-

QQ登录

只需一步,快速开始

【历数新房七宗罪】发现房子的不理想,真希望我只是来参观的过客,而不是业主。。。

欣盛的品质还有待加强

楼主说得很准确

欣盛的牌子出来了,但是质量还是很一般的

看了楼主的一番牢骚,感觉你当初就不该买,应该整个起码120方的才行。

看了楼主的一番牢骚,感觉你当初就不该买,应该整个起码120方的才行。
rcpchina 发表于 2010-7-11 11:36

可能得房率太小了,所以看上去特别小,你不觉得吗?

小足球场 没了 噶大一草皮地

主要还是露台的问题.

[quote]今天去东方郡,发现房子有好多不理想的地方,真希望我只是来参观的过客,而不是业主。。。

六宗罪露台露台爱你太难你是小偷梯还是被迫的观景台

老调重弹,就不多说了。我08年底买房的时候看到样板房就一直觉得这是个隐患,从下往上有难度,从上往下估计是个身手敏捷点的人都可以,对那些偷儿估计没有一点难度。还有一点就是在露台本来是去看风景的,结果很容易就成了楼上的风景,公寓应该是个隐私的空间,这样的设计成了这套房子最大的硬伤。论坛里很多人都有这样的忧虑,要我说,大家还是团结起来,找个有组织能力的人,集结大家的力量,在交付之前,要求开发商整体改造,添加一块隔板,大家可以考虑一下金基晓庐的案例。现在很多人也都是说说而已,形同一盘散沙,对KFS来说没有一点力度。
推荐改进方案见图示

这也叫露台,可笑

今天去东方郡,发现房子有好多不理想的地方,真希望我只是来参观的过客,而不是业主。。。

老调重弹,就不多说了。我08年底买房的时候看到样 ...
lu00101 发表于 2010-7-11 12:21

我宁可希望这种样子

今天去东方郡,发现房子有好多不理想的地方,真希望我只是来参观的过客,而不是业主。。。

老调重弹,就不多说了。我08年底买房的时候看到样 ...
lu00101 发表于 2010-7-11 12:21

lu00101 同学是第一个提出想法的,谢谢哈。但是,这样会影响外立面吧,我昨天特地还研究了一下签订购房合同的时候同时签的“《商品房购销合同》补充合同 业主临时管理规约”。其中第六章里有装修管理规定,当时签合同的时候完全没注意这本东西的内容就草草的签了,结果看到第四十二条中的第8条规定,囧了:房屋装修时禁止擅自更改入户门材质,尺寸,颜色,开户方向;在门、窗外安装防护栏、遮光棚、晾衣架、花架等。连门的颜色都不能换,这样的遮光棚已经影响到了外立面,而外立面是公共空间估计是做不了的。

有人也许会说可以让全体业主提出来统一安装,至少不会破坏外立面,但是要知道众口难调,估计也是不了了之的。

昨天在百度上搜索露台包阳台的案例,结果发现很多小区论坛因为这事口水骂声一片。还看到一个新闻视频,说是有一个小区的露台是跳空的,下雨的时候大量的雨水容易积在地上的拉门沟槽里,业主担心进水问题,就做了阳光房,结果小区物管六个人强行将他家两个装修工人拉出小区外,期间工作过大,还把其中一名装修工人的袖子拉破了,物管的理由就是他们不合规定,擅自改变公共空间之类的,要知道这位业主当时购买这个房子的时候,露台可是算一半面积的,腰杆子还可以硬点,咱们的露台算送的面积,严格说来还不算咱的,只是有使用权而已。

我在想如果实在不行就只好装一个抗震救灾的时候用的那种方形的帐篷好了,只需要个顶,以遮蔽楼上的目光,需要在阳台休息一下的时候,就撑开来,不用的时候就收起来,虽然有些费事的说。如果能将它的颜色弄成同外立面相一致的话,就更和谐了。。。

东区的四号楼边套和西区高层的边套是一样的户型呵。
层高2.7,是有点压抑,但这两年开发的高层净高基本都这么抠呵,只能局部吊顶了。期房交付时惊吓总是多过惊喜,连很多实体样板房在装修时楼板都被敲薄了,何况兴盛还是另外搭的。
隐私是双层挑高露台的大问题,尤其楼下比较丰满的女士们,夏天穿个大圆领的睡衣都不踏实……毕竟现在的新楼盘在5年内被群租的比率极高。
感觉质量方面墙面和角线还是相当平整的,水泥用得也比较实在,窗户虽然不够透气,但看上去做工相当牢靠呵。
倒是很怀念以前那个售楼处,怎么不保留下来作为活动中心之类的配套呢,砸掉很可惜很浪费。
楼主也不要太烦恼了,考虑到东方郡比较理想的回报率,实在不行就出手换一套看得见实际模样的次新房,虽然有点折腾,但自住嘛还是自己喜欢最重要。

我宁可希望这种样子
伊之舞 发表于 2010-7-11 12:43

为啥捏?

