-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 饭饭最新版

《跟SB混的那些日子》--还有人记得这个故事么?

到了广场,大齐和大概10个人左右的已经在车站等着。
我一看阵势,刚才还挺硬的腰板顿时就软了。
等挪到大齐身边,他赶紧把我拉过去说:“你倒还算是个男人,挺担心你朋友是吧?”
我说:“别废话,疯子在哪?”
大齐往身后指了指,我看到疯子这2B在冲我笑,是那种特不好意思的笑。
大齐贴着脸跟我说:“你兄弟就有点儿不够意思了,把你家地址已经招了,我可没对他怎么样。”

看着我笑了笑,我其实一点儿没怨疯子。
大齐伸手说:“钱呢?”
我拿出来200:“先给你这么多,其他的明天给你。”
大齐一咧嘴没说话,把头转到了一边儿,倒是他身旁一个人儿开口了:“孩子,你耍我们呢?”
我说:“没有,先给你这么多,其他的明天给你,本来说好也是明天是最后日期啊”
大齐转过脸来,说:“刚我错了,原来你真是个娘们儿,700快钱看把你给墨迹的,这四天你玩蛋去了?行了,今天你给不全我,我就不要了,你走吧。”
大齐身边的人都在狡诈的笑着。

我拿着钱不知所措,根本摸不透他的意思。
大齐看我发愣,吼了句:“赶紧滚吧,回去跟你爸说,你惹事儿了,准备准备吧!”
这句话让我打了个哆嗦,难道他还要去我家闹?让我爸出来给知道这事儿,我还怎么对的起他?
这时忽然从我身后走来一人,也许他一直在旁边,只是我没发现。

他看了看我说:“你是洋子么?”
看着面前一个20出头的黑背心儿,我点了点头。
他点了点头,转头跟大齐说:“哥们,这是我兄弟,欠你多少钱?”
大齐没搭话,只是斜眼看着他
背心儿说:“哥们你说个话,咱们有事儿说事儿,欠人还认,欠钱还钱,痛快点儿。”

大齐说:“他欠我1400,你看怎么着吧。”
背心儿看了我一眼,我知道他是文儿的朋友了,胆子状了状说:没那么多,最多也就700……
背心儿示意别再说了转头拿出夹包,给大齐点了1400说:“兄弟对不住,钱你点点,看有少没。”
大齐拿了钱掏了两根烟,给了黑背心儿一根点着了说:“朋友,事儿没那么复杂,就是坏了我东西赔个钱,我也没为难他,现在清了就好。”
转头拍了拍我肩膀说:以后学校有什么事儿言语一声。
说完带着人走了。

疯子边走边骂,我说:“对不住了哥们,让你受牵连了。”
疯子拍着胸口说没事儿没事儿,我不帮你谁帮你?
黑背心儿那哥们拉住他,给他招呼了辆TAXI,让他先回去了。
然后我俩找了个小饭馆儿,点了两个菜,他就开始问我事情的原由
反正事儿也完了,我添油加醋的说了一堆,他只是沉默不出声儿。
等我说完以后他说:“以后这事儿既然不是你干的,就打死也别承认,今天还好是个眼镜儿,要是坏的是条人命你还怎么玩?”

我连点头说是,想起了1400,我支支吾吾说那钱我会尽快还的。
他说别急,要还也不用你还,等文儿回来了谁拿的谁还。
我一听是又惊又喜,但也不敢多说什么。
赶紧进了黑背心两杯。
那天黑背心儿和我聊的挺好,他说他叫毡子,是别人起的外号。
我说:“毡子大哥,文儿现在在哪呢?”

他说:“去天津进狗去了。”
我说:“进狗做什么?”
“卖啊,这话问的。”
“文儿以前不是给人收账么,怎么开始做起买卖了?
毡子说:“自从他家里出了事儿,他就洗手不干了,以前做的事儿也不是什么好事儿,能撤就撤了。”

我喝了口酒:“毡子哥你现在做什么呢?”
其实我问的有点多嘴了,话说出去我就有点后悔。
还好他不在意,说自己和文儿还有几个兄弟都是从小玩到大的,文儿说干什么就干什么
现在都卖狗呢,家里用钱打官司。
我一听,有点伤,怎么文儿家里出了什么事儿啊?
有点儿不敢问,但又挺好奇,最后还是控制不住问了。

还好背心儿哥人痛快,有啥说啥。原来文儿家里养着两辆小巴车,几个月前他爸的司机干活的时候撞倒俩人,一对刚退休的老夫妻,当场一死一伤。没死的那个躺在医院里一天1万的医药费,多活了40天才咽气儿、那时候正好车险刚到该交的时候,公司没有定时交,就晚了这么一天,事情正好给赶上,现在赔钱就是从自己家里往外扔,那是扔多少也不够啊
现在就是跟公司打官司,能把损失降到最小就尽量降到最小
出了事儿以后文儿也换了个人儿,再也不吃喝玩闹了,一心琢磨的赚钱,文儿是老虎的得力助手,他走了,老虎手下的人办不好事儿,所以老虎才不放他

上回我在食堂看他眉毛上的口子,就是让人给开的,那还只是个警告。
那天背心儿和我说了很多,其实开始我对文儿没什么好感,也觉得这种人根本就不要接触的好。
不过今天我感觉,原来每个阶层的人都有好人坏人,我是这么的悲剧,我太肤浅了。
之后几天,我都平安无事,照常在食堂打牌,放学了就背上空书包回家
回家以后关着房门听歌,爸妈以为我在为做中国的栋梁而努力,其实我TM不当蛀虫就不错了。

