-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 去看看蓝庭(考察而巳),结果一时冲动买下翡翠城,然后马上吃“药”了

事情要从3月7日讲起,以前一直听说有蓝庭这个盘,就趁着双休日去临平看看,反正买了新车后在市区一直跑不出里程来,很浪费。到了后看看还可以,就是有几个感受:1,象老人公寓,至少我去那天里面楼盘里阳台上看到的都是老年人;2;楼盘建筑外立面质量不太满意。3;在蓝庭那里感觉不在杭州,是在临平。出了门一路导航到踏步档饭店,三口之家吃得很愉快,席间和LP说:你看我们这样多好,有次新大学区房住(父母提供的),手里有7位数股票投资,无房贷,想去哪里就去,生活多舒坦啊,现在房价这么高,我们一个女儿,何苦背上沉重负担,然后以后留给“黄头毛”(这是我对未来女婿的简称),我陪了女儿又陪房,LP也附合。
下面再续,全部真实情况介绍,与大家分享买房经历和心路变化,请勿见笑。

蓝庭年轻夫妇不少的,老年人当然也是有的

:emo191_

吃完后,我对LP说,我带你去看看翡翠城吧,那个楼盘细节比蓝庭好,然后走绕城去了翡翠城,进了城去自已就像一个中介似的跟老婆大讲两个楼盘细节上的区别,LP很中意这里的小区环境,这时LP就说了:阿刚(我小名),我们这里买一套喽! 我轻松说了句,等几个月我们的股票再涨一倍就吃一套,两条腿走路比较好,以前股票一直不涨够和女儿学区影响问题影响了我三次在房市大涨前买房(07年5月贺田尚城,09年2月逸天广场,09年8月水晶城,后来赌气了决定不买了,干吗给黄头毛啊?)

你说说,什么细节??

这时恰巧在小区会所边看见一个中介小伙子在和客户介绍,想想既然来了就考察一下喽,上去问了下后听说这里多层毛胚一般在1.6万-1.8万间,去看了几套发现绿城的多层象城堡,里面墙壁和柱子真厚和粗,不过毛胚想想装修真烦,中介说不介意小高层就去看精装修吧,到了店里一查精装修要1.7万以上,这时店员讲一套刚挂出来的业主精装修花了近60万,总价240万,单价1.7万还有家俱用料清单和照片,我一看,哇,都是好东西啊,反正要我自已装修是不会舍得买的,就又一次口出豪言:看中了马上买!唉,人怎么就这么冲动呢。

然后马上看现房,房东很热情,一一介绍这东西多少钱,那东西多少钱,我心想,装修风格挺满意(美式复古,业主是设计师家庭),住了才六个月多还新的,配置也超前(地暖和中央空调)家俱有名气:第六空间的,那在我心中是高档神圣的地方,反正我从没敢进去过,听说马云才买那里的沙发. 这时我心里有个声音在响:"人现在不活在未来,那未来就将生活在过去",大致是这个意思. 这时看我LP巳经在沙发上和人家畅谈未来生活了,女儿巳经占据了房东女儿的小钢琴了. 然后告辞出门。然后问老婆:喜欢吗?喜欢的呶
旁边中介小伙子一路敲边鼓:如果喜欢这风格的话,这价格绝对划算的,我有钱也会买的,言之凿凿云云。接下来我也有点心动了,就豪一下吧,不是预计股票还能再涨一倍吗。

接下来简单算了一下首付的钱,打了几个电话落实了借款,再打了丈母娘的电话,主要是落实家政后援团的随军意愿问题,然后把房东请过来就签了意向,定金一万元ATM现取,中介问啥时签正式合同?我一算,再放豪言:就明天吧,三八节,送老婆一份节日礼物。  
后来签约,凑首付,听闻要吃药,调查药厂事件(也没办法了违约赔40万心痛啊)寻求心理安慰,声援维权业主,再加首付,等银行审批放款中,
目前祈福汪先生发扬社会责任感,放我们一码!如把药厂挪个地方去,就祝他长命百岁,否则用我的独门法事咒他。

瞎编吧你,翡翠现在1万23的价格到处都是,1万8,说笑了
水波寒烟 发表于 2010-3-29 23:29

是瞎编的

这一冲动带来了几个后果:
女儿原学区变成二表,到时要托人送钱给学校了(采二), 房贷100多万,每月9K,那股票必须要涨一倍了,否则彻底做房奴了,新买的SUV不用每周挖空心思去城外乱跑了,每天上下班40公里往返一年也一万出头达到我心里预期了.  
不过也有几大收获:家庭越来越和谐了,余钱用光了只能上网了,初步达到我的人生目标之一:雨天回家停车后不用再湿脚了, 成了有房有车一族,买下了老婆单位半径12公里内能买得起的最便宜的绿城新楼盘.
现在我巳经是一个房市看多派了:杭州超香港20年完全可能! 抗日势在必行,西溪越来越美,交通越来越通畅,杭州明天更好!

请教各位消息灵通人士:高教路以东真有区划调整的利好吗
采荷二小二表(户口在父母房里)要多少赞助费?

我写得这么多的真实感受,好象反应很小啊,没人提供个人意见吗,真想寻求心里安慰,比如买得好,巳大涨,药厂不造了, 等等,  看来股市的一句名言:仓位决定意识,  真有道理啊.
谢谢大家,后续有什么新想法会及时与大家分享的.

采荷二小二表(户口在父母房里)要多少赞助费?

目前2.5万!

不过以后小孩子要少睡50分钟

真不是瞎编的,看来我是一时冲动买贵了,楼上各位不要说了,我这种注册一直潜了的人发这么长帖子的人会瞎编吗,这里有中介朋友去查查3月8日后的成交就知道那套240万是不是真的,不过对我们炒股坐电梯的人来说,就当跌个20%真没感觉了,
请问懂行的朋友小高层高档精装修17000到底贵吗?寻求一点心理安慰啦。

读小学后回学区房住,这套也不租不卖,长期持有,想住哪套住哪套

还可以了

挺好的,主要是买的是精装。

小高层高档精装修17000,原房东比较会做生意,做个精装修加5000元,赚了房钱还赚装修钱。不过从长期来看,17000入手还是值的,反正是自住。

头像被屏蔽

长期持有,60万的装修全都浪费