-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大学士

北欧的民居

赫尔辛堡(瑞典)(前两张)和赫尔辛格(丹麦)(后一张)

从瑞典到丹麦境地汽车要轮渡过个海峡,两岸分别是赫尔辛堡和赫尔辛格。

呵呵,有人认为我发的照片一会大一会小就是假的,无语!

真不错
让我想起了 我的老家!

西溪!(没拆以前)

北欧游一趟花费不少吧?

8# 世上只有乡下好
北欧会比中国落后50年?  兄弟你太搞笑了

生活在这里的人们真是太幸福了

美刊推“最好国家”排行榜 中国位列第59

重庆被称为“扬子江上的芝加哥”。

本报讯 如果你现在出生的话,哪个国家会提供给你诸如健康、安全、合理财富以及美好生活的最好机会呢?

美国《新闻周刊》16日推出的“最好国家”排行榜尝试解答上述问题。

该杂志对全球100个国家在教育、健康、生活质量、经济竞争力等方面的综合幸福感进行排名。结果显示,芬兰、瑞士和瑞典分列前3名,中国位列第59位;美国未能进入前10名,排名第11位。

战争与危机制约美国

在全球“100个最好的国家”排行榜上,美国甚至还没有进入前10名。《新闻周刊》也承认,不管按什么标准来衡量,美国都不再像10年前那样世界无敌。麦肯锡全球研究所所长詹姆斯·马尼卡说:“就GDP增幅、家庭消费、工业生产和贸易等经济基础而言,10年前的美国按照大多数标准来衡量都处于领先地位。”

报道称,随着上世纪30年代以来最严重金融危机的持续,再加上阿富汗和伊拉克两场战争,似乎没有什么能使美国走出低潮。

报道也指出,即便如此,美国依然是国际体系的中心;美国即使遭受打击,被人超越,美国的力量也比其对手所认为的更有韧性。

在全球政治体系的各种交易中,很多国家愿意让美国发挥军事和战略主导作用,以换取较高的生活水平。另外,美元独一无二的地位也是美国力量的重要组成部分。

中国发展模式独特

《新闻周刊》分析称,“最好国家”往往是单一民族小国,几乎没有任何地缘政治地位可言,完全不会给他国造成伤害。比如,分别排列前三位的芬兰、瑞士和瑞典。

报道称,作为公认的未来超级大国,中国经济发展迅速,经济总量日趋庞大,申请专利的速度也远超美国,受过良好教育的工程师数量也多于美国。

该杂志认为,中国的发展模式具有一定的独特性,但其单纯依靠经济增长的发展模式也面临转型的抉择。(玉玺)

“最好国家”前10位

1.芬兰

2.瑞士

3.瑞典

4.澳大利亚

5.卢森堡

6.挪威

7.加拿大

8.荷兰

9.日本

10.丹麦

最好的国家前10名,北欧国家全是呵

没想到全球最好的国家芬兰会排第一,这是个森林国家,很清静,人口600万左右.林业和造纸技术好象发达.我们去时首都赫尔辛基天气有点阴.据说芬兰人在小孩18岁后就开始赶出门让他们自己独立生活.

首都赫尔辛基的一组照片

首都赫尔辛基的一组照片

据说,芬兰人由于孩子成年后都出去独立生活,联系较少,再加上这个国家人口少森林多,老年人容易自杀.

太落后了,起码比中国落后50年。这儿的山相当于我国上世纪四十年代的山,只长树不砍伐。水相当于我国上世纪五十年代的水,没看到一点经济发展的迹象。房子相当于明清时期江西婺源乡下的房子,一栋一栋的低矮的房子孤 ...
世上只有乡下好 发表于 2010-8-14 16:57

现在不流行酸户头。

小国寡民是理想国度。

小国寡民是理想国度。
大好人 发表于 2010-8-18 09:40

芬兰在历史上不是被瑞典统治就是被俄罗斯统治,二战开始后由于有了过去的经历芬兰站在了德国一边,结果战败后赔款,据说是世界上不多的彻底赔清的国家之一.

风景是好,但太荒了, 容易的抑郁症, 自闭症.

风景是好,但太荒了, 容易的抑郁症, 自闭症.
jestangg 发表于 2010-8-18 10:58

相比之下,中国人喜欢过群居生活.

人言可畏,中国每个人都有自己的理想,但又似乎不那么确定,有些连自己到底想要过什么样的生活都不知道,整天麻木的在城市里面上班下班,吃饭睡觉,其实中国的国情是永远到不了北欧的水平,这点大家应该不会质疑吧,中国的农村不是我太悲观,理念和文化水平好的人都到城市里来了,留下的都是老弱病残,或者是欺横霸市的官员,中国人不是经常把那些农村考上大学的叫做鲤鱼跳龙门嘛,作为一个城市人,我感觉杭州已经越来越无宜居性了,(这里的宜居不是大家所表面想的那样,有高层公寓住或者有房屋住),我想看了以上的照片,大家都会明白真正的人文自然和谐适合居住的是怎么样的环境,中国找不出来,有些时候看不到希望是最可悲的,听到中国GDP超过日本,列世界第二,我笑了,但眼角有一丝泪,我们国家、我们民族、真的已经到了最危急的、形势最紧迫的时候了。

人言可畏,中国每个人都有自己的理想,但又似乎不那么确定,有些连自己到底想要过什么样的生活都不知道,整天麻木的在城市里面上班下班,吃饭睡觉,其实中国的国情是永远到不了北欧的水平,这点大家应该不会质疑吧, ...
灵魂深处23 发表于 2010-8-18 11:14

中国的问题还是出在人太多资源少上.

芬兰的图库是芬兰早期的首都。