-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 饭饭最新版

《跟SB混的那些日子》--还有人记得这个故事么?

文儿蹲下来扶着大齐的头说道:“三千,怎么样?”
大齐咯咯笑笑说:“牛B你弄死我啊,你弄不死我别让我查到你TM是谁。”
文儿听了咧嘴一笑,挥手,一桶辣椒水儿从他脑袋慢慢倒下,他是又叫又喘的跟孕妇生孩子没两样
文拿这回给他伸了四个指头,大齐看了骂了一句:“操,四千?我他妈一毛都不给你!”
还没完又是一脚,大齐脸上瞬间见了血,大齐舔了舔血和辣椒水混在一起的液体,笑了笑,刚想说话,旁边那位开口了:给给,我给,5000我给!
大齐扭不了头,但还是喊了句:你真TM给我丢人!

那小子没理他继续一个劲儿的点头,点头点的跟磕头似的说:爷……我给……饶了我吧,饶了我吧,我给……
毡子拿布子重新蒙了他眼睛,然后哥几个合力把它刨了出来,一脚踹到一边,然后留了个纸条扔到他脚下。
文儿蹲下拍了拍大齐的脸,笑了笑:“挺硬。”一挥手,众人上了车。
车开的远了,大伙才突然笑了起来,我的心算是放了一半儿,总算没出什么大事儿
毡子扭头跟我说道:洋子,怎么样,过瘾吗?
我说行行,够够……了,够了,过瘾过瘾
文儿摇头说,不行,才刚开始,钱还没要回来。
我说不要了不要了,不就1000快钱么,别整出事儿来
文儿一变脸说:我给你出头,你就这么扫我场啊?

听了这话,我呆在座位上,再也回不过话来
毡子看到后赶紧打哈哈说:洋子放心吧,没事儿,只是吓唬吓唬他,要给以前都是用水泥灌,那麦子一泡水就是没人救他自己也被撑出来了。
文儿一脸不高兴说:毡子你多嘴是吧?
毡子打个鬼脸儿,说:文儿哥,你说你跟这几个上学的毛头小子搞什么搞?吓唬吓唬得了
文儿说:“你知道什么,在学校里欺负这个欺负那个就觉得自己挺牛B了,每天风风火火的这个那个,不给他点儿记性路上撞你一下还跟你横,我本来不想管这些B事儿,但撞我头上了我就得让他记住。”
我说:文儿,回头你打算怎么着?
“不能急,让他怕,就得玩熬鹰”
“什么意思?”
文儿摇摇头,意思我太SB了:就是他有防备的时候不弄他,他感觉太平的时候给他来一下子,我看出来,他挺能扛的,钱就跟他的兄弟拿,玩,咱就和他好好玩。

我想了想,特诚恳的说:文儿哥,我求求你,拿了钱就别整了,今天我谢谢你了,太谢谢了,一会请哥几个去吃饭,真的,我不怨他了。
文儿一脸的不痛快,毡子赶紧拉住说:行行行,要不就这么着得了,刚才话也给那俩孩子留下了,怎么办他自己知道,文儿,我们还有别的事儿干,这大齐就这么着吧。
我连忙附和,文儿看了看毡子说:“你今儿是不是有病啊?怎么我说什么你跟我来反调?我TM是为了我自己么?洋子,我TM不是为了你么我?再说了不给他点儿骨头吃,他以后还瞄着你这块儿肉怎么办?”

我说:“是是是,对对对,咱们都别急,有话好好说,我觉得这么一整他,他以后也不敢乱折腾了,他嘴硬,但还是得怕,况且咱们都没让他看见,根本出不了事儿,而且别人也不知道我和你认识,更不会怀疑你,我在学校很低调的。”
文儿想了想:行,不过你得答应我件事儿
我说你说什么我都答应,你说吧
“回头你把你的学退了吧,跟大伙一起闯荡,我是真把你当兄弟。”

跟你闯荡?不可能!”我万万没想到他会有这样的想法,其实是有点儿怀疑,他是拉我下金海,还是拉我上刀山。
“你怎么什么事儿都跟我对着干?好好,我一片好心,你就给我这么个答案?你说你TM天天在学校那么混着是个事儿么?是那是在浪费生命!”说完,文儿拿出根烟点上把头扭到了一边。
听后我也有点儿内疚,人家这么帮我,我却总扇他脸:”可是我……从来没干过,也从来没想过要做生意,何况家里人也不同意啊,我还有学要上……还要考大学,考研究生!”
我话还没说完,引来了满车人的嘲笑,只有文儿被我气得上气不接下气,他指着我,感觉想把手指插到我菊花里似的,怒道:“行,你还挺能给我在这儿装……你,你TM明天就给我滚回学校上学去,要让我知道你翘课,我,我TM废了你!”

