-

QQ登录

只需一步,快速开始

我就这样卖了房子离开了杭州!

03年带着希望,已经30的我来到了杭州,原以为凭自己的才智,加上自己吃苦耐劳的精神,肯定能在杭州扎个根。当时的房价已经让人接受不了了,老婆在老家一直催促我买个房子,她也好过来跟我在一起。当时就觉得房价这么贵,原本学经济专业毕业本科的我,自以为房价肯定会跌,结果房价一直涨,直到06年政策调控才稍微调整了下价格,感觉自己再也没耐心等了,于是06年4月份在非常不情愿的情况下买了一套47方的市中心的房子,当时是这么想的,小房子,就算价格跌了,也亏不了多少,另外小房子容易出手,搞投资也合适,47方又符合申请经济适用房(以后)。
      就这样拥有了一套自己的房子,从此当上了房奴。按揭15年,首付款是父母的钱(我自己没有一分积蓄),因为父母年纪大按揭是不合算,所以只能写我跟我老婆的名字(房产证)。故事的高潮就这么开始了,过了一年半,47方的房子就涨了20多万(我们隔壁07年买,跟我们差了一年,一样大小差了20万),我想想这个世界真是太疯狂了,钱来得太容易,可惜那时候根本没想卖,不然卖了住哪里呢?20万呢,咳,一年半20万呢,我奋斗了前半生,没积累下一分财富,短短一年半,我就价值20万了,自己想想这前半生都干什么了呢?唏嘘之中又过了一年半,来到了09年下半年,正好遇到外贸不景气,我是做外贸的,做了差不多16年,实在是厌倦了外贸行业,也打算换种生活了,眼看着身边的人这个卖房,那个买房,跟老婆一商量干脆卖了房子回老家。一打听,在这一年半房子又涨了20多万,三年时间我的房子涨了将近50万(47方)。这个世界实在是太疯狂了,三年时间我积累了50万。而且没有努力过,只是运气。这个世界努力不一定会有结果的。
      很顺利的09年底,将房子顺利出手。赚了将近50万,这笔资金足够我开始创业的资金了,老家还有一套小房子,暂时回老家。当时是考虑去申请经济适用房,结果一打听,原来买过房子的面积不能按经济房政策享用,奶奶的,房子是写我的名字没错,可首付款都是父母的血汗钱啊,所谓的经济房条件就是,符合条件的还是买不起房子,想申请经济适用房的不符合条件。我是符合经济适用房条件的,因为我原来的面积不到48方,我失业,一家三口收入不高,如果我申请60方或者70方,要减去原来的47方的剩余面积才能享受经济适用房的条件,到时候如果我要卖掉经济适用房,我还必须按市场价回购后才能卖,我觉得这样根本没太大意义,省不了几个钱,干脆拉倒,卖掉房子回老家了。
     2010年回到老家,听说房子还在涨,这个世界真是疯狂。我是学经济的,我只知道一个真理,疯狂是要付出代价的,客观经济规律不以任何人的意志为转移(什么是客观规律,中科院调查85%的人买不起房子),违背大自然规律的事情,必将遭到报应,经济规律也是如此,我等待那一天的到来,即便我看不到,我也不后悔,因为我已经50万到手了,这50万足够让我变戏法了,别了杭州,I promise, I will come back again. Hangzhou ,I love you!
     结尾还想说几句,给看这帖子的朋友们,希望你们看了帖子会有收获。
      第一个观点,政府有政府的利益,政府的利益不可能全是老百姓的利益,别指望政府来杀富济贫,那是不现实的,除非政府到了没有办法的地步,比如房价继续涨,威胁到银行的资金安全,那么对不起,不管是谁,该调控必须调控了,这就是这次房产政策调控的实质!
      第二,做什么事情我们都要努力,但是努力不一定会有结果,如果你努力了,请你不要埋怨自己,你尽力了,只是缺少一种运气!
      第三,给那些个在大城市打拼的人们,大城市的确是让人向往的地方,但并不是适合所有的人,退一步并不代表你无能。政府的政策已经向二三线城市倾斜了,如果有可能,等房价跌下来,回老家城市去买一套房子吧,因为在你的老家也将会发生类似大城市的事情,希望那时候你也能积累你的财富,运气的财富。
    第四,如果你贪恋大城市,那么买不起房子就别买吧,何必一生为一套房子而累呢,等你死的时候,你带不走任何的东西,没有什么比活着开心更重要的了!如果你非要买房子,那么请你过一到二年再买,因为历史原因2010的房屋供应量是肯定少的,再加上09年突击的成交量,可供应的房源很少,房价继续涨是很正常的,但是11年,12年会怎么样呢,我只知道一个经济规律,这个世界没有只涨不跌的市场,就算你不相信,就算我错了,请按你的真实条件去生活,不要让自己付出快乐为代价,就为了当一回房奴!别人开宝马,你也要开吗,送你一辆你都用不起;别人买房投资全额款,甚至把整栋楼买下来,你呢,首付款涨一成,你都叫苦不迭,何苦自己给自己下套呢,银行的服务态度很好,因为她知道只要你签字了,她的下半生就不愁吃喝了!
      醒醒吧房奴们,即将当房奴的人们,出来混,迟早是要还的!

离开杭州可惜了,不过还是祝你一路顺风

刚需买房的最大原因不是看不清方向,而是等不起了。。。

哎,我只能说这个男人真没出息,还自以为是

4# 白沙鹤舞

走了就走了,还回来个鸟啊!

人各有志,祝福LZ

同情你啊!我有个朋友目前也有这样的打算,在杭州这样的大城市里,买房子生活,不是所有人能消费的起的。杭州的房价,动不动就是几万几万的,http://hangzhou.fangtoo.com/building/  外地人,不是大老板的,有几个承受的起啊??

选择自己想要的生活也不错。。在杭州如果不是特别牛的,普通打工的真的过的很辛苦,更别提买房了。

楼主根本没看清中国市场的本质,还自以为是

是原创吗?

如果是,楼主的思路某些方面不利于自己发财。

挤出效应

楼主,有得必有失去,有失必有得到!看开一点,就豁然开朗了!

30岁了,没有一分积蓄,LZ讲故事了

两难啊两难

安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,提出上千年还越来越紧张,真是太难了

祝福了

世界没有任何错误,只要人家可以,我也可以。

如果是我,肯定反思自己,为什么人家有房,人家也是赤手空拳出来的。比如和老,不但有房,还有权。哈哈。

另外,楼主学经济的,有些观念不符合中国现在的市场。

你家乡的老板们正捧着现金在赶往大城市的路上
而你却跌S板倒回去扶贫
经济学是学到屁股上去了

有感二线城市房价要涨

30岁了,没有一分积蓄,LZ讲故事了
新荣记 发表于 2010-9-8 11:14

也不是不可能,我30多岁的时候不但没积蓄,还欠了一屁股债。。。