-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 感吾

[评楼] 大城西的配套到底怎么样?(对所有关于大城西的问题进行回复)

QUOTE:
以下是引用感吾在2006-6-13 17:15:41的发言:

回复:

(指北针)

“感吾还真是地理通.不过,余杭中学不是在临平吗?

顺便问一下:良睦路的起点\终点分别是哪里?”

答:

老余杭是原来的老县城,2200多年历史,临平是改革开放后发展起来的新县城。所以余杭中学(一期投资1.3亿)在老余杭,临平是余杭区高级中学(总投资5000万)和余杭区第二高级中学(总投资1.5亿),都是省重点。余杭区教育局这几年利用行政手段将大多数优秀学生赶到了后面的两所中学,但余杭中学重建后这个现象将改变,而且教育局特地将余杭区的第一届两位名校长中的其中之一在今年年初调到了余杭中学,意图显而易见。初中教育临平片始终比不过以余杭镇一中为首的老余杭片,可能是人文底蕴厚吧。杭州公办初中最好的是采荷和翠苑,前两年和余杭镇一中相比,按杭高的分数线算,还是余杭镇一中人数多,卷子是统一的,但余杭镇一中学生暂时不能直接考杭高。

良睦路的起点闲林的和睦\终点良渚镇。

很感兴趣啊~~

孩子的读书问题是我们入住闲林的唯一困扰之处

请问楼主:上余杭镇一中需要当地的户口吧?另外余杭镇一中学生不能直接考杭高,那其他高中如杭二、学军之类的没问题吧?

在余杭区读书的孩子....想进杭州的中学...难...

城西现在的气氛不好哦...景观也不好....人气不旺..西城广场9点多就没人了.....对于现代人....没人人气可以...那就来点景致嘛/////

开车当然好拉//////......既然开车.....到哪不一样丫??唉.........

[em01][em01][em01][em01][em01]

QUOTE:
以下是引用金都雅苑在2006-6-15 12:01:41的发言:

前景照样诱人啊!

我没有否则它的前途啊。杭州要发展不能紧靠一个区域的发展,而是要大部分区域都发展才行啊。现在很多争论哪个区域好,哪个区域不好的帖子,都是受到的媒体或者开发商宣传攻势的诱导。城市的发展是整体的发展不是仅仅一个地方的发展。举个例子:城西的优点就是开发较新,成片发展,但是人太多,配套不好,城东的优点是交通方便,离市中心(武林广场)距离较进,但是高速公路和铁路网络把城东拆得乱七八糟。但是城西城东都必须发展,否则杭州还发展什么?不能就靠一个江南吧,萧山、滨江再厉害也不能支撑整个杭州的发展啊。所以如果你对前途充满信心,那么杭州每个区域都会越来越好的。

请问02高架在老余杭有出口 吗,是否收费?您觉得是闲林的房子前景好还是老余杭的好?对现在4000多的房价而言购买风险大不大?谢谢!

回复:

z0007

“请问02高架在老余杭有出口 吗,是否收费?您觉得是闲林的房子前景好还是老余杭的好?对现在4000多的房价而言购买风险大不大?谢谢!”

答:从区域来看,两个地方各有优势。闲林与老余杭相比,离市中心的距离相对较近,大的楼盘较多。不足之处是,现有的配套设施没老余杭的好,甚至相差很大的一个档次,毕竟老余杭是2200多年的老县城,文化底蕴足,人口素质、教育质量都相对要好的多。同时今后的组团中心甚至设区的话,行政商业中心肯定在老余杭。而且新西湖是在老余杭,今后的发展潜力较大。当然,现在事实上闲林和老余杭已经慢慢一体化了。所以光谈哪里的房子好太笼统,我觉得同时还应该看有没有好的楼盘。我个人比较欣赏新明半岛。

02高架在老余杭有出口,在新明半岛和庭院深深的大门口,我估计要收费,因为它是省际高速公路,不是城市快速路,到时看吧。整个杭州的房子都价格太高,存在着许多的泡沫,现在买哪里的房子都不划算。但如果你是自住,建议你在它们每期开盘的时候去买,这样能有好的房源。即使要暴跌,比起市区的高价房总要好一点。

QUOTE:
以下是引用王小香在2006-6-14 11:03:10的发言:

很感兴趣啊~~

请问楼主:上余杭镇一中需要当地的户口吧?另外余杭镇一中学生不能直接考杭高,那其他高中如杭二、学军之类的没问题吧?

严重误导:

前不久杭州市教育局在电视上明确答复:

如果户口在杭州主城区的学生即使在余杭读书,仍然可以考杭州的重高,但如果户口在余杭的,今年的政策还是不允许。

都是"不含萧余"惹的祸!

QUOTE:

王小香

“很感兴趣啊~~

请问楼主:上余杭镇一中需要当地的户口吧?另外余杭镇一中学生不能直接考杭高,那其他高中如杭二、学军之类的没问题吧?”

答:

住金成江南春城可以到他们和杭州某些名校合办的中小学读书,不过是民办的。其它闲林的楼盘到闲林镇中读书,不过学校评价不太好。到余杭镇一中要交借读费,不贵,好象是每年2000。或者到余杭镇一中办的民办学校(太炎中学)读初中,每年学杂费6600,住校费1600元,条件不错,教育质量也相当好,不过考进去分数比较高。高中反正都是住校的,在余杭区读和在杭州的老市区读都差不多的教育质量。但你余杭区的户口读杭州老市区的名牌高中暂时还是不行的,因为财政上还没有并轨。

如果户口在杭州主城区的学生即使在余杭读书,仍然可以考杭州的重高,但如果户口在余杭的,今年的政策还是不允许。

谢谢二位~~

希望口水多一些象这样理性分析,并热心解答的好贴子!强烈鄙视那些只会乱骂,没有任何理性的东西!

好贴,继续关注

老余杭可是千年古镇  配套还是可以的

请问现在嘉绿苑的房子现在多少了?

学校对面造的嘉绿青苑怎样?

QUOTE:
以下是引用z0007在2006-6-16 8:59:34的发言:
希望口水多一些象这样理性分析,并热心解答的好贴子!强烈鄙视那些只会乱骂,没有任何理性的东西!

[em17][em17][em23][em23][em26][em26]

QUOTE:
以下是引用z0007在2006-6-16 8:59:34的发言:

同感!

顶一下~~[em07][em07]

回复:

nihaogemen

答:

同意这一说法

????????

年底02省道肯定通车,省市区都已经下了死命令,就等着入住大城西享受陶渊明的山水田园式生活吧

不错,殡义馆也配好了