-

QQ登录

只需一步,快速开始

希望客户也信任我们中介

在网上看到很多人在揭露中介行业的不规范,做为中介行业从业者,我也承认确实有一些违归操作的事情。可是我也想请大家换个角度来看:买卖双方如何保证经纪人的利益。主要有几个方面:

1.客户跳单。我们在做业务的时候,遇到许多客户因为种种原因跳单(最多的是因为代理费)。

2.代理费打折。

3.不配合经纪人的工作,如不签或不真实填写看房确认书。

对于1.2条,我想是非是很清楚的。可能客户只是觉得经纪人只是带我看了房子,说了几句话就收了我1万或更多的钱,其实做为客户你有没想过经纪人要带看多少人才能把一套房子卖掉,要带看多少套房子才能给一个客户找到满意的房子。或许你只看了一次就要了,可你知道经纪人之前的工作做了有多少。夏日炎炎,冬天刮风下雪,经纪人都会在预约的时间之前赶到目的地,你可知他的收入又有多少。请问客户你们在买房卖房过程中看到几个白白胖胖的经纪人呢?经纪人的付出我希望能得到客户的认可,我们的要求仅仅是希望客户能按照政府给我们的收费标准支付我代理费!!!!!

对于第3点其实也是中介公司为了维护公司利益,防止客户跳单的一些合理举措,如果你认可中介的服务和自问不会跳单,那你签定看房确认书只是一种形式,也便于中介公司对经纪人的管理(有些经纪人借看房之名私自出去)

另外中介公司一般会在客户看中房子后,要求客户交纳意向金,再和房东洽谈。如果谈不成就全额退还,如果谈成则转为税费或放款。这样做的目的1是为了确认客户的诚意,毕竟谈判是需要诚意的,做过中介行业的人都碰到过,客户说我要了,只要价格谈好。可真等我们谈好了,客户又说我看中别的房子了,或则说你帮我在谈谈吧,我家里人说还是太贵了,这个时候我们会觉得我们所有的努力都白费了,房东也会在对我们和我们的公司失去信任,认为我们做事不牢靠,为下个客户的洽谈带来难度。2也是为了方便和房东的洽谈,如果你是房东你是喜欢和一个交了定金的 人呢还是和一个只是嘴巴上和你说多少多少我要的人谈好呢?

所以说下意向,客户慎重是正常的,毕竟下了意向后如果不买,意向金是不会退的,但是如果客户确定喜欢房子,那么下意向对客户是有好处的,因为一般的中介都会在意向书上写明洽谈期限和客户的条件(客户接受的价格和交房等等),并允诺客户他的公司不再带看其他客户。可以说意向书是一个多赢的局面,对客户来说在他强调了会买这套房子的前提,那就是中介必须按照意向书的内容和房东洽谈,谈不成他则不买,退回全额意向金,另外也无形的减少了其他客户洽谈的可能性。对中介来说客户的诚意给了它一个目标,也给了它一个保证,增强了他的积极性。对房东来说,他的成功率更高,不必花很多精力和一些不诚心的客户洽谈。

说句更白的,中介公司也不会在没有任何可能性的情况下收取客户的定金。毕竟没任何可能的单子,收定金只是无用功,浪费时间,也会使客户不信任自己。所以说收定金一般是可以谈成的,或则说他们之间差距是不大的。

我不大会说话,语文也不好,但我相信做任何事情都是要相互信任和监督的。大家认为中介有违规行为,那么去投诉去揭发。同时也希望大家尊重我们的付出和信任我们的专业服务。

我先沙发一下[em01]

同意楼主滴观点,同意接受服务,就要为享受的服务买单。[em05]

很好 说出了中介业务员的心声 谢谢楼主

楼主说得也算事实,但总体来说中介行业太混乱,素质不高,现在已经失去了公众诚信

我就碰上很郁闷的一件事情,交了意向金后,本来约定中介公司在3天内不能再带其他

客户看房子,但是实际说一套做一套,无视约定继续带其他人去看,被我发现后去质问

又百般狡辩,根本不承认违规,这还是杭州一个很大的中介公司。其他中介也可想而知。

反正现在我是绝对不会去交意向金的。。

lz心情可以理解,但偶觉得用心做事,厚道做人最要紧,将心比心,中介是桥梁,做得好,三方都为满意的。

“买卖双方如何保证经纪人的利益”--个人认为主要靠经纪人自己保证!那如何保证买卖双方的利益呐?——很大一部分也要靠经纪人来保证,经纪人也有义务要保证!毕竟你是专业的,你从事的是服务业。我想作为经纪人为买卖双方提供了贴心的服务,买卖双方也为很高兴支付你应得的利益。口碑靠做出来的,偶01年买过二手房,一个中介经纪人也是人家介绍的,满可以的,据说他现在是一个负责人了。

我爱我家的服务还是不错的,合作过。

像受意向金之类的事情违法的居多

把卖家的挂价提高报给买家也是违法的

都是经济诈骗行为

其实中介能做的事情到银行去办只要500块,不论总价多少

中介做好服务是无止境的

楼主不要怪别人,怪只怪中介中好多人败类,把你们这行的名声搞臭了,失去了公信力。一直老鼠坏了一锅汤的道理,大家都懂的。 何况你们这行里不止一只老鼠。

幸好你们还是在中国,因为中国很多人还是拿诚信当狗屁的,而在经济发展成熟的欧美和亚太国家,人们把诚信当眼球一样珍惜.

同意12楼观点,现在是有很多三教九流的人都在从事中介这一行的。上面9楼说的把卖家的挂价提高报给买家这种做法太卑鄙了(包括一些大公司)。以前很云天合作过,他们这一点做的还是不错的。

这年头啊,信任危机,没办法滴。

[em02][em02][em02][em02][em02]

你们敢诚信面对客户吗?

报纸上说了,评估费用里面有猫腻,你们应该如实的收取评估费用。你们按照0.42收取,一套100w的房子,加上房东的买家就要付8400。其实你们给评估公司的估计2400差不多了吧。这其中的猫腻你们敢诚信面对客户吗。怪不得人家,现在我也想跳单。

中介以前一直站在卖家一方,帮助卖家坑害买家,其实你们要想到,出钱的是买家,你们站在买家的一边想过吗?现在你们日子过的非常艰难,是买家都不信任你们了,都知道你们只会从买家的身上吸血.所以你们今天得到了报应.

敢问你们中介有多少职业操守、专业水平和服务水平再想着有脸向客户收费吧!

信任的代价是什么? 被轻松的偏取感情和钱吗? 我的亲身经历也让我对房产中介没有好感.说起来真的要怪你们这行内败类太多了.买卖讲究的是诚信,信任要靠双方的.而中介自己先把招牌砸了,连最基本的交易基础都没了,这样的买卖如何能做?!也别怪客户无法信任你们了。我现在的看法是,对中介还是要多点心眼!不然后悔!

老话说是“一粒老鼠屎坏了一锅的米”

??

WW买房会找中介办吗?

关于签看房确认书的问题

一般这种东西上面会规定看房者三个月或者半年内不得绕过该中介成交这套房子。但是为什么不再规定一下,某个时间段内,如果看房者没有确定不要这套房子,中介公司也不能将这套房子介绍给其他购房者?看房了,一般都需要一个考虑期,结果有的时候过了两天,考虑觉得这个房子合适了,中介又说别人先定了。难道只准用这个协议套牢看房者,中介公司就可以随便了?

关于意向金的问题

我的主张是千万不要随便交出意向金。钱交进去容易,再想拿回来那就得费时费力。况且收取意向金是不规范得操作。