毡子赶紧拉住文儿颤抖的手,语重心长跟我说:“洋子,你真不知道好歹,难怪让大齐点儿你钱,你好好想想,别辜负了文哥的好意!”
我点点头,说:“让我想想吧,事情挺突然,我不好擅作主张。”
文儿听完一挥手,让车停在了路边,一脚把我踹了下去说:“你就TM的给我好好想吧!”说完车门一关,汽车呼啸着从我身边儿擦过。
看车走的远了,我突然有种想哭的感觉。
我很羡慕他们
平时有说有笑,
出事儿了敢作敢当,
跟他们这几个男子汉比起来,
我真的差多了。

可是……
不上学去社会上闯吗?其实我也常做一些从学校出来白手起家的梦,但我毕竟和他们萍水相逢,我不敢轻信,更不敢把自己的未来交给他们,我承认,是自己没有勇气。更何况,那些梦也一直都是个梦。
这一路连个鸟都没有,偶尔从身边开过去几辆前四后八的大卡车,我心想,看来我真的得走回去了。
渐渐天也快黑了,说实话,我开始有点儿害怕起来,不光光是害怕夜幕的降临,其实,更害怕的是文儿。
我不知道为什么我会害怕他。
也许,道不同不相为谋吧。

亲眼看到大齐被灌成B样,我心里更多的是同情,而不是复仇的快感。
文儿他们也许早就习惯这么对待与他们作对的人了吧。
要搁我这儿,真的下不去手。
走了多久我已经记不清了,只感觉双腿发麻。
又不知道走了多长的路,口袋里的手机响了。
一看,是文儿。
我:“喂?”
“你在哪儿呢?”
我看了看路边的牌子,说:哨子村
“别动了,原地等着。”
挂了电话,双腿再也动弹不了,颓坐到了地上。

车子停在路边的时候,天已经完全黑了下来。
门打开,车里只有文儿和毡子,其他人都消失了。
文儿没看我,毡子笑着跟我说,快上车,有什么话上车再说。
坐在副驾上,毡子一脚油门儿飞了出去。
一路上,只有尴尬的毡子在不时的笑着,我俩谁都不说话。
喇叭里放正放着一首外国的摇滚歌曲,我从来没听过,但是节奏很美。
我问毡子,这是什么歌?
“绿日的,21GUNS,怎么,喜欢吗?”
“恩,那个……刚才那几个兄弟呢?”

毡子看了眼文儿,文儿没吭声,然后转头说:“被文哥赶走了。”
我纳闷道:“为什么?”
毡子笑了笑:“还不是因为你吗?他们看你被踹下了车,就开始七嘴八舌说你坏话,什么‘文哥你干嘛帮这么一傻小子呀’还有什么‘你看他那SB样’文哥一怒,开门一个一个把他们都赶出了车……”
看我乐了,毡子接着说:“洋子你别多心,文儿你别看平时办事儿不含糊,但一跟大伙在一起,还就是个孩子。”
文儿听了不爽道:“毡子你话怎么这么多?”然后转头问我:“想通了吗?”

“还没,不是……想通了。”
“想通了就好,我真把你当兄弟,咱们一起干,绝对不会让你吃亏的。”
我连忙说:“不是不是,我想通了,我不能辍学。”
毡子眼看文儿脸色渐变,赶紧圆场说|:“行了行了,咱今儿事儿都聚到一块儿了,改天找个清静的地方好好谈谈,文哥,你也别逼洋子了,他跟咱们不是一道的人!”
文儿想了想,忽然很严肃的问我:“洋子,你是不是看不起我们?”
“没有,你想哪去了?别那么说,没你,我还被大齐玩着呢。”
他摆了摆手:“大齐不是个事儿,你给了他钱他也不会找你麻烦,我总觉的我帮你,是不是我多事儿了?”

