-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: laisili3

“版主半包日记”电梯更新至“纱窗的筛选......”用精品材料,创精品工程!...

想在厨房搞个拼花,不知道适合不适合

想在厨房搞个拼花,不知道适合不适合

laisili3 发表于 2010-4-19 18:31
厨房大的话拼起来比较好看,小的则有点乱了.个人见解.

玻化砖和抛光砖怎样去区分?
从外观上普通的消费者很难分别,这里我告诉你一个简单的方法.具体操作方法是:
1)敲击听声音:
用一只手悬空提起瓷砖的边或角,另一只手敲击瓷砖中间,发出浑厚且回音绵长的瓷砖(如敲击铜钟所发出的声音)的为玻化砖;如发出的声音浑浊无回音或回音较小且短促说明瓷砖的瓷化程度较差,瓷砖的胚体原料颗粒大小不均,密度较小,此种为普通抛光砖。
2)试手感:
相同规格相同厚度的瓷砖,手感重的为玻化砖,手感轻的为普通抛光砖。
说明一下:玻化砖属于抛光砖的一种,是全瓷的抛光砖,"玻化"就是全瓷\烧透的意思!

关于窗台厨房台面:
目前,家庭装饰的花岗石、大理石,主要用于厨卫台面和厅堂地面等局部,不存在封闭的空间,不会对人体造成伤害。一般来说,大理石的放射性比活度低微,不足为虑。花岗石的放射性比活度,红色>浅红色>灰白色>白色、黑色。而进口石材的放射性比活度,相对国产石材要高。即使放射性指标超过A类或B类标准,只要保持室内适度通风,都不会危害健康。
    科学研究表明,由于石材的结构致密,对于伽玛射线有屏蔽作用。使用放射性比活度较低的天然石材时,可以吸收来自被铺贴的地基、土壤、墙体的伽玛射线,还可阻挡其中的氡及其子体向室内扩散。因此,天然石材,尽可放心使用。

天然石材色泽自然,品种多样,具有古朴典雅、雍容华贵的装饰效果,深受建筑设计者和家庭装饰装潢消费者的喜爱。但是,有人对天然石材有放射性表示担心,其实大可不必。
    我们所赖于生存的星球,无时无处不散发着放射性物质。除了宇宙射线,地球本身就是一个放射源。地球上的放射性主要是由地壳岩石圈里铀系、钍系、锕系矿岩衰变产生的氡及其子体,俗称“氡气”。媒体宣称所谓可对人体造成放射性伤害的花岗石,主要是指衰变时间相对较长的氡22(半衰时间为3.83天)。事实上,自古以来人类就生活在充满放射性的环境中。放射性不止天然石材有,油漆、水泥、红砖、陶瓷等其他建筑材料也有。需要正确认识、正确对待。科学发展表明,一定剂量的辐射不会对人体和环境造成危害,合理使用还可以造福人类。浙江泰顺的氡泉,就可以治疗多种皮肤病、慢性病,是闻名遐迩的旅游疗养胜地。
    我国对天然石材的使用有严格的标准。A类石材(使用范围不限制)内照射中平衡当量的氡浓度小于70贝克/立方米,B类石材(不可用于居室内饰面,可用于其他一切建筑物的内、外饰面)小于90贝克/立方米,C类石材(可用于一切建筑物的外饰面)小于100贝克/立方米。而国际放射防务委员会制定的标准是,内照射中平衡当量的氡浓度是100贝克/立方米。由此可见,我国对石材使用的放射性限制标准,制定得比国外更细、更严。

今天去是了市场看中了几款大理石到时候好好把窗台的档次做的高端一点:
600.jpg 601.jpg 这款用来做卧室里面的窗台
602.jpg 这个想做浴室台面

604.jpg 这个做门槛石

等我瓷砖定下来再给大家鉴赏呵呵

喔路过传说中的学区 采荷一小钱江苑校区

这是正门 000.jpg 0000.jpg
虽然对学校不了解,看到这么多牌子心里总舒服点呵呵
本版的风格就是废话不多聊,多上图给大家看

楼主,给你发 了个短信,想上门来参观下,能告诉房号吗?

小区里面的水泥黄沙不但质量差,而且缺斤少两还以次充好,打听了一下外面的价格:

象牌32.5        上海        50±1公斤/包        24元/包        名牌水泥纸袋封装
光宇32.5        浙江        50±1公斤/包        20元/包        浇筑水泥
海螺32.5        安徽        50±1公斤/包        23元/包 正宗海螺非灌装        环保免检、浇筑水泥
杭龙32.5        浙江        50±1公斤/包        18元/包        浇筑水泥
云峰32.5        余杭区•中泰乡        50±1公斤/包        18元/包        浇筑水泥
钱潮32.5        富阳        50±1公斤/包        20-22元/包正宗钱潮非灌装        装修水泥纸袋封装

大家要注意点了,小区服务队的老板做生意非常不诚信,细沙是泥沙贴瓷砖容易脱落,粗纱份量严重不足,价格要10元一袋比外面的贵30-40% ,很多蛇皮袋灌装的低等品水泥冒充名牌水泥发给我们。现在是没空跟他们算帐,到时候大家一起给他们来个总清算!

