-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: spf77

为了孩子的读书,大家多往工会跑两趟吧

大家有关小学的问题,建议等都发在这个帖子里吧!众人力量大!为了我们自己的权益努力吧!

是啊,不要出现像幼儿园的情况。非要等到时间紧的不能再紧的时候再签收,投标,装修,搞的家长上也不是,不上也不是。小学的跟进一定不能被动,否则到最后被动的肯定是我们自己。
victoria0707 发表于 2010-6-22 15:59
严重同意以上这位邻居的说法!

我天天从那片地旁边的湖边经过去上班,我可以作证,那块地真的不大的!
应该说是比较狭长,但是很窄,建了教学楼的话估计离马路都没有什么距离了。
而且可以肯定的是,因为太狭长,没有宽度,绝对建不了大操场!
一个九年制的学校没有大操场?我难以想象。
总不能借用科技学院的操场吧?大学生运动可是挺剧烈的,跟小学生混在一起?、、、、、、、、、、
况且就算没有大操场,教学楼一边是科技学院学生上学的必经之道,一边离马路那么近,教学能不受到影响吗?
教学质量真令人堪忧。
要真是在那里建所谓的九年一贯制学校,被马路上的公车报站声和科院学生的嘈杂声两面夹击,然后还没有大操场,
我倒是宁可放弃争取这个小学,不如去争取和家园的求是了。

再顶起来

请问要建小学的是哪块地?难道是科技学院和工大之间的?

请问要建小学的是哪块地?难道是科技学院和工大之间的?
匆匆.过客 发表于 2010-6-23 10:00

应该说的是科技学院行政楼到西和公寓之间,西蜜湖南边这块地。

打科技学院产业后勤管理处85070872的电话咨询
接电话的老师明确表示那块地是科技学院的

顶!

打科技学院产业后勤管理处85070872的电话咨询
接电话的老师明确表示那块地是科技学院的
737406 发表于 2010-6-23 10:27

谢谢!
大家想的位置可能有误,科院行政楼到西和公寓的位置都是科技学院的教育用地,不可能挖出一个规划外的小学用地。我查了一下,小学和初中的规划应该是在现浙江外国语学院(原浙江教育学院)后面,靠近小和山社区和浙科院东和公寓侧。

依据是杭州规划局的“小和山单元(XH15)控制性详细规划
http://map.hangzhou.gov.cn/hzupo/planning/statutory/proclaim/unitDetail.jsp?unitID=XH15#
有小和山现状(2006年时)图和规划图,大家点开看看,想想办法把规划图的中小学推进一下。

小和山地区规划图

小和山地区规划图

我推测的位置可能不是很准确,大家看看具体位置,我已经用红色圈圈示意。

小和山的小学初中规划

小和山的小学初中规划

刚才有空,用Google地图核对了规划图,貌似小和山规划中的九年制学校(小学+初中)在现在小和山社区的西面(红色区域标得太大了点,西面的小区是“林野山居”不可能是学校里面的,大家看仔细)请大家去促进小学的时候不要搞错地点,谢谢!

难道教育局的同志也信口开河!?

顶楼上的,这年头中国的公务员好当啊……
人生最高境界:
  拿沙特工资,住英国房子,用瑞典手机,戴瑞士手表,娶韩国女人,包日本二奶,做泰国按摩,开德国轿车,坐美国飞机,喝法国红酒,吃澳洲海鲜,抽古巴雪茄,穿意大利皮鞋,玩西班牙女郎,看奥地利歌剧,买俄罗斯别墅,雇菲律宾女佣,配以色列保镖,洗土耳其桑拿,当中国干部.
  做到最后一点,前面皆可实现

我看06年的规划图我们小区的幼儿园也标了,大家看华强特殊学校也是按规划在建,小和山九年制学校也不可能脱离规划乱建的,只不过现在征地的成本越来越高而已。
杭州市教育局的工作人员看来还需要我们这些老师去好好“教育”,要不然过个若干年,还不知道规划在哪儿,又随口荡荡说在我们东面科院里面的狭长地带,嘿嘿

顶起匆匆过客的回贴,这两个图片发得真好,也希望我们业委会的同志,包括勤劳勇敢善良的派力奥同志,都关注一下,你们心里应做个计划,下一步带领大家应该怎么办呢?

我们要一直高度关注和追踪此事。
有些政府部门无为而治,苦的是我们这些基本需求被忽视的民众。他们绝对不用发愁子女的入学问题,有特权的人总是关系网遍布。所以他们根本不会关注我们的现状,不会主动促进学校的建成。

改变这些要靠我们这些业主的共同努力。

顶起匆匆过客的回贴,这两个图片发得真好,也希望我们业委会的同志,包括勤劳勇敢善良的派力奥同志,都关注一下,你们心里应做个计划,下一步带领大家应该怎么办呢?
翰墨虾 发表于 2010-6-24 06:26

我个人其实有个想法,也算抛砖引玉:
和家园那个求实小学,我不知道是9年一贯制还就是小学,我昨天跑过去看,规模还挺大的,按24班规模在建设,如果能划到那里去,我觉得那不错(这个问题,上次在协调会上和教育局交流过,他们说绝对不可能,理由是不能跳过留下小学的区域。)!我的想法是:我们不依照区域划分的想法去要求,以高教园区的老师去要求(这个和浙大紫金港校区的情况类似),需要学校的领导出面!
我们这个9年一贯制小学,我估摸了一下,估计1个年级开一个班都够呛!这样的规模,这个小学存在的意义不大,会不会因为这点,所以教育局也举棋不定?

业委会会在8月份根据大家的意见:可能是1种,也可能是几种,反映到教育局,现在还是让教育局多盯住幼儿园,千万不要出差错,毕竟时间紧迫!

这个帖子千万不要沉下去,顶起来!!

奇怪,,网上大家都有空,怎么一直没人去看名苑幼儿园上面那幢楼呢???假如不是小学,,那建在那里又是干吗,,何用处??请知道的人给个答案吧

平时一起玩的同届小朋友不少,不过具体人数就不清楚了。
强烈建议:这几天业委会抓紧牵个头,我们先统计一下适龄的小孩子的个数。这个工作先做起来,趁现在大部分老师们都没有放假,我们先统计一下吧。等到幼儿园顺利开园了,我们就着手准备 递交教育局的相关报告。
上学问题不管如何解决,都要统计适龄儿童的人数。工作能提前做好的,我们就尽量抓紧时间好吗?

楼上说的有道理!
还有就是名苑幼儿园既然可以招水木清华,浪漫和山的孩子,这个新小学也可以招,起码石马村的孩子可以收啊,石马村属于西湖区。再说,翰墨香林的宝宝都那么聪明,他们爹精娘俏的,基因都那么好,他们一上学,竞争起来一定会如火如荼。竞争力都太大了,不招外部生源,这孩子们不是从上小学就为竞争累得要命吗?所以,还是招点外边的孩子来,缓解一下我们自己孩子的竞争压力比较好。
所以,生源不见得像派力奥先生所说那么少。
其实,还是让孩子在家门口上学比较好,诚如楼主所说,安全,方便,卫生,省钱!派力奥先生你说对吗?和家园太远了。