-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salong

给小区电梯机房安装空调到底值不值?

据说电梯的最佳环境温度是不高于42度,杭州的气温极少达到的,气温是指气象台百页箱中的温度,再说云顶的气温比市区低3-5度,可见只要做好隔热通风,是没啥大问题的.市区我上班的写字楼电梯白天几乎满负荷运行的,也没有装空调啊!

就只是开门和开扇降温估计是不够的,主板很容易过热趴下的……前年的时候,曾经听我们云顶的电梯维护工说起过的……
云顶~~ 发表于 2010-7-20 10:04

感冒发烧去看医生,医生讲:给你配了10种感冒药,说你把这些药都吃了,就康复了,你吃还是不吃?
10种药都吃,病肯定好了,问题是你会这样做吗?

就只是开门和开扇降温估计是不够的,主板很容易过热趴下的……前年的时候,曾经听我们云顶的电梯维护工说起过的……
云顶~~ 发表于 2010-7-20 10:04

我发现你的网名改成:人云亦云 比较适合你的!

楼上的,大热天的时候,云顶楼顶的电梯机房你去呆过没有?那些发烫的主板你亲手触摸过没有?

低碳的解决方案有很多,比如:采用滴灌(就像杭州的高架桥绿化)的办法种植爬山虎,当然这需要几年的时间;屋顶铺设反光隔热层;采用轴流风机强制通风……任何一种方法都比空调节能、环保、低碳。
F117 发表于 2010-7-19 19:42

http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2010-07/16/content_268065.htm

各种方式都有利弊~要根据自己小区的情况选取才是关键~~

楼上的,大热天的时候,云顶楼顶的电梯机房你去呆过没有?那些发烫的主板你亲手触摸过没有?
云顶~~ 发表于 2010-7-20 13:24

工业控制的设备一般都有一定的耐高温的安全保留系数的,有些军品级的电器设备可以耐到100度以上的高温呢,不要把电梯控制主板想象成你们家里的笔记本电脑那么娇贵,还要空调伺候的。

我说过要空调伺候过的啊?电梯主板长时间高温环境下运行,趴下是迟早的事……

另外,这个帖子本身是讨论云顶电梯机房降温的事的,你说我什么人云亦云的,做什么?

哈哈哈哈,小倒同学,亏你天天泡口水,凹凸了.
现在那么鲜明的风格,不是你S就是我活,不是朋友就是敌人,不同意就一定要反对,晓得不.
千万不能中庸.
共勉.

[em04]

哈哈哈哈,小倒同学,亏你天天泡口水,凹凸了.
现在那么鲜明的风格,不是你S就是我活,不是朋友就是敌人,不同意就一定要反对,晓得不.
千万不能中庸.
共勉.
云顶的强糨糊 发表于 2010-7-20 15:00
[em93] [em17] 强强有水平的!

倒GG不生气~
哎!为什么好好的讨论总会变成“人身攻击”了呢?大家都是邻居,和为贵,有话好好讲啦~

支持9楼云顶的话语,顶层中午时分太阳直射光靠排风扇和开门排风远远不够的,且排风扇噪音极大,对于住在顶层的住户就象是一直在发动机旁,根本无法忍受。用轴流风机是符合低碳且相对环保,但噪音会更大。那对顶层的住房就是灾难了,何谈度假呢。

中暑了!

楼上的各位最好象云顶那样在高温的天气去屋顶楼了解一下情况,我也经常上去看的,确实如此。开了排风扇,我们顶楼吵得就没法呆,各位也可以亲身实践一下。

我也住顶楼的,风扇的声音好象比云顶的狗叫声要低得多吧,跟空调的室外机差不多。请不要太敏感。

在新的降温办法确定前,是否可以考虑中午气温最高的时候机房顶上先洒水降温。把热辐射降下来,再加上通风,可能可以确保42度以下。

云顶的气温不太可能超过42度,但加上热辐射肯定超过42度。

洒水可以装个喷淋装置,花钱应该不会太多。可能水费一点。

为什么不覆盖隔热反光膜呢?