“没有……别那么说……”
毡子说:“洋子,我们已经有个把月没动过手了,之前兄弟几个都说好了的,从今往后要规规矩矩做生意,你知道么?你让文儿破例了,你让他自己扇了自己嘴巴。”
文儿说:“不怪他,是我这臭脾气改不了。”
我忍住泪说:“行了,文哥,我欠你的,以后我会还你,等我把学上完,不管以后有钱没钱,都不会忘了大家。”
他说:“你没欠我,咱俩一来一去扯平了,我也没有想让你报答什么的这些扯淡的想法,你该干嘛干嘛去,我再不拦着你。”
我点了点头,听着音乐,一路上再没说话。

到了家门口,临走时文儿说:“洋子,好好上学,有什么事儿就给我打个招呼,都是自己人,别客气。”
毡子也笑了笑,给我竖了个中指。
我应了,笑着说:“赶紧回去吧,别跟这儿肉麻。”

背起书包刚转过身,毡子叫了声:“洋子!”
我一扭头,一根棒棒糖砸在了我脑袋上,然后看他俩,嘴里一人叼着一个,嘻嘻地跟我笑着。
我骂了句:“小P孩儿吃的玩意儿。”
说完把糖装到了兜里。

第二天早晨到了学校,我提了提书包,正步往班里走去。
已经连续两个月没有来学校上课了,因为我知道,上学TM一点儿用都没。
但答应了文儿,只好勉强当个男人了。
走到班门口,一看班主任正站在那里诧异地看着我……
我当做没看见她,低头混在人群中快步前进。
“陆武洋?”
我抬头呵呵一笑:“老师好。”

主任跟闲的蛋疼好不容易找到个挠挠似的,兴奋的抓住我问:“你回来,回来,这么长时间没来上学,干什么去了?”
我眼珠子一转:“帮朋友办事儿去了!”
“骗谁呢?办事儿办这么长时间,家里也不给请个假?给你爸打电话,你竟然给我留的是个空号?”
“不好意思老师,说来也巧,我爸被公司派到外地承包别的项目了,也就是两个月前的事儿,他换号我没来得及告你。”这话我确实没骗他,我老爸确实是刚被调到外地,算是老天帮了我。

班主任看了看我,指了指墙:“你站这儿等我吧,教室你就别进了。下课了咱们再说。”
我心想得,你TM又来老虎油辣椒水儿这SB招了,没法,我只能挨着了。
听着清脆的上课铃响起,教室里响起了朗朗的读书声,我心里跟全班同学他妈请了个安,然后开始回想,当时为什么会逃课逃到这种地步。
人的本性是懒惰的,我非常赞同这一点,说起我们的班主任,是个极不负责任的2B瞎白虎,纯正的大彪子,假一罚十的山炮!她属于先看着你犯错,听之任之,你以为她是睁一只眼闭一只眼,其实她是个在背后等着抓你小辫子的BIAO子,是个极度喜欢强奸亲少年灵魂的变态妇女。

要不是她,我也许还是个好孩子,不抽烟不喝酒,不会乱搞男女关系,更不会去沾染赌博的恶习。正是她讲课的恶心劲儿,让我对学习产生了反感,正是她所谓的“你们这帮不努力的笨蛋,将来就是社会的渣滓”理论,让我对教师这个职业充满了大便的感觉,这一切的罪魁祸首,就是这个该死的骚老娘们!
我越想越气,对着教室门一口浓痰喷了上去!
“干什么呢?”
刚吐完,我身后一声要命的喊声差点儿让我把舌头咬掉。

我一看,操,是TM的年级主任!心里这个窝火呀,你早不出晚不出,偏偏在我泄愤的时候蹦出来,你个年级2B,偷(和谐)窥狂,xing(和谐)变态,我R你嘴不带TAO,我QJ你M……
“主任好!我没干什么!”我腰板儿笔直的说道。
主任抚了抚眼镜儿,凑近门框细细看了看:“你怎么往教室吐痰?你这是什么行为?”
“主任不让我离开这儿。”
“少扯淡!”主任粗俗的声音把教室里的班主任惊动了,她开门出来咋呼地问怎么回事。
主任指了指门上的粘液,说:“你班学生往公物上吐痰,破坏设施。”
班主任怒瞪了我一眼,满脸堆笑的和主任说:“我来解决吧,你忙去吧。”

主任意味深长的品了品她的笑容,点了点头,滚了。
班主任把班长叫来,说让同学们自己上自习,吩咐完了一拉我说:“走,跟我去办公室。”
我心想,要不是年级主任这么一闹,兴许我站一节课跟她说几句好话能对付过去,我跟他妈真不赖!
“拿来你手机,我用一下。”班主任在他的‘按摩椅’上对我下命令道。
我一听感觉不好,赶忙伸到兜里,盲按下了关机键,准备给她扯个手机没电的瞎话。
可是万万没想到,我竟然忘记了NOKIA还有那TM经典的关机声,振的我一阵蛋疼。
班主任冷笑一声,伸出了她的手,向我索要这个震动的东西。