东区的四号楼边套和西区高层的边套是一样的户型呵。
层高2.7,是有点压抑,但这两年开发的高层净高基本都这么抠呵,只能局部吊顶了。期房交付时惊吓总是多过惊喜,连很多实体样板房在装修时楼板都被敲薄了,何况兴盛 ...
满家弄 发表于 2010-7-11 13:29

恩,我也只是发发牢骚罢了,毕竟第一次自己买房,总归来说还是有些缺乏经验。感觉买房子跟买车差不多,省油的吧,不耐撞;整体感觉不错的吧,发动机太老了;外形太中庸了,不想要,可外形好点的吧,又太贵;难得看上一款各方面都比较不错的,结果要加价提车不说,订单还都排到年底了,你说买还是不买呢?

唉,这年头儿,选什么都不容易啊,你只能挑你最在意的几个部分来进行删选。我们当初也是跑了两年的房交会才定下的这房子,本来说是要买彩虹城的房子的,中海的当时也去看过,还有戈雅公寓。但是因为彩虹城的天然气爆炸事故,我就将它删选了;而中海因为房子周围配套没有东方郡这边好,如果没有车的话交通也不大方便,最后没有考虑;还有戈雅公寓,真的很漂亮,超喜欢的西班牙风格,只是配套实在太差,比中海都差多了,据说附近还有一个化工厂原址,于是只好再见。最后才选了东方郡,一个是实在跑累了,选择疲劳了。还有一个是当时08年底是大家看空房产市场的时候,正好逢低进入,当时还找了很远很复杂的迂回关系,算是打了95折,也算省了万把块钱,少说也是一年多的房贷了,最后一平方10500的价格买了。虽然户型当时就不满意,可又买不起边套,于是,看在周边配套和交通的份上买了。想着以后即使不想住了,租出去,也应该比较方便吧。

人生本来就是一场杯具,咱只好苦中作乐。在现实中要做到完美,实在是太累太难了。

所以我想好了,家里一应事物亲手设计做成收纳式的,饭桌可以收纳成墙壁,客厅的一部分做成高一点的地板,下面可以收纳东西。家里所有的门做成日式的推拉门,部分做成可收纳的一块块门板,需要时可以在客厅有地板的部分围成一个空间,既可以当客房,也可以当书房。我的这些想法也都是看日本的《全能住宅改造王》学来的,虽然节目里都是日本多层式木结构的小楼房,不太适合我们现在的房屋结构,但是有一些细节的东西倒是值得借鉴一下哈。大家有兴趣可以到优酷里搜一下这个节目,挺有意思的。

小足球场 没了 噶大一草皮地
lu1816 发表于 2010-7-11 12:05

那啥,我比较在意那个绿绿的,不透明的泳池,小的就跟个观赏鱼池似,忒迷你,围在诸多高楼之中,谁会去游啊,况且物业今后能维护好么?不会成为卫生死角吧?要我宁可去不远处的区体育中心呢。。。那里有没有足球场啊,我不知道,我看到有网球场的说。。。

露台问题要顶的。
我们西区问题一样,东区交房早,希望东区的同学交房时能象LZ说的那样组织团结起来,解决下露台问题。如果东区解决不了,开了先河,西区也比较麻烦。需要我们签字支持,谈判,我们都会支持和参加,当好你们后盾。

还有走道是刷漆的,看起来太恶心了,

总结来说,你还是买小了。。。。买他个200个平方,就不会有这些问题了。。emo_254

足球场啊。。

lu00101 同学是第一个提出想法的,谢谢哈。但是,这样会影响外立面吧,我昨天特地还研究了一下签订购房合同的时候同时签的“《商品房购销合同》补充合同 业主临时管理规约”。其中第六章里有装修管理规定, ...
bennysun363 发表于 2010-7-11 13:27
楼主有才。名字起的太夸张了吧