-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chestnut

[色友] 也游日本 - 吃喝住行,走马观花

栗子啊,我总是午餐前、晚餐前看帖,害人害人,馋虫到处爬
jane_chen 发表于 2010-9-1 16:10
[em94] 我在吃鱿鱼软骨, 分你点闹

而且硫磺味太重[em70]
小溪清清 发表于 2010-9-1 16:17
那没的, 几乎感觉不出。。。。我也怕硫磺味, 但那家还好, 可以接受

旅游旅游, 游还是重点
这次传统路线: 大阪-京都-箱根,富士山-东京。。。。战线很长, 尤其是头两天, 一天5,6个钟头的车程是小意思, 景点就是到此一游了

且走且看

大阪城公园 IMG_2027 aaa_调整大小.jpg

公园内的小火车

IMG_2030 aaa_调整大小.jpg

主楼是1931年重新建造的, 比丰臣秀吉1586年建造的要小一些, 但仍保留了原有的威严和雄伟。

IMG_2031 aaa_调整大小.jpg

大阪城已有400多年的历史, 1586年, 日本战国时期三大将军之一的丰臣秀吉为了把大阪建成形势险峻的要塞重地, 率领众多士兵和民工, 历时3年, 修筑了这座规模巨大的大阪城。 在当时是日本最大的城堡

IMG_2034 aaa_调整大小.jpg IMG_2041 aaa_调整大小.jpg

但在1615年, 德川幕府下令攻打这座城堡, 并最终摧毁。 几年之后, 大阪城才得以重建。 1868年明治维新之前, 又被大火烧毁。

德川幕府时期以来至今, 有一些建筑, 包括多闻城和大手门在内得以保存。

IMG_2058 aaa_调整大小.jpg IMG_2059 aaa_调整大小.jpg

IMG_2060 aaa_调整大小.jpg

公园内的博物馆
IMG_2038 aaa_调整大小.jpg

人人都去玩下”COSPLAY"

IMG_2051 aaa_调整大小.jpg IMG_2052 aaa_调整大小.jpg

大阪的购物街 - “心斋桥”, 门店琳琅满目, 中档水平, 倒是有些卖小玩意的, 药妆店可以逛逛,看看

P1000219 aaa_调整大小.jpg P1000220 aaa_调整大小.jpg

P1000221 aaa_调整大小.jpg P1000224 aaa_调整大小.jpg

电玩店里居然那么多老年人

P1000226 aaa_调整大小.jpg

京都 - 这么有历史地位的前首都, 也仅仅只能点到为止

西阵织会馆, 和服表演

IMG_2073 aaa_调整大小.jpg IMG_2083 aaa_调整大小.jpg

据说京都出美女的。。。。在这里, 实在是没看出来。。。。应该只是家庭主妇们闲暇客串的一个节目

IMG_2075 aaa_调整大小.jpg IMG_2076 aaa_调整大小.jpg IMG_2088 aaa_调整大小.jpg

比较意外的是, 在我们第二天离开的时候, 大巴正准备启动, 突然老板和老板娘跑出来拉开了一大横幅

虽然知道他们也是为了拉客户, 促销手段之一, 不过当时还是小激动了把
chestnut 发表于 2010-9-1 16:22

是的,我们离开乡村温泉酒店时也有二位老人举牌欢送,直至汽车看不见,听导游说好象是那边的习惯,文明礼貌真是

金阁寺倒是值得一去, 临行前, 我同事还特地介绍他早些年在那儿求过个签, 很灵的[em94]

金阁寺 - 日本中世纪的传奇之作。 原名为鹿苑寺。 是由第三任足利幕府的足利义满将军(耳熟吧? 看过“聪明的一休”的肯定不陌生)建造的。 当时他放弃了官职(但没有放弃权力), 在37岁的时候开始了传教生涯。 这座寺院最早是作为他退位后的别墅使用的。 作为禅宗僧人漱石的强烈追随者, 足利义满曾说过, 在他死后让这座建筑成为寺院, 让漱石当住持。

如今的金阁寺是按照毁于1950年战争的原建筑精心复制的。 外表完全由金箔覆盖, 还有一尊青铜凤凰像屹立在建筑顶部

IMG_2099 aaa_调整大小.jpg IMG_2101 aaa_调整大小.jpg

IMG_2123 aaa_调整大小.jpg

IMG_2133 aaa_调整大小.jpg

整个环境幽静清爽, 游客们也都不约而同的没有大声喧哗

IMG_2096 aaa_调整大小.jpg