-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 遠方的星

~溫市歷險記~

羅斯噴泉
是1964年布查特德孫子伊恩,羅斯建造的。 羅斯噴泉的水柱高達21米, 晝夜噴湧, 為花園增添了綺麗與神秘之感。。。

變化多端

靈性之美

好利的一把神劍

一會兒又似群魔亂舞

水上芭蕾

揮別怡心源。。。

繼續那個歷險記, 改圖片太費時間了, 今晚要飛過去, 東西還堆著呢[em09]

第二天

從布查特公園回到旅社已過了預計的時間, 九點半, 足足晚了一小時。 二個外鄉客拖著疲憊的身軀走到前檯, 還沒待開口, 那個經理就湊上來說, 今晚也許沒有空房了, 不過我保證明天會幫你們換好到另個房間,  我十分疑惑看著他的表情, 一旁的那位前檯小姐說, 等下, 我再查查看, 不久便“找到”一個空房間, 倦意頓時消失, 奔回房間火速將淩亂的物品塞回箱子裡, 通知前臺很快服務生拿了另把鑰匙, 當我們打開門的瞬間終於露出欣慰的笑容。。。

第三天起床後就把一天的行程排好, 第一件要做的事就是要去換觀光旅遊點的門票卡(我們買了三天的聯票), 按照先前機場那個柜檯小姐的指南找到那裡,  可這位小姐不怎麼和悅愛理不理地說; 這項服務我們早就不辦了, 那麼你的電話總可借用一下, 要去訂票的地方問個究竟才行, 她竟說不行, 這不是公用電話, 其實那個號碼也是免費的。 我們倆個對看無語, 這是什麽鬼地方, 只得回旅社再打。 走到一半, 老爺突然想起昨天在大巴上導遊有講, 要換票, 向市中心觀光車上的司機換即可。 雖然未能如願以償, 至少問到了換卡的地方。

買了個GPS 把地址統統輸入進去, 終於可以開始我們的漫遊計劃了, “麻煩”又來了, 鋪天蓋地的高樓大廈, 最新出爐的GPS也不好使, 那就邊看地圖邊找唄, 其實不太遠, 因不熟路又是很多單行線, 足足化了三倍的時間, 等一切就緒, 卻是下午。

最刺激的一天是第四天, 可謂有驚無險, 相信永恆的記憶會留在未來的生命中。

從民特公園(Minter Garden)回城正好趕上用餐時分, 不用考慮還是走進昨晚那家“東東”, 因這家的蝦仁餛飩湯確實好吃, 在洛城已很難找到這樣正宗又地道的粵式口味了, 當然這跟香港的唐人(97後的移民潮)飲食文化有著舉足輕重的關係。。。

飯後, 我家老爺不知怎的, 心血來潮想喝罐啤酒, 考慮到駕車的安全性, 堅持要買一些回旅社慢慢享受, 剛巧馬路對面就是一家華人超市, 此時停車表上還顯示有十幾分鐘, 進去後一看,  哇, 琳琅滿目的食品擺的整整齊齊且又乾淨, 甚至連點“怪味”都沒。。。這真是難得一見的華人超市啊! 也因此驅使我也想買些什麽回去, 只能請老爺去到停車處再放些硬幣在表裡, 約十分鐘光景兩人興衝衝提著大小包準備回旅社好好地輕鬆一下, 一抬頭就見到一個不敢置信的場面, 我們的車正在被人拖, 急忙衝過去阻止, 那人根本不理會, 只惡狠狠地丟了句; “不用碰車”!便以迅速老道的手法將車拖走了。

二個“鄉巴佬”目瞪口呆地站在十字街口卻措手無策, 滿街的行人各忙各的, 也許是他們司空見慣了這樣的場面, 繁華的旅遊街道上演著在平凡不過的序幕。。。 好不容易來了個人, 看樣子也是剛才超市出來, 非常熱心地建議我們打這個號碼去諮詢, 可我們哪有什麽電話, 除了我的小背包, 所有的證件與物品都在車裡。 他很慷慨地拿出他的手機幫我們打, 過了很久也沒啥“動靜”, 他也真是絕! 絕到自己的電話不會用啊。。。我發現前方不遠處有輛警車停在那, 就自說自話地跑去(因那位熱心人說過這種事警察也管不了的)。

警察叔叔正好坐在車裡用餐, 猶豫了片刻後還是決定失禮, 就將剛發生的事描述了一番, 他回說通常碰到這情形當場罰五十大洋就了事了。 可是。。。那麼現在我們該怎麼辦, 他放下餐盒, 迅速地在電腦鍵盤上敲打了一陣, 給了一個電話和取車的地址, 巧在剛才在超市買了份報正好派上用場, 就請他幫我們寫上,  臨走時也咐計了程車站就在不遠處。 謝過警察叔叔, 趕緊去搭車, 看到街口有輛計程車在等綠燈, 我立刻做了個搭車的手勢, 老爺說去總站搭吧, 此時, 我非常理解他的心境和他那一改常態的作風。。。我又何嘗不是心理毛毛的, 由於考量著萬一去晚了沒拿回車, 那豈不是更慘。。。此刻那輛車也靠到路邊上了, 兩人急忙鑽了進去。

夜幕輕垂中看到一個黑乎乎的影子, 頭還頂著厚厚的“帽子”, 定眼一看是為位印度郎, 快快把手上的地址給了他, 他看後, 卻淡淡地說這地址是錯的, 接著又一句我知道在哪。 我兩個驚訝地張著嘴, 相對無語, 心裡想著同個問題, 連警察都不知道的, 那就麻煩了。 不久那位司機就不再理睬我們, 并不停地用印度語和誰在交談, 無論我們問他什麽他一概不作答覆, 此刻的我們就像熱鍋上的螞蟻, 莫非這下真上了賊船。。。

老外真是不怕晒啊……

等待進關
远方的星 发表于 2010-7-2 04:01
熟悉的场景,勾起片片回忆。。。

也算去了趟美国了[em93]

地球两边的“风景”各有特色,而“问题”总是差不多的!幸亏星星有好心情+好文采……:emo84_幸亏星爷有好风度+好身材……:emo70_

后面的要听星姐当面讲了

夏日里感受星斑带来的温哥华的凉风,清爽怡人。:emo97_