有一天,我刚回家,文打来了电话,我接起来后,他说已经回来了,出来吃个饭,我放下书包就出了门。
到了订好的小酒店,老远文儿就走过来迎接我,一脸春光的说:兄弟,对不住,这回门儿出的长了点儿,你最近过的好么?
我说不错,看到他这么高兴,我也挺激动,问了问他的狗
他哈哈笑着拉着我走到门口,打开一辆金杯车,里面堆满了箱子,箱子里都是狗崽子,有萨摩耶,哈士奇,吉娃娃等各种各样的品种,叫声此起彼伏,顿时我就开了眼
饭桌上,文一一给我介绍了他的朋友,全清一色的光头,就他一人是梳个辫子。不过别说他梳辫子还真像个娘们,还是TM特性感的娘们。

对于我的不解,哥几个解释说,当时都说好了一起光蛋子的,但一到他是要死要活说什么都不干了,我们几个都被文儿给涮了……
大家一起逗着哈哈,不谈女人不谈钱,该逗乐逗乐,他和他的朋友们也不放什么狂妄的话,一点儿也不像我以前读过的小说里看到的那些小混子。
饭局过后,文儿有点高了,他把旁人支开,搂着我说:洋子,你知道我为什么这么把你当朋友吗?
我说不知道
他说:我第一次见借一个陌生人钱这么痛快的人,我知道,你是能交的朋友。
我正想说话,他一伸手,示意打住,笑笑说,别说了,什么都在心里,明白,都明白。
当时我特感动,我真想咬他两口,我就没见过这么2B的主,太纯洁了,太2B了。把我都感动了。

因为他并不知道当时我有多装。
摇摇晃晃回到了家,躺在床上,回忆与他的相识,有人说君子之交淡如水,虽然我根本不知道这是什么意思,但我觉得挺适合我俩的,应该是好话。
不过他没提大齐的事儿,我觉得应该过去了,不提也好,我不是那种喜欢惹事儿的人,毕竟已经过了半个月了,再追究也没什么意思。
可是,我TM想错了
真的错了。
过了几天文儿一直没联系我,直到一个星期六下午放学后,我和疯子等几个人打完了牌,门口文儿突然笑呵呵的出现了。
我走过去,他给我递了根苏烟说:今儿赢了输了?
我说今天没玩钱,你怎么来了?

他笑着说道:“办事儿啊,你忘了我没忘。”
我一下就反应过来了,我知道,他是来为我报仇了。
我想了想说:算了吧,都已经放学了,人都走空了,况且大齐一般也不在学校
他嘿嘿冷笑说:你蒙我干嘛?人都齐了现在就差你了,走吧。
见我愣在了原地,他还是乐呵呵的拖着我出了学校,根本不把我的担心放在心上。
出了门走到一处背地儿,只有一辆金杯车停在那里,我认得出,是当初那辆拉狗的车。
文儿笑呵呵的跟我说,一会别出声,什么都别说,看戏。
我应了。

车门一开,只见大齐和那天另一个练体的被蒙着眼睛绑在了车上,当时我就给吓蒙了。
我小声说:文儿,别做傻事儿,咱该玩玩去,事儿都平了,钱我给你,别弄出事儿来。
文儿没吭声,脸一沉,把我推上了车。
车门一关,油门一踩,开了出去。
车上总共14个人,抛去他俩和我还有11个人。
在车上我那是一个乱呀,把进监狱的事儿都琢磨出来了,想起了我年迈的老爸,想起了疼我爱我的领家大妈,想起了我暗恋许久的女孩儿,当然别人谁都不知道,我觉得我要踏入万劫不复之地了……
好几回想和文说,但一看他们一个个沉闷的表情和往日换了个人似的,我怕我再多嘴我也该被绑了。

车一路颠簸,都TM颠簸了一个半小时,终于到地儿了,我打开窗户一看,根本都没见过这地方,我心想,肯定到了郊区。
车在一个大麦场停了下来,一看就知道是废弃了的,方圆十里都没声儿,这点钟,再过一会就新闻联播了。
想到这里,我仿佛看到了我爸坐在电视机前看到儿子蹲号子的情形。

文下了车,什么声都不出,挥手让哥几个把人抬了下去。
转头指着我说,在车上呆着别出声,给你留两根烟,记着,出声儿这事儿就没完没了了。
我听明白点儿,起码觉得应该不会弄出人命。
拿着这两根烟我是颤颤巍巍的坐也不是站也不是,喊也不是不喊也不是,我就跟TM被人捅了pi 眼一样,疼的药命又不能叫。

我坐在车里,文把麦场地上的一块儿席子掀开,操,一个大洞!
哥几个把他俩麻利洞里,然后从旁边的旧谷仓里推出来个手推车,车上满满的麦子,对着他俩就倒了下去,直到把他俩埋的叫一严实,才把车推回原处,然后又提溜了一串辣椒,放在一个盛满水的胶皮桶子里,就那么泡着,过一会水都变色了。
一光头把辣椒取出来,看了眼文儿,从背后摘了他俩眼罩口罩,还没说话,大齐就来劲儿了:你TM是谁?
文站在他脑袋边儿,戴上黑色的头罩,我不知道他是哪儿弄的这东西,像极了银行劫匪。
文蹲在他脑门子上,抽着烟往他脑袋上吐,就是一句话也不说。

大齐开始还挺横,看着一个桶子放在他面前,他也知道不好了,但无论他怎么骂怎么喊,都没人搭理他,只感觉自己的脑袋一直在被人吐烟。过了两分钟,他开始毛了
还有跟他一起那个练体的,从开始到后来一句话都不敢说,我估计要不是麦子埋了他,他裤子早就湿透了。