-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bennysun363

【历数新房七宗罪】发现房子的不理想,真希望我只是来参观的过客,而不是业主。。。

恩,我也只是发发牢骚罢了,毕竟第一次自己买房,总归来说还是有些缺乏经验。感觉买房子跟买车差不多,省油的吧,不耐撞;整体感觉不错的吧,发动机太老了;外形太中庸了,不想要,可外形好点的吧,又太贵 ...
bennysun363 发表于 2010-7-11 13:59

以后大家论坛可以探讨下收纳方式,呵呵

总结来说,你还是买小了。。。。买他个200个平方,就不会有这些问题了。。emo_254
hzcbibd 发表于 2010-7-11 15:46

虽然这话听着有些刺,但是不论谁都希望能有大房子,无可厚非,我贴这帖子,就是希望大家能出谋划策,出点点子提高房子的利用率,还有把自己见到的一些觉得不好的地方指出来,让大家可以借鉴一下,如果让您觉着看着不舒服了,非常抱歉。。。

楼主有才。名字起的太夸张了吧
bonejie 发表于 2010-7-11 16:11

哈哈,我承认这名字其实是有些哗众取宠,主要还是希望大家能够提出些提高房屋利用率的问题,还有就是希望有组织能力一点的人,在交房之前能把露台的问题统一跟KFS交涉。

那个朝里开的小窗户是有点雷的,我真怀疑是安装错了

原本户型图上的厨房就没放冰箱啊。洗手间也没有放浴缸啊。。。看来楼主是意淫的比较利害的

这房子的布管比橡树园的管子也强不了多少

我倒觉得,上面的提得很好,但有些问题是可以通过装修来解决的,目前看到的跟装修好以后本身就有一个视觉落差,比如,卫生间600宽的窗户装修好后采光应该还可以的,露台的空调机位业主可以在装修时修改一下的,当然也有的问题是习惯问题,内开内倒窗在国内是不太习惯的,可能要接受它也是个过程的事了,还也有些问题是应该整改的,比如合同讲不可以装雨蓬,包阳台,这个很不合理,买房是为了住得开心,住得舒服,业主的权益却不得能到很好的维护和保证,如果换成是任何开发商自己的房子,是不是也有同样的想法,我觉得倒应该统一一下要求,从颜色,样式尽量能统一,协调处理,让所有的业主生活在一个开心的小区环境里,那才是重中之重的目标吧。

一般的高层得房率是只有70%多,小高层得房率才高呢。。。。所以楼主以后买房的话,可以注意下这个问题。。。但是寸土寸金的杭州,现在的新楼盘都是高层,小高层都绝迹了。。东方郡西区倒是有130多的小高层和多层,或许交房后楼主可以考虑换房,就是价格也不可能是当初的10000多了~~~~
楼主提到的问题有些通过装修可以改进的,好的设计可以规避很多问题,多装点镜面的墙和吊顶。。。
双开门冰箱和浴缸 放在90方的房子里似乎显得 牵强了点,一般3房以上的空间面积厨房容纳双门冰箱勉强合适。。。。

同意LZ,我的户型和LZ一样的,房子比想象的小多了,进门后,一眼就看到底了~:emo188_
哎,还是得房率的问题吧~~~ 以后装修,要费脑筋了...

27# SINNA 你想象力真是丰富!牛X

LZ说的7个问题,有的是建设部安全强条规定的,如栏杆等;有的是房屋结构决定的,如横梁高度等,但可以肯定地说KFS没有精细设计或审查,如窗的设计上,有的向里开,有的向外开,有的是一扇宽度,有的是一扇半宽度等,可能是KFS为了一味追求立面的美观。这些问题除了不能更改的外,如层高、梁、管道、栏杆(建议更换不锈钢),其他基本能在装修中改动(露台加顶要通过KFS)。一句话KFS内部懂土建的专家不多或者说没有做到更好。

那个,我想说这两天花了些时间画了图,想了想可以把厨卫之间的墙敲掉,用钢化玻璃代替,可以稍微扩大一点宽度,理论上把卫生间靠窗的墙隔大一些,刚好放个小浴缸;这样厨房间靠窗的墙壁宽度变窄,可以放一个大的洗碗池;然后卫生间马桶和洗手台的位置变窄一点,这样厨房间相对部分就可以变大一些。在平面图上看,卫生间就是上大下小,而厨房间是上小下大,为了不影响采光,可以用大块的玻璃将两个空间隔开,这样餐厅里会变得很明亮。可以达成我的想法不说,使用时拉上浴帘,洗澡时也没有什么影响。不知道能不能看懂我的意思哈。目前按我自己的规划来说,除了两个房间,我还隔了一个开放式书房,如果装上帘子之类的,其实也可以算作一个客卧哈。这个书房可以参考一下图片。大家有什么好的想法也可以提哦。房子的面积是死的,设计装修是活的,我想要的东西,总会有的哈。

大哥你的一个书房就有50方了

最纠结的还是那个露台问题,别最后成了中看不中用的绣花枕头,而且还是两个。大家齐心想个办法啊,需要的话一起向KFS施压,尽可能找个妥善解决方案

露台上搭个帐棚,就象农家乐那个.或者铺点泥,弄个花园

最纠结的还是那个露台问题,别最后成了中看不中用的绣花枕头,而且还是两个。大家齐心想个办法啊,需要的话一起向KFS施压,尽可能找个妥善解决方案
半爿牙 发表于 2010-8-10 17:38

同意同意!!!
要么像金基晓庐一样,让KFS统一给露台加个顶也行啊,整齐划一,不影响美观,又能部分解决私密性问题和防盗问题。

还有走道是刷漆的,看起来太恶心了,

这样的话如果不纠正,就更应该封露台

今天去现场看了房子,非常失望,毫无品质可言。

东方红街\金基都是露台这个问题.东方郡这个问题以后迟早要闹一阵的!