上午去浙报领取了2010装修手册还是彩页的呢,感谢网站对我们的支持!我可以据此对质量更好的把关了呵呵
415.jpg 416.jpg

关于厨房台面:

人造石台面
  人造石,又称为高分子实心板,是采用天然矿石粉+色母+丙烯酸树脂胶,经高温、高压处理而成的板材,质地均匀,无毛细孔,是市场公认的最适宜于现代厨房的橱柜面板材料。
  优点:人造石材更耐磨、耐酸、耐高温,抗冲、抗压、抗折、抗渗透等功能也很强。其变形、黏合、转弯等部位的处理有独到之处;花色丰富,整体成型,并可反复打磨翻新。因此抗污力强,因为表面没有孔隙,油污、水渍不易渗入其中,一般性的污渍可用湿布或清洁剂即可擦去;可任意长度无缝粘接,同材质的胶黏剂将两块粘接后打磨,浑然一体,接缝处毫无痕迹。
  缺点:自然性显然不足,纹理相对较假;价格较高。
  特别提醒
  即使是无缝人造石,因其加工工艺的不同,质量也分三六九等,因此在选择上一定挑信誉比较好、服务有保证的品牌。

石英石台面
石英石实际是人造石的一个材质上的区别,它也是人造石的一个种类。但是因为它独特的性能高昂的造价使它的价格高于一般的人造石,是全新的人造石产品。它以天然石英结晶体矿为主要原料,通过引进进口的全自动化控制生产技术设备,在高温高压状态下而制成的装饰面板。

优点:在保证高硬度、耐高温、耐酸碱、耐冲击、易清洁的基础上,无任何对人身体有害的放射性元素。采用世界上最先进的工艺生产的超硬环保复合石英板材,其中含天然石英最高可达93%,还含有树 脂、矿物颜料和其它添加剂组份,精选的物料经调色和真空高压形成极其紧密的复合体,再经复杂的分切和表面抛光工艺成为石英石,这种板材的表面象花岗石一样坚硬,色彩象大理石一样丰富,结构象玻璃一样防腐抗污,精加工后的形态象人造石一样完美。正由于她在多方面的优异性能,使她成为世界上应用于厨卫台面和精品墙地面最理想的材料。

缺点:价格较高
特别提醒:因石英石对加工工艺要求较高,质量也分三六九等,因此在选择上一定挑信誉比较好、服务有保证的品牌。

不锈钢台面

优点:各项研究表明与他台面相比较不锈钢台面抗细菌再生能力排名第一。环保无辐射。使用寿命长,经久耐用、易清洁,始终光亮如新。

缺点:就是不耐划,随便一个硬物就可以画出划痕。然后永久性的不可修复。即便是推销员跟你推销所谓的花纹的台面“号称 不会有划痕,或不明显”。 也是肯定容易划伤的。我项目经理说国外比较流行在上海很多客户做过。

能进入本版视野被选中的材料一定要是精品中的精品

今天在百安居碰到一位长者手持一分装修公司的预算清单,上面说的铰链是原装进口的预算是XXX元,她一定是不放心拿着单子在超市里选来选去找原装进口的,想想真是累啊,每个材料上都要赚你很多,客气的公司赚个百分比 不诚信的装修公司说是进口材料的结果就给你国产里面还是垃圾货的东西,真是防不胜防,本版会买贵的东西但是绝对不买错的东西。今天买了一些正宗原装的海蒂诗铰链 网上的4,5块的其实都是假的,也就是国外技术国内生产的 进口的“4,5块一个”能信嘛呵呵,我“一个就12块”,单个有三倍的价差还是打折了的。百安居假的似乎没有,这点我还是认可的就是太贵呵呵。
海蒂诗德国原装铰链:
412.jpg 413.jpg

橱柜基本上框架都打好了,为了达到好的效果门板想定做,明天我打算再次前往夹板市场升华云峰莫干山旗舰店去定一下门板和实木门,还是那边质量能放心

lz橱柜自己打的?

-------------嘿嘿顶楼被你占了喔,橱柜的板子是自己木工打的 柜门和台面都想定制,因为现在所谓的什么吉林森工 露水河板听起来噱头很足,实际上就是木渣子做用胶水加工的不环保的,螺丝拧过几次就不牢固的而且要潮气渗进去的。我今天在莫干山专卖店买的做橱柜隔板的板子都是实木芯双面免漆的,不但美观更重要的是真正的实木芯,碗筷什么的 和 天然的东西放在一起 肯定卫生多了

今天去运新,道路还是一片泥泞,外围环境是越来越糟糕,装修垃圾都快堆成小山坡了,好比是给小偷做了掩护,到时候晚上小偷从这么矮小的围墙爬进来,且不是轻而易举,好担心俺的这么多高档材料啊[em69]

看看这围墙不但翻越无障碍连个监控也没

下午接到老朋友的邀请去了他东方润园的豪宅小坐,感受颇深。人家都是千万级的豪宅,车子到了门口立马被拦住不让进,保安说“不管你是奔驰宝马都要电话联系业主,有业主确认了才能放行”想想我们也都是讲究规章的虽然话很刺耳但也不生气就先靠边了,呵呵后来进去的时候车子还要发一个通行证,还要我登记身份证,真的长见识了呵呵。想到自己新家的治安真让我感到心酸耶,没办法啊谁让咱不是企业家呢呵呵

豪宅就是豪宅,窗外的景色咱家也没可比性啊

哈哈,说不定小偷也在上网,看哪家东西又多又好呀,lz小心暴露目标哦!
东方润园的安保是没的比拉。
到是建议lz把自家的阳台先包起来,除了可以挡风遮雨,保护贵重材料,还可以防防小偷嘛!
一品小闫 发表于 2010-4-26 09:11

------------恩 五一将近,到时候还有很多东西买进来,看样子是要做好防护工作了[em72],这几天我先去看看邻居家包得质量怎么样,再来审视下你家包的质量和水准喔