-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何时买大房

参加同学会,受打击了!

看了各位评论,还是一壶提到了点子上,楼主羡慕的是他们现在理论上的财富,这个都是基于杭州房地产黄金发展的10年,我想能够赶上并捕捉到机会的也不是很多人,其实楼主也算是有几套房子了,也赶上了这个今后几乎不可能再复制的年代,所以不必太过失落,每个人的生活轨迹都不一样,有句广告说的好,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景。按你说起来和比尔盖茨一个班的同学岂不是要跳楼了(虽然他中途退学了),综观杭州来说,楼主这样的家庭也算可以了,心态要放好,当然心理有郁闷来口水抒发一下,给大伙讲讲也是可以的,我们也会洗耳恭听。

我还见过一房开公司投资部里找地的,年年象个祥林嫂似的说房价要跌,做起分析报告来却是“本项目盈利多少,适合投资”。这样的人,阴阳两面的心态,也就只能看别人发财的份了。

同学会
有车不开
有表不戴
有包不拎
有单不买
有牛不吹
吃完走人
烦了小太爷 发表于 2010-9-7 12:53

8错8错~

8错8错~
身份不名 发表于 2010-9-7 13:27

看了各位评论,还是一壶提到了点子上,楼主羡慕的是他们现在理论上的财富,这个都是基于杭州房地产黄金发展的10年,我想能够赶上并捕捉到机会的也不是很多人,其实楼主也算是有几套房子了,也赶上了这个今后几乎不可 ...
灵魂深处23 发表于 2010-9-7 13:23

我们只是被扔出去的一把骰子,只是一个分布概率罢了。

盈利最高的,总是最激进的,胜利者总是浮在上面,而失败者沉入水底。

激进是一个高技术的活,很多人心理承受不了,比如你总资产1000万,负债700万,每月工资勉强对付按揭的时候,比如,调整房价跌20%,净资产只剩下三分之一的时候

从这点看,也是楼主同学夫妻选择了胜利。

楼主的资产配置挺好,合适大多数人。

要是讲到另外一些行当的财富变幻,看着人家暴富,和楼主的例子比起来,那不是心情不好,简直要吐血,吐胆汁了。

要是再看到那些被消灭的富豪,会感到这样活着真好。

有什么好比的

最怕的是比。人总是这样,楼主有点不知足了。
其实过日子,安稳平淡就好。钱太多也没有用的。

快被同学会逼成刚需了,绿城滨江最近开的火,不少也是被刚需,没钱没房不被笑话,有钱没房才被笑话!

快被同学会逼成刚需了,绿城滨江最近开的火,不少也是被刚需,没钱没房不被笑话,有钱没房才被笑话!
金渔灌篮 发表于 2010-9-7 13:51

这句话在理

这里喜欢受刺激的人真多,光同学会就有N个帖子了。
[em66]

还是低调点
一辈子的路才走了多少啊
以后谁知道

同学会就是zhuangBility大会

要是没个几千万 就别去同学会 否则兴高采烈的去 灰头灰脸的回来

再者  房产 出道十年时间 盛行七八年时间
八十年代 九十年代初 那有房产一说啊
那有动不动的买卖房子 现在马路上就中介和银行最多
什么样的时代 就造就什么样的一代人
现在身边的人大多数 资产都是千万以上的  这个很正常啊
等到再过20年后 又回是另外的风景

不过LZ作为教师这个职业 字里行间透露出对于产业和物质那份追求感来看
不应该是作为一个教师的风范

楼主本周五教师节多收点礼就能心理平衡了。

头像被屏蔽

呵呵,有啥好受打击的啊。
本来就是自己心态不好,以为混到这样子,总该在同学里最好的了吧,结果被别的同学显摆去了。怎么平衡呢。
同学会如果是叙旧情的就去去,坐巴士去、不谈房子,就同学之间开开玩笑多好啊。想让人家看看自己有多好实在没必要。说实话,这世界上除了你自己在意自己有多少财富外,别人真的不在乎你有多富有。

很正常啊,有设么好受打击的?

估计楼主可能一直都自我感觉不错吧,才会这么觉得。

我同学中还有药厂老板哩,年入几千万的,也才30来岁年纪。

每个人职业不同,机遇不同,物质条件有差距也是很正常的。

你过得是自己的人生,别人的人生再好也无法COPY.

不要羡慕别人物质上富裕,还是有点自信,对自己对人生有点追求的人比较美。

谈谈自己的学生,谈谈工作的感受,谈谈教育,别人也会尊重你啊。有孩子的家长心里,老师的地位最高了。

有点阿Q精神:看看人家,为了房子,为了钱,不停加班,整天不是买房,就是钱,人生如此,有设么意思!

设计院的一般都买得比较好。
也没什么,再过十年差距天上地下。

同学会
有车不开
有表不戴
有包不拎
有单不买
有牛不吹
吃完走人
烦了小太爷 发表于 2010-9-7 12:53

深刻学习ing...........