门禁系统依旧大开,畅通无阻
小区内车满为患,该停车的地方停了车,不该停车的地方照样全是车

是不是可以不用记了?
万事开头难,可没有一个良好的开头,以后怎么完善?
业委会天花乱坠的骗取业主信任,掏出75W血汗钱,原本以为75W花下去,小区环境有天翻地覆的改善,结果呢?仅仅是业主花钱自己的钱把小区改造成收费停车场们然后在问自己收停车费而已。

3月4日5点半左右,小区随拍

感谢幽灵姐姐拍的照片!

如果再清晰一些(特别是车牌号码)就好了.
请有志于维护庭园秩序的业主组成监督队,将巡查中拍的不道德车辆的牌照贴上来,作为今后处罚他们的证据,也可作为鞭策业主委员会及物管履行职责的工具.

建议物管定期下载这些照片,由业主大会以简单多数通过决议:凡因违规乱停,两次以上登上本贴的车辆,将由物管将其照片放大陈列于小区南、北大门口(同时公布业主姓名,服务处所),通报所在单位。由此产生的费用在该户的物业费中一并收取。

物管和业委会的不作为,导致小区停车秩序混乱,然后再让物管业委会出面处罚?

这不是钓鱼执法吗?

难道业主委员会和物业没有规定不能乱停车吗?

楼上大哥,现在小区新的门禁是这样的,若小区只有200个车位,就只能进去200辆车
问题是物管在门禁系统做了手脚,放进去几百辆车之后,显示屏永远有一个空车位显示(你晚点回家去观察一下就知道了)
再说业委会,那么多业委会委员,这几天新门禁刚刚实行,应该非常关注的,这是他们的职责所在,75W也是他们牵头花出去的,但是他们熟视无睹。

ps:我懂你的意思,但是那是一种理想状态
在物管严格车辆出入秩序之后,业主乱停车,不在车位停车,你的方法可行

现在200个车位,物管放400辆车进来,然后再搞乱停车曝光台,那不就是钓鱼执法吗?

部分同意幽灵的意见,小区在门禁试运用后停车状况没有好转,这就违背当初收费是为了提升小区管理水平的初衷之一,虽然现在还没有真正收费(因为至今未收到物业收费短信通知)但工作在试运行期间就应该做起来不是吗?
不过至今还没收费,所以多放车进来赚停车费无现实依据,我想这是因为物业没有按预先设定的,没有停车位就不能放车进来的操作执行。如果是门禁还在调试阶段,不能显示剩余车位,那这个调试过程就比较拖沓了。
现在年过完了,调休的各位保安,保洁该到位了吧,希望能恢复正常工作。我想过了年一定会有人员流失,物业管理人员赶紧招人吧[em91]

小区内车满为患,该停车的地方停了车,不该停车的地方照样全是车。
当初买房冲了人车分流的广告来的,被忽悠了。