-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 遠方的星

~溫市歷險記~

繼續那個難忘的一天[em03]

時間像似在凝固, 多少可感覺到後排客人彼此間心跳的頻率,

其中一個人的擔憂是; 這傢伙會不會是在跟基 地老大通報, 抓到二個人肉炸 彈候補。。。另一個想得較“單純”一些, 他一定和那個拖車的串通好的, 把我們放鴿子先, 然後能詐一筆是以筆(事後交換心得過)。

正當二個傢伙盤算著要怎樣擺脫險境之時, 車停了下來, 趕緊四處張望了下, 有點偏僻的, 老爺的面色有點僵硬。。。這時印度郎終於開口了, 指了指前方說就在那, 我半信半疑地問, 你確定? 他冷冷地回說是, 臨走又補充句, 只要付二十幾塊錢就可拿到車了, 不用擔心。  匆匆地付了車資後, 我倆邁著急促的步伐和推開那扇斂財之門, 先交了八十幾塊大洋(與警察和那司機說的完全不符麼), 一番理論後, 發現他們簡直就是土匪。 在停車表上貼上一張小小很不起眼的告示(臨時不能停車), 瞄準著外地車或外地人, 料他們人生地不熟根本沒時間去耗去拼, 豈不是不用吹灰之力就肥了荷包。。。難怪剛才很多輛車在那, 卻偏偏就“相中”我們的, 我非常氣氛地質疑這家公司的合法性, 他們解釋說, 警察只能管他的職責範圍, 就像他們不能干預警察的工作性質一樣。。。真是令人傻眼 !

出了那門已過十點, 看到好多“個”受害者停在那和樂此不疲進進出出的拖車“賊”, 真想上去給他們一頓臭駡, 不知有多少尋夢的人們和我們有相同的遭遇, 他們執政的, 曾有好好地算過,  多少外鄉客帶動了這座美麗城市的經濟并延伸了它的命脈(加國經濟一向蕭條)。。。

回到旅社還好及時看了那個收據, 裏面還附帶另張五十幾的罰單, 回美後快快把它寄了過去, 免得夜長夢多。

一個聯想就是; 曾聽很多人說過, 世界跑了圈, 還是米國好, 好就好在它法律上的健全性和完善性。。。

爲了彌補幾天的精神損失, 我想出個很好的主意
(待續)

这世界,土匪不只一处有啊。哈哈~~心里有了点平衡
当然慰问二个”家伙“是必须的:emo67_

[em02]