-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huainian

幸福的地图——西安、华山——一切很美

同盛祥羊肉泡馍,只掰了一个,还有一个现在在家躺着呢。
馍要掰成黄豆大小,注意是那种嘎嘣嘎嘣的小黄豆大小,第一次还被退回来不给泡。
看来吃个泡馍,也是手艺活呀。

华山顶的珍珠翡翠白玉汤
华山南峰去西峰路上的小卖部,赶早不如赶巧,正好出锅。
一碗下肚,华山好汉坡不再艰险。
由此我也总算体会朱元璋当时喝珍珠翡翠白玉汤的心境。  

兵马俑
兵马俑博物馆位于西安临潼区秦始皇陵东1.5公里处,地处西安市以东30余公里的骊山北麓。兵马俑是秦始皇陵的从葬坑,被誉为"世界第八大奇迹”,1987年由联合国教科文组织列入“世界人类文化遗产”目录,现已被评为国家5A级旅游景区。

开放时间:8:30—17:30
门票:淡季价格65元,旺季(3.1-11.31)价格90元。学生、持证件的现役军人、持残疾人证的残疾人半价。
交通:从西安火车站出发,可选乘“游5专线”(306路)公共汽车,或915路、914路公交车辆,至秦始皇兵马俑博物馆站下车,全程约35公里,需要1小时左右。
电子讲解器20/个,不可重复听;导游40元/位

乘306简直像打美式橄榄球,一路上都是拉客的黑车司机,冲过重重包围好不容易才找到正牌306,意志不坚定半路上肯定就被忽悠进去了。
坐在车上,我就琢磨着如何才能表达我对于第八大奇迹惊叹之万一呢,
我yy的结果是这样的:当我迈步踏入一号坑,被这浩荡的车马所震撼,于是探出双手,高呼——
奇迹啊~~~~

地宫游记
这里不得不提秦兵马俑前另一个景点,秦地宫之旅。
在去临潼的旅游大巴(306)上售票员就口沫横飞的介绍:
“华清池、地宫、秦兵马俑一定要去看~要去看呀~要去看呀~”
可是天煞的,在兵马俑前一站下错了车,下车一看竟然是秦始皇陵景点,不想浪费时间。适时出现了个出租小哥,说3块钱便带到兵马俑。
上车后又说地宫真的值得一去,地宫+兵马俑也只要5块车资。
想想GDP拉动需要你我他,本来意志很坚定的只想奔兵马俑而去的我,
最后还是决定一探地宫究竟。。

到地宫景点买票,售票员颇得意的说,
”还好你来的这几天是淡季,要不然平时我们这里游客太多,挤不开哦!”
门票20/人 免费导游讲解 这里听了兵马俑就不要导游来

一检票,工作人员领着我往二楼上——不是地宫么? 我疑惑。
被领着进入一个昏暗的大厅,正中是一个如同现在上海新房售楼处那样的沙盘模型,
当然模型描述的不是楼盘啦,而是整个秦皇陵。
论做工、论规模、论布景,这个沙盘做的比上海现有的楼盘沙盘差太多了。
更要命的是这个地方连个空调都没有,不得已靠着我自带暖宝宝暖暖手,
手持的暖宝宝还不大争气的说,热力不够猛。杯具呀!

好,集中精神跟着讲解员正式开始地宫讲解之旅。
这个二楼大厅其实是讲述秦陵的建造过程和大致布局,利用了声光电沙盘模型等等高科技手段。
讲解导游妹妹,语调抑扬顿挫、神情凝重,颇有中央台1套播音员的资质,
长得也算眉清目秀(如果忽略偶尔飘来的淡淡蒜味)。
讲到细微处,众人都屏息凝神生怕错过。

小雁塔
小雁塔建于唐景龙年间(707-709),是唐代著名佛塔,位于大荐福寺内。荐福寺的原址在唐长安城的开化访,创建于公元684年,原名献福寺,建于唐睿宗文明元年,武则天天授元年(公元690年)改称大荐福寺。唐中宗再次登基后,在开化坊南面的安仁坊西北角修建了寺塔,塔园大门向北开,正好与荐福寺门隔街相望。后荐福寺搬到了塔院中,塔寺合一,成为了今天的小雁塔所在地。
门票:50元;学生票、儿童票25元;包含项目:西安博物院,小雁塔景点,登小雁塔。
开放时间:9:00-17:00
交通:乘坐五龙专线、18、21、29、32、40、46、203、204、218、224、407、410、508、521、700、707、713、720、游7、游8(610)路公交在“小雁塔”站下车即到。