-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幽灵姐姐

新门禁只是个传说

一句话,不管你用什么办法,不管你用什么招数,缺少了最关键的使人不敢越雷池半步的手筋,怎么能让人乖乖听你。

年前,物业通知去领门卡,被告知要交300块钱,否则卡是不给你的,所以说,我们是已经付费,且交了三个月的费用,你们收了钱,就说明从那一刻起,已经开始收费了,现在居然说没开始收费,要是没收费,那我们交的钱是什么?管理不到位,和钱有什么关系,有一点恐怕傻瓜都明白,收费站只有收费功能,永远不可能有管理功能,当然物业和业委会只要把每天3块钱,在加个0,那也就不用你们管了,小区内不会有车,真该谢谢你们了

部分同意幽灵的意见,小区在门禁试运用后停车状况没有好转,这就违背当初收费是为了提升小区管理水平的初衷之一,虽然现在还没有真正收费(因为至今未收到物业收费短信通知)但工作在试运行期间就应该做起来不是吗? ...
论文汇编 发表于 2010-3-5 19:27

呵呵,你家单元楼道没有贴过三月一日小区新门禁正式启用的通知?
正式启用是什么意思嘛?
我很想有业委会的出来解释一下,想不通除了会上来和业主吵架他们还能干些啥?
从来做事情都是这样,脑袋拍拍主意就出来了,不管什么事情上马,头钻出尾巴就不管了

什么叫做厂家还在调试中?难道当初决定发这个三月一日正式启用的通告没考虑到竣工验收的日期啊

门禁系统装好许多日,现在看来还存在着以下问题:
1、灵敏度不够:汽车到道闸前好像还要保安手动开启,保安稍微动作慢一点,车主就开始乱按喇叭,严重扰民,这样的东西验收应该是通不过的。
2、做工粗糙:行人入口记得有个帖子提过路面的问题,可是没见施工单位整改,路面铺砖也够戗。
3、空余车位显示有问题:明明里面已经停满了,还显示空位有170多,是不是想钱想疯了。
综上所述,门禁系统现在还不具备验收的条件,也就是还不能投入使用,也就是还不具备收费的条件。

传说???

[em65]晕死了,幽灵姐姐,你照片拍的清楚点,这个帖子我一进来,头都晕了,严重损伤视力啊。
这个门禁收费系统问题很大,我从3月2日开始使用这张卡的,到今天(3月10日)早上出门时显示,卡内金额已经从300元,暴减到了229元,9天不到的时间,扣除了71元。就是按照5元一天的标准,应该也才45元啊?这9天就超出了26元,超出了60%!!!何况前几天都显示扣除的标准是3元,扣5元是后边几天开始的。[em65]
这个门禁系统,到底可以正常使用吗?以后是不是要天天拿个小本子记账呢?

26# 长住 :我的卡扣钱也搞不懂!

我是3月1号下午五点半去物服部交300元钱领的卡,今天早上7点10分出门时显示余额为219元。怎收费的?扣走了81元,81/3=27天,今天才几号呀?3月12日吧,12-1,只有11天,怎就扣了81元了???

7# 狐狸木木

尊敬的业委会成员:
      你说收费没开始,怎我的卡里已被扣钱了呢?并且11天被扣了81元。
      你说没收费,这扣的钱什么时候返还呢?
      是业委会牵头做的收费举措,请你们别辜负了支持收费且领了卡的的业主们,尽早别让收费的机器乱收费了!
      辛苦你们了!想想你们真不容易,钱收了,你们不一定捞着,却遭来麻烦,何苦呢?
      门禁的功能本该保小区平安的,业主领卡后可自由出入小区,不用劳驾保安开闸,节约成本。而对外来车辆进出,必须经保安的登记后放行,确保安全。
     而今门禁多了一道功能,也好。不过别让门禁的保安功能变为“抢钱”功能啊哦!

我想结果一定会退回,否则是一个笑话了.问题是要抓紧调试好,否则300元扣完了,车子进出不了了,又要让业主补充300元接着调,那时一定会更好笑了,希望不要来这一天.

卡的灵敏度极底就不用说了.其实物业那么想管好停车,为什么不让KFS把没有售出的地下车位拿出来出租?一方面大家在找停车位,一方面又有大量闲置车位.为什么???

答业主:

(1)收费确实还没有开始.我出去时也有提示,我就当没听见.只要确定没有开始收费,他们总不能扣了我的钱.
(2)系统还没验收.只是试运行,发现问题统一进行整改.

系统还没验收.只是试运行,发现问题统一进行整改.
希望越改越好。

3月4日

下午5.30回小区,行人门禁系统依旧大开,畅通无阻
小区内车满为患,该停车的地方停了车,不该停车的地方照样全是车

是不是可以不用记了?
万事开头难,可没有一个良好的开头,以后怎么完善?
业委 ...
幽灵姐姐 发表于 2010-3-5 09:13

看到幽灵姐姐的帖子,我也很想说两句:
门禁系统现在就是一个试验品,非常不成熟的一个试验品:
1、门口弄得那么难看,看看杭州市区还找得到比这更难看的小区门面么?
2、既然是南都物业在杭州的试验品,那运行总得有个规矩,开头就这么乱,以后怎么执行?
3、业委会代表业主同意这个75w的安防工程,后续的监督是不是要尽力些,否则业主的白花花的票子就这么打水漂啦?

如果这个安防工程就这样一个样子了事,建议媒体介入,也请业委会的同志站出来说两句话,说两句公道话!

答业主:

(1)收费确实还没有开始.我出去时也有提示,我就当没听见.只要确定没有开始收费,他们总不能扣了我的钱.
(2)系统还没验收.只是试运行,发现问题统一进行整改.
狐狸木木 发表于 2010-3-14 11:01

系统还没验收,那我建议拆掉,把整个小区弄成这个样子物业和业委会的责任不小!

杭州市还找得到这么烂、这么难看的安防工程么?

同意倍倍版主的意见!
倍倍,如果你肯牵头,我一定响应,我们应该再次向业委会提出意见。
不能只在这个人气低落的论坛上说话,因为这里是个说了也白说的地方!必须直接向业委会书面或者当面提出反对意见!

现在车位已满,车子就不能进来?
谁赋予物业这么大的权利?
谁保障业主自由进出的权利?
物业是管乱停车的!
不是管业主自由进出的!
打个比方,车位已满
在下雨天、在大夏天、要搬重物
这些情况下让车子都不能进出是何道理?!!

现在车位已满,车子就不能进来?
谁赋予物业这么大的权利?
谁保障业主自由进出的权利?
物业是管乱停车的!
不是管业主自由进出的!
打个比方,车位已满
在下雨天、在大夏天、要搬重物
这些情况下让车子都不能进出是何道理?!!
再说了,家里有个孕妇,如果我没有地下车库,在车位已满,
我的车子就不能进来了带她了?孕妇就必须自己走出来了?他妈的是什么鸟道理,要曝光一下
估计业主委员会的都是有地下车位的!

孕妇走几步不行了吗?下雨天走几步不行了吗?大太阳走几步不行了吗? 37# 海浪人

现在我观察这个门禁更是形同虚设阿,增加的保安的工作强度不说,更是白白花了100万的设备费用阿.每次晚回家,因为有地下车库,都看到前面的车跟保安在墨迹,里面显示没有车位了,还是想进小区.现在保安也不给临时收费卡了,直接进入了事.

这个系统还没合格验收,问题好多进小区就有高频率的电磁声。